<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок идет наверх по тонкому лезвию

    Рост рынка связан с тем, что в начале квартала на рынок поступили свежие деньги. Российский фондовый рынок по итогам первого квартала признан одним из перспективных.Вместе с тем  с тем, что у многих инвесторов сейчас сложилось ощущение, что худшее в экономике уже позади. Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев считает, что иностранные инвесторы скоро осознают позитивные изменения в экономике страны и вернутся. Ситуация обратна декабрьской. В декабре рынки захлестывали волны неумеренного пессимизма, в апреле захлестывают волны неумеренного оптимизма. Как всегда истина находится где-то посередине.  
Рынок идет наверх по тонкому лезвию
 

    Мы считаем, что в середине года финансовый сектор адаптируется к режиму санкций, адаптация реального сектора произойдет уже в 2016 оду.  Деньги, которые сейчас инвестируются в акции, имеют спекулятивную природу.  Иностранные спекулянты пользуясь тем, что в долларах акции дешевы разгонят рынок наверх для того чтобы избавиться от собственных остатков, а отдельные легковерные люди будут ждать прихода долгосрочных иностранных инвесторов. Не придут долгосрочные инвесторы в Россию без реформы судебной системы. Они не считают, что их активы в России будут защищены,  а доверие к судебной системе вырабатывается годами. Всего лишь 25% процентов глобальных фондов имеют декларации позволяющие вкладываться в активы с мусорным рейтингом. Если взглянуть на прогнозы рейтингов наших компаний, к примеру, «Норильского Никеля», то прогноз рейтинга от трех ведущих агентств негативный. Вы можете себе представить, какие инвесторы могут инвестировать в наши акции с негативным прогнозом рейтинга? Исключительно спекулятивно-настроенные.

Рынок идет наверх по тонкому лезвию, и соскочить с него может в любую секунду. Кто проехался наверх на весеннем ралли – молодец, но сейчас рано делать оптимистичные прогнозы на второе полугодие.  После того как дивидендная поддержка исчезнет рынок может разочаровать оптимистов. Если уж говорить об инвестициях то… на срок три-пять лет, инвестиции сроком на полгода могут быть неоправданны.

При этом долгосрочным инвесторам придется взять на себя риск переформатирования существующей политической системы и смены собственности крупнейших компаний. Многие политики заявляют что пересмотра итогов приватизации не будет, но прошлогодняя попытка вернуть вернуть акции ОАО «АНК „Башнефть“ в федеральную собственность говорит о многом.

    Многое зависит реального состояния экономики через пять лет. Если структурные реформы не начнутся, а цены на нефть будут низкими, придется доедать последние советские крохи. Самый лучший способ выжимания – новый передела собственности под флагом в экономике все плохо, но мы сейчас «музыкантов» поменяем, и будет все хорошо. Смена элит также в наших условиях будет сопровождаться сменой собственников. Не обязательно, что этот сценарий реализуется, но вероятность его реализации большая.   «Осиное гнедо» приватизации ворошить опасно, но обстоятельства могут сложиться не в пользу держателей конкретных акций.

   В этом плане участники рынка, психотип которых позволяет успешно спекулировать находятся в более выгодном положении.

 Следующая неделя будет насыщена событиями, которые могут затормозить рост мировых рынков – в США стартует сезон отчетности (8 апреля). В экстренном порядке будут решаться проблемы Греции. Зам. министра финансов Греции заявил, что запасы денежной ликвидности в стране иссякнут 9 апреля и Греция не сможет отвечать по своим обязательствам перед кредиторами.

     Успешных торгов!

 

стронг лонг
Александр Шадрин, лонг лонгу рознь. У Вас, к примеру, на год лонг или на 10 лет?
Андрей Верников, по ситуации.
Александр Шадрин, А ситуация, это то на что смотрят сейчас или через 10 лет. )))
avatar

orbit

Андрей Верников, да и оптимизма сильного я не вижу.
«Рынок идет наверх по тонкому лезвию»-это вы про америкашек сказали?
евгений пятунин, про наш рынок сказал.
Андрей Верников, " свежие " деньги пока просто «держим » в уме? ( серьёзно )
покупайте тогда, когда все боятся… и продавайте, когда все смелые… Бегите против леммингов.
avatar

bolo yong

bolo yong, совершенно верно! В декабре сильно боялись, а сейчас осмелели.
Андрей Верников, по Вашему куда целесообразней вкладывать свои кровные?
chizhan, в золото, в акции сектора электроэнергетики — та риски передела собственности небольшие
Андрей Верников, этот сектор электроэнергетики как раз и удивил больше других, будучи самым недооценненным ранее, и в декабре именно он упал сильнее всех других…
chizhan, Только в себя.И в часть бизнеса, который принесет макс.прибыли.
Андрей Верников, " пользуясь случаем, разрешите передать привет " Года три назад Церих (Верников) попал в закладки. Читал и читаю по сей день .
Очень помогает не пропустить значимые ( и не очень ) события. Спасибо ( я не ваш клиент )
wolga139, Вам спасибо, что читаете.
Андрей Верников, честно говоря декабрьский обвал акций лично для меня был сюрпризом, ведь о войне было известно с марта а о санкциях с июля. В декабре никакого дополнительного негатива не поступало, и если учесть девальвацию, акции по моим прикидкам должны были наоборот отыгрывать это вверх. Но они отыграли девальвацию только в январе-феврале. Наверно это было вызвано острым кризисом рублевой ликвидности, иначе никаким фундаменталом не объяснить то что некоторые акции упали на 50% а потом выросли на 150% в течении 2-х месяцев
думаю лучше фиксантуься на этой неделе, прибыль от роста терять не очень хочется, тем более негатива много. даже расстроен. Был настроен до 1730 чтобы хотя бы доползли
avatar

Gens

Реалистичный пост.все по сути.я думаю гонят рынок чтоб набрать лишних оптимистичных участников рынка… корректоз начинается.осталось чуть чуть
avatar

iVLad.

хм, есть кое-что странное и недвусмысленное в этом человечке из спичек.
avatar

dork

завтра зарядят оптимизму гэп вверх и… суровая реальность, будут весь день раздавать не зря загнали на вечорке
Спасибо за интересный комментарий Верникову.
По поводу денег на рынке: это пенсионные накопления в размере 217 миллиардов рублей, которые с 24 по 31 марта перевел ПФР в управляющие компании и ВЭБ. Поэтому ралли в облигациях ну и в акции немного перепало.
avatar

aps

aps, а следовательно и налили им как обычно на хаях…
Багров Данила, не знаю до конца им налили или нет и хаи ли это. Где-то неделю инвестируют в основном. Раньше так было по крайней мере — всегда был рост в конце марта и в начале апреля.
avatar

aps

Ситуация с Нориком очень наглядно показывает всю ущербность оценки эмитента по рейтингу страны.
Должны эту неделю еще подрасти, по ртсф по крайней мере

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP