<HELP> for explanation

Блог им. FiloXSee

Странности и противоречия в Мировом Порядке за последнее время!

Проблемы в экономике США«Неладно что-то в датском королевстве… (Шекспир)»

Еще несколько месяцев назад было все понятно: США и их союзники, опасаясь за свою мировую гегемонию, ввиду накопившегося гигантского долга и кучи проблем, стремились развязать новую войну в Европе и других регионах.

Европа этому вяло сопротивлялась, но все равно дружила с США против России. Это понятно и предсказуемо. Достаточно вспомнить, что за последние 100+ лет все было точно так же (за исключением краткого союзничества во время второй мировой войны).

Однако вдруг появились странности, происходящие в мире, которые явно не укладываются в полувековые тенденции. Что-то происходит… Во внешней политике США… Куба, Израиль, Иран, Украина… Не будем делать прогнозов, а рассмотрим эти события и проведем параллели.

Куба

21 января 2015 года США провели с Кубой первые с 1961 года официальные переговоры. Количество вопросов и разногласий все еще велико, Куба все еще находится под санкциями и в списке  «государств финансирующих терроризм».

Однако, чего это вдруг? 50 лет санкций, а тут вдруг заговорили об их отмене… Почему? Зачем США вдруг начали налаживать отношения с Латинской Америкой?

Основным двигателем США во всех внешнеполитических действиях было или расширение зоны влияния, либо деньги. Но ради денег США пока отступили от влияния только в Китае. И то назвали это «потерей Китая».

Израиль

Израиль это проект США. Они эту страну создали, и прочно контролируют регион через нее. Они ее вооружают, кормят, снабжают всем необходимым, прикрывают в ООН…

И тут вдруг Барак Обама отказывается встречаться с Биньямином Нетаньяху, когда тот приезжает в США и выступает в Конгрессе. Более того, поддерживает создание палестинского государства.

Во многих странах Европы, в Парламенте Великобритании, во Франции прошли голосования о признании Палестины государством. Понятно, что эти голосования не более чем подготовка общественного мнения и формирование условий. Понятно, что они не прошли без согласия США…

Что изменилось? Конфликт в секторе Газа длится уже долгие годы и мировому сообществу он был не интересно (или даже выгоден), а сейчас вдруг заговорили о мире. Понятно что Израиль не может в это поверить, и Нетаньяху мечется по всему миру, пытаясь доказать, что Палестину признавать нельзя, с Ираном договариваться нельзя, и только они там одни хорошие…

Читать далее...
 

Рекомендуется в заголовке указывать «копипаст».
avatar

Alemann

Как же вы уже достали «аналитики от корыта»
avatar

kastagir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP