<HELP> for explanation

Блог им. namespace

Как я стал лудоманом (мой первый пост)

Привет всем! Это мой первый пост, расскажу немного о себе. Форексом я стал заниматься в начале мая 2012 года. Всё началось с идеи зарабатывать в интернете. Вернее с мечты о том, как я буду сидеть с ноутбуком на острове и зарабатывать деньги через интернет.

Я тогда был студентом 4-го курса техникума.

Прогуглив, первым делом я наткнулся на биржу статей, а потом на работу фрилансером. Суть работы состояла в том, чтобы писать рекламные тексты для разных сайтов. Например, мне приходилось писать про облицовочные кирпичи, про то, какие замечательные рабочие инструменты производит какая-то компания, как эти инструменты изменили мою жизнь, и прочую тошнотворную хрень, которую, как мне кажется, никто не читает. Написав несколько хвалебных статей, и заработав первые нищенские 6$, я понял, что работа копирайтером — не моё. И вдруг я вспомнил, что когда-то, пару лет назад, мой знакомый занимался форексом и заработал там, судя по его рассказам, большие деньги.

И тогда я стал активно интересоваться форексом, много учился, помню что, первое обучающее видео, которое я посмотрел — про то, как какой-то чувак с серьёзным лицом рассказывал про индикаторы, японские свечи и всем советовал вести дневник сделок. Затем я стал смотреть Герчика, и это добавило мне решимости. Первая моя сделка была совершена по EURCHF на демо-счёте. Цена долгое время никуда не двигалась и я от скуки закрыл эту позу. Потом я создал свой первый счёт в инста-форекс (не для рекламы) по рекомендации друга и стал раз за разом стабильно сливать копейки, которые я заработал копирайтером.

Надо сказать, что несмотря на большое количество убыточных сделок, я чувствовал себя биржевым гением. Мне казалось, что я вот-вот начну зарабатывать, как и обещали мне авторитетные чуваки из обучающих роликов. Я перестал серьёзно относиться к учёбе, так как считал, что я будущий «Волк с Уолт-стрит». Я часто визуализировал, как буду приезжать в техникум на BMW X6, и все будут восхищаться мной. Ну правда, зачем мне, Воину с уолт-стрит учить какую-то механизацию и правоведение, если я будущий супер трейдер. Ещё я мечтал про, то как у меня будут брать интервью и я всем буду рассказывать, как я добился такого успеха. Кстати, коллеги давайте вместе поржём над этой темой, напишите в комментариях, какими вы себя представляли в будущем, когда начинали заниматься трейдингом, что-то мне кажется, что я не один был такой, с такими упоротыми фантазиями :-)

Итак, через 4 месяца трейдинга, когда я слил несколько копеечных счетов, мои фантазии в основном имели депрессивный характер, типа: «Я мудак!», «Почему у Герчика получается, а у меня нет!», «Я не хочу всю жизнь работать на дядю!!!».

Потом решил, что нужно завязывать с трейдингом и заниматься чем-то другим. Тогда меня привлекало программирование. Где-то недели 3 я держался, учил HTML, но потом в голове всплыли воспоминания из обучающих видео, что некоторые и год сливали перед тем как начать зарабатывать. И понеслось всё по новой.

В общем я уже третий год так лудоманю — завязываю, начинаю опять, потом опять разочаровываюсь. Кстати, я заметил, что у меня весной начинается «весеннее обострение», или более сильная тяга лудоманить. По-моему это не лечится :-(

Ещё какой-то период я барыжил торговыми роботоми и писал их на заказ, и это был единственный случай, когда я получал какую-то прибыль от дела, связанного с трейдингом.

Не знаю как закончить эту историю, кстати она ещё не закончилась … В общем принимайте меня в свою компанию :-)

 

Сейчас активно интересуюсь веб-стартапами, делаю сайты, если у кого-то есть интересные идеи или предложения на счёт этого — пишите в личку или в комментарии.

 

вы видели своими глазами как торгует Герчик?
Добро пожаловать в нашу дружную семью !
Ты теперь наш брат
Пройди обряд посвящения
Послушай СИРТАКИ !!!



avatar

moroz

moroz, боюсь не могу это развидеть…
avatar

Yorsh

moroz, самое офигенное видео на смарте!
avatar

Bull

moroz, это ж Хамстер старикашка)))
так дневник сделок ведёшь?
Вестников, вёл, но это сложно, потому что обычно когда в дневнике зашкаливает количество убыточных сделок, хочется его удалить, что я и делал.
Николай Маржинов, теперь понятно как ты стал лудоманом.
Да ладно чувак ты много добился, твой пост висит на самом крутом сайте трейдеров и получает оценки, половина пути к успеху пройдена
avatar

serjo7

это хорошо что ты пока мало зарабатываешь. обучение дешевле выйдет. У меня как бизнес попер лям отдал. сейчас только начинаю отбивать потихоньку))
avatar

ICEDONE

Походу еще один перспективный автор. :)))
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, главное, чтобы он хотя бы за это время узнал, что такое т+2, а то вчера один перспективный на главной висел, в прошлом три поста в одном из которых он данный вопрос озвучивал
Главное ни кому не верить… Всё проверять самому и тогда можно обрести правильный путь… Думать своей макитрой… И тогда можно различить правильную информацию от ошибочной… И чтоб быть в теме нужно быть хорошим наблюдателем.
«Исповедь игромана» — надо было так пост назвать. Необходимо понять, что ты азартный игрок и завязать с этим.

Управление активами — это профессия, в другом случае — это прямой путь к обнулению счёта и сплошным разочарованиям.

Уверен, что каждый является в чём-то профессионалом или, как минимум, может им стать. За 10 лет.
Зато честно всё написал и не занимается самообманом, как многие здесь
avatar

Des

Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.
Нравится Герчик? Завязывай с форыксом и на фортсе дрочи Сберчик!
узнаю себя 7-8 летней давности )
avatar

SHCHUTUSHCHA

Автор, Герчик сам работает на «дядю» по имени Финам.
Маржинколов и Джекпотов не ваши однофамильцы?
я такой же был лет в 16. Хорошо покером поднимал, оплатил первый курс института, потом форекс. Помню как в аське рассказывал онлайн про прибыль в 1,500 тысячи рублей за час. Потом бросил, опять ввязался. Позже был фортс и найс, программирование роботов, слив депозита в миллион. Мне 25, работаю ебаным официантом и за 10 лет в «трейдинге» только ресторан дал заработок. Теперь просто по 10 тыс. вкладываю в акции/фьючи и коплю по 5% процентов прибыли. Сложные проценты сулят хороший профит в 35 лет. Почему никто не сказал мне в 15 лет, что бы я складывал бабло на депозит в банк или инвестировал, в общем в пустую просраное время(
avatar

C10H15N

автор ты красавчик всё по честнаку
получи профессию
копи бабки на депозит
забудь про форекс и огромные плечи
avatar

VpnS

Ты же толковый парень, раз писал роботов, разбираешься в элементарных функциях… в математике...

Почему сразу не задал вопрос — неужели все настолько просто?..

Всему виной риски. Не может быть положительным мат ожидание при рисках которые выше возможностей. Плечо — вот что сносит депозиты, даже 2 к 1 рано или поздно снесет.
avatar

ssome1

Господи, ну почему же вас так тянет в кухни!? Зачем добровольно отдавать деньги и вариться в кастрюле у мошенников?! Это не рынок и вы не трейдер следовательно!!!
То что популярно ни принесет вам не копейки, я про чтоб стабильно и на долго. Научитесь не терять и торговать в ноль, значит до миллионов в будущем вам уже недалеко.
Индикаторы почти все врут, удалите все нахер.
Смотрите на рынок шире, задавайте себе вопрос «зачем мне это нужно» а если ненужно смело выкиньте, смените инструмент торговли, биржу брокера и теханализ да забудьте он на 90% не работает, выдумывайте все с нуля все свое, торгуйте то что ходит правильно для вас и отбирайте это тчательно, многие правила манимененжмента придумывали для слива в долгосроке, стоплос создает убыток а тейк профит убирает прибыть убивая все мат. шансы на заработок, мыслите нестандартно, мыслите шире чем одноклеточные макаки, работают методики основанные либо на математических уловках между разными инструментами, либо на инсайдерской информации и ее типах. Арбитраж работает но это наука скрыта от мартышек лучше чем секреты пентагона а то что на виду фуфло. Нестоит тратить время на лудоманию, рынок оч интересный и разнообразный и найти в нем можно много чего учитесь и дружите с цифрами в трейдинге они полезнее чем чьи то левые советы. Можете алгоритмизировать ок делайте роботы в связке это тоже мб сила.
И да все что популярно и рекламируется и чему вас готовы учить это 100% слив. Вам придется биться бошкой об стенку и получать инфу по крохам но та инфа будет на вес золота и уж точно ее вам просто так подогретую со сметанкой не подадут на тарелочке.
пять лет мучения и тогда лудомания потихоньку сойдет на нет. Дорасти надо. Cтобы эмоции вообще не было. Риск на сделку не больше 0.5 процента депозита. Pаботай на H1 и выше.
avatar

Vaidotas

молодец парень! главное не сдавайся! и будь всегда на позитиве!
велкам!
лудоманам нужна компания)), поэтому все приходят на смарт найти товарищей))
avatar

White Collar

В жизни важно понимание того, что ты делаешь и собираешься сделать. В любой отрасли надо не витать в облаках, а делать выводы. Слил — проанализируй, почему, где не прав, что стало причиной, наберись знаний и, если уверен, повтори попытку учтя все минусы.

А мечты… Мечта штука хорошая, без нее жить трудно, только голову на плечах надо иметь.
Не переживай, в инстафорекс все сливают...)
Да у всех, думаю, все похоже). Я, когда впервые прочитал книжку по ТА и изучил пару индикаторов — то почувствовал себя биржевым гением и что через пару месяцев стану мильярдером))))
У всех наверно подобные мечты были.
Открывай сделки ТОЛЬКО по сигналу, а не когда неуверен, веди журнал, анализируй, помни — чем меньше торгуешь — ТЕМ БОЛЬШЕ прибыль!!!
avatar

Nepall

лудо мания и правда не лечиться. максимум что придумали- это перенаправлять лудо манию на полезные вещи.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP