<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

И я чтоль напишу

Тут пишут про Путина, про то се. Про путь наш итд итп.

Давайте я свои думки напишу. 

Запад сделал рывок вперед на основе идей эпохи ренесанса.  Именно эпоха ренессанса является на сегожняшний момент лидирующим достижением цивилизационности. Права человека, капитализм, разделение властей, светское государство итд итп это все заслуга эпохи ренесанса в Европе. 

Наша система, которую начал стоить Иван Грозный построенная на гипер централизации и единоначалия не конкурентно.  революция 1917 года было естественным следствием поскольку как раньше жить уже было нельзя. Но страна сделала поворот зиззаг все знают какой. В 90-е годы прошла опять революция но уже против зигзага.  И вот тут начинается самое главное. 

Помните Ельцина и Чубайса — что они говорили — их цель сломать старую систему (совок), метод который они выбрали это перераспределить собственность что якобы должно обеспечить не возврат в прошлое. Они не стали менять систему, не скзали что нужно начатьс строить страну по принципам которые дало миру эпоха возрождения. Они не говрили о созидании вообще, они ломали старое.  В итоге поделив собственность система тоже поменялась, но она поменялась имея в базисе не принципы либерализма, прав и свобод человека и всего того что является демократией, она (система) поменялась под собственность, то есть целью всех изменений было подстроиться под приватизацию, под дележ.   

В итоге в нашей стране не было настоящего либерализма. В нашей стране была либерастия которая меняли систему под нужды раздела собственности а не то как должно быть при демократии.  В итоге мы получили не демократию, а олигархат политбюро.

Далее понятно что для общества такая система образно говоря была повернута попой. В итоге пришел Путин, который стал олицетворением наведения порядка. НОООООООООООООО!!! Путин не стал строить прогрессивную модель основанную на достижениях эпохи возрождения. Путин стал строить старую царскую модель, которая была до революции 1917 года.  В итоге мы с точки зрения развития общества опять попали в 19 век. Да сейчас — после олигах политбюро большинство вроде бы радуется. НООООООООООО старая система уже давно устарела, она не способна конкурировать в современном мире, она не может производить продукцию с 10 тыс деталями итд итп. Поэтому 1917 повторисся опять — мож не сейчас мож позже — но это будет потому что 19 век нежизнесопособен. 

Проблема в этой спирали в том что есть Западничество а есть либерализм.  Западники хотят жрать как на западе жить как там, они не понимают фундаментальных основ эпохи возрождения. они видят только прикладные момнеты и их движущия сила это жралка а не философия. Мол капитализм гуд, США лидер итд итп. Они хотят стать хвостом запада.

Есть либерализм, который признает именно фундаментальные основы — главное не стать европейцами и не говрить что США круто, глвное понять суть идей Монтескье, Руссо и прочих и уже исходя из этого фундамента пытаться трансформировать свое общество и модернизировать его а не пытаться стать хвостом у кого то.  

Но истинного либерализма сейчас нет. В правом крыле главенствют западники. А с другой стороны державники. В итге мы в тупике. 
 
 

стесняюсь спросить, с исторической точки зрения что важнее: интересы общества или интересы личности, права общества или права конкретного человека, слеза ребенка или «весь мир познания»? кстати, быть европейцем не имеет к сша никакого отношения. сша — это в другой части света. и, пожалуйста, раскройте, что вы понимаете под «возрождением»?
avatar

Eu-Gin

Ugeen, интересы государства важнее интересов личности, защита всей конституции государства всегда важнее защиты отдельных её статей об интересах гражданина. Только в этом случае государство продолжит своё существование.
MoneyJinn, А «государство» — это что? Пофамильно?
Григорий Малыхин, государство — это сечин-миллер-костин…
MoneyJinn, государство это институт, созданный обществом, состоящим из отдельных личностей. как интересы искусственно созданного образования, могут быть важнее личностей, его создавших. сокрализация наёмного менеджмента, который нанимается обществом, для работы на благо общества, тупиковый этап развития(обратно в феодализм, монархию).государство для гражданина а не гражданин для государства, есть прогрессивный путь развития общества.
all silver, наёмный менеджмент — это не государство. Государство — это сообщество всех его граждан.
Ответ на вопрос, что важнее, очевиден. Что важнее для вас ваша семья или вы? Как только вы выбираете второе — семья разрушается. Как только в живом организме побеждают интересы одной клетки, эта клетка становится раковой и организм погибает. Если вы хотите сохранить государство, вы обязаны защищать всю его конституцию, если вы будете защищать лишь отдельные права граждан, то государство не сможет существовать. Создание сообществ — это всегда обязательства для его участников и ограничения их в возможностях, способных этому сообществу навредить.
MoneyJinn, термин «государство»всегда приватизируется высшими эшелонами власти. лозунг«не будет путина, не будет России»спускается нам с самых верхов.отдельную личность: царя, вождя народов, президента всё равно, у нас в стране всегда ставят выше всех остальных вместе взятых и олицетворяют с государством. отстаивать интересы своей семьи и своего дома, и интересы упырей которые вас используют в своих целях, абсолютно разные вещи.
MoneyJinn, было такое ссср, когда его не стало, вы пострадали от того, что перестали работать на узбеков, таджиков и всех остальных кто сидел на бюджете рсфср? вы стали хуже от этого жить? или перестали ездить в их аулы и кишлаки? а ведь это было то самое государство, которое попрало права и жизни миллионов людей, и бросило их на алтарь своей сакральной государственности.
Ugeen, интересы личности всегда важнее интересов общества, в этом ваша главная ошибка. Общество для личности, а не личность для общества. С другой стороны, чтобы вы ни делали, как бы ни философствовали, уже ничего не и
змениться. Ваш поезд ушел. Навсегда.
Олег Дорфлингер, не совсем понял, в чем я ошибся, так как, я, всего лишь, задал простой вопрос, а получил на него два противоположных ответа
Ugeen, Я же вам ясно ответил. Личность всегда выше общества! И никак иначе. Если общество выше, то получается неизбежно тотал. Что тут непонятного? Об этом даже школьники у нас знают :)
Олег Дорфлингер, тремя каментами выше MoneyJinn считает, что интересы государства выше интересов личности. даже странно — может, он в школе не учился? и как мы поступим с этим упоротым тоталитаристом? я предлагаю вздернуть его на фонаре за недостаток либеральности.
Олег Дорфлингер, позволю вам донесть что демократия это подчинение меньшинства-большинству, правда меньшинство имеет право тявкнуть, и если газеты с большим тиражом не имеют методичек из вашингтонского обкома то могут и напечатать о мнении меньшинства))) впрочем щас есть для этого интернет
Сергей, это не демократия, это её экзальтированная форма-охлократия, когда голос плебса, якобы равен голосу патриция.но это есть некоторый обман, потому что сознанием плебса управляют как хотят, особенно в век информационных технологий.у нас сейчас апогей охлократии, когда голосовать может даже нелегальный мигрант, главное чтобы «правильно».
all silver, ну вы-то патриций, я в этом не сомневаюсь. вы все там, в задроченске, мните себя патрициями.
Ugeen, я, в отличии от вас не опускаюсь до хамства,«задроченск»родина вашего царя и повелителя, как бы когнитивный диссонанс уже на лицо. я не патриций, но понимаю, что если быдло начнёт устанавливать законы(как это было в 1917) то перспективы у страны никакой.
all silver, ваши рассуждения о «плебсе» и «патрициях» выдают ваш интеллектуальный уровень. к вашему сведению, это концепции, существовавшие несколько тысяч лет назад. видать, в задроченске еще из бронзового века не вылезли))) ну, вы там чутка напрягитесь, поработайте над собой, чтобы не выглядеть совсем уж зачумленными варварами.
Р.S. первый признак быдла — употребление слова " быдло" в лексиконе.
Р.Р.S. «диссонанс» пишется с двумя «с». учите русский язык, горячие задроченские парни.
Ugeen, человечество, за последние несколько тысяч лет, конечно эволюционировало, до капитализма и псевдо демократии. вы видимо плохо изучали историю, и не делаете различия, между демократией(по принципу Рима)и охлократией по принципу ныне существующих демократий. мы говорим на разных языках, но я не опускаюсь до эмоциональных оценочных суждений. а называть вещи своими именами это право свободных людей, дайте люмпменам власть и они посадят вас на кол прежде, чем вы успеете их образумить(наше страна это уже проходила). почаще снимайте розовые очки. ошибку исправил, спасибо, но тогда уж и вы, учите русский язык и отсутствующее в нём слово «задрочинск»коим вы именуете Санкт Петербург, исключите из своего лексикона, ибо моветон и гоп сленг.
all silver, я очень хорошо понимаю разницу между римской демократией и тем, что вы называете «охлократией». в римской демократии, как вы правильно заметили правили патриции. и это ключевой признак — если ты правишь, значит, ты — патриций, если нет, то ты- плебей. патриции никогда не находятся в оппозици к правящеу режиму. ибо они — основа режима. исходя из ваших высказываний, вы не правите даже кошкой. следует признать, что вы — плебей. и вы, плебсы, старательно рветесь к власти. авотхуй!
p.s. задроченск это не место жительства, а образ мысли. все задроты родом из задроченска.
Ugeen, снова ошибка. в римской демократии(настоящей, а не суррогатной), право голоса на выборах имел: свободный гражданин, платящий налоги, имеющий образование и не судимый. что из этого вам не подходит, и с чего вы взяли, что я являюсь апологетом существующего ныне режима.напротив.я считаю, что нами, как электоратом манипулируют, предлагая мнение большинства за истину в последней инстанции. тем временем электоратом управляют, путём манипуляций СМИ и формируя массовое сознание(коллективное бессознательное). мнения могут не совпадать.тем не менее я ваше мнение уважаю, чего надеюсь ждать и от вас. и к стремлению к власти отношусь индифферентно. спасибо за дискуссию.
all silver, бля, дружище, оказывается. ты не из задроченска, а из тупого тупика. иначе ты бы знал, что слово «патриций» происходит от слова «патер», то есть, чтобы пользоваться всеми теми плюшками, которые ты перечислил, нужно было родиться сыном гражданина римской империи.
Ugeen, точно. я ведь выше написал, что право голоса на выборах имел: свободный гражданин(т.е. не раб), платящий налоги, имеющий образование и не судимый. рад, что поспособствовал твоему(раз уж мы перешли на ты) образованию. и если уж ты не «из тупого тупика», то будь добр и не опускайся до хамства и оскорблений собеседника.это будет признаком правоты и уверенности в дискуссии. удачи. у нас уже полночь, пора на боковую.
all silver, бля!!! свободный гражданин, сын свободного гражданина, то есть патриций
Доброй ночи, всем добра!
Федоров Михаил, НЕТ такого либерализма, который признает фундаментальные основы. Нигде. Либерализм идеология глобального влияния США

smart-lab.ru/blog/offtop/229245.php (Либерализм — опиум для народа)
avatar

Analitig

Analitig, Не путайте, вдуманное вами какое-то «глобальное влияние» в политическом смысле, с влиянием ценностным. Ей Богу, это просто по-детски смешно :) Почитайте конституцию США, Биль о правах и кучу других документов, возможно у вас что-то сдвинется. Хотя… у вас уже ничего не сдвинется :)
Олег Дорфлингер, так и в СССР была прекрасная Конституция) и шо?)))
Олег Дорфлингер, я не выдумал, а привел только факты. Вы сами то поняли, что написали о конституции США?
А почему вы считает что нет третьего вектора развития общества, почему обязательно нужно вешать ярлыки из истории. Посмотрите торговлю ценными бумагами, что они повторяют историю? Нет. Так и развитие общества уникально и чей путь выдержит трудности тот и победит.
Рост продолжительности жизни и численности населения Земли приведет к борьбе за ресурсы, которые возможно распределять или уничтожением населения или социальным распределением по справедливости. Другого пути возможно нет. Так что коммунизм может победить.
avatar

sds

sds, а еще можно повышать эффективность использования ресурсов и глубину переработки. Вообще-то именно этим человечество занималось последние лет 100. И в особенности последние лет 30. Так что вполне можно обойтись и без геноцида и без коммунизма. Технологии развивать. Разум победит.
sds, согласен, все уже было до нас, выживут те, кому нужно меньше потребностей или излишеств, еще лет 50 назад не везде было электричество и горячая вода а щас итальянцы без биде жить не могут) кстати в армии Македонского было нормальным мужеложество… все уже было
Интересно спасибо.
avatar

spik

Строить еще долго, проще «забить» и заниматься работой. Эпоха ренесанса у нас может никогда не наступить, СССР даже большим ренесансом был, чем сейчас. Америка, мне кажется, со своим научно-техническим прогрессом чуствует себя нормально, как экономически, так и психологически. Все imho.
avatar

zag1

Вы немного ошибаетесь и вот почему:

1. эпоха возрождения является прогрессом только по сравнению со средними веками, когда европейцы были подобны скоту, убивали друг друга и жили в грязи и умирали от инфекционных болезней, вызванных несоблюдением правил личной гигиены.

2. Ренесанс важен далеко не для всего мира, а исключительно для европейцев и не более того. В мире есть куда более развитые в культурном плане народы, которые не потеряли свою историю и традиции за много тысяч лет (а не за 400 — 500 лет, как например европейцы) — Китай, Иран, Турция.

3. Европейское развитие началось с разграбления Византии, именно тогда был сформирован европейский капитал и монашеские ордена (прародители современных банков)

4. Что было после разграбления Византии? Гуманизм? Нет, колониальные войны. Кровь лилась рекой, людей скармливали животным и морили голодом, издевались над детьми, пока в английских, испанский и французких дворцах цитировали поэтов и рассуждали на тему ренесанса.

5. Так называемая европейская цивилизация, вовсе не цивилизация, а просто сборище варваров, которое ничего полезного не дало миру — дома, портреты и поэмы на одной стороне, и море крови на другой.

6. Европейцы мало того, что откололись от истинного православного христианства, так еще придумали кучу своих ложных направлений. Естественно мы сейчас видим падение нравов и морали — их просто не на чем строить, нет фундамента.

7. Европейский мир существует в более-менее развитом состоянии всего 400-500 лет, причем за это время он пришел к своему закату, потому что в его основе лишь кровь, насилие и ложь.

Сейчас у европейцев есть одна хорошая особенность — там спокойно и сыто жить, они поняли, что фактически доживают свои последние века, живут спокойно, особо никого не трогают. Но это жизнь без будущего — как на пенсии. Обратите внимание, как люди с традиционными ценностями востока не асимилируют в европе, а вытясняют европейские ценности — это логично и правильно, т.к. европейские ценности изначально ложные и соответственно не выдерживают конкуренции.

И еще, Вы делаете одно очень грубое и ошибочное предположение — о демократии, эта форма правления подходит исключительно моно-национальным небольшим странам, там где высший класс сформирован и все равно выполняет руководящую роль, просто выставляя своих кандидатов. Для больших, много-национальных стран нужен сильный лидер и идеология, основанная на общих традиционных ценностях, которые в свою очередь основаны на религии.

И еще момент, мне кажется некорректно говорить, что система устарела, а мир изменился. Фундаментально ничего не меняется, меняются только декорации — вместо лошадей автомобили, вместо почты — интернет, вместо бараков при фабриках — квартирки в мегаполисах и ипотека. Люди остались такие же как и 2000 лет назад, и значит, что то что работало раньше — будет работать и в будущем. Не было в мире ни одного сильного демократического государства — сильные государства прежде всего централизованы и авторитарны и это правильно. Это как в семье — есть глава семейства — мужчина, а есть много женщин и родственников, но решения главы обязательные для всех, иначе бардак.

avatar

sheffield

sheffield, согласен, сильные государства централизованы и авторитарны, все остальное -игра в демократию и показуха… попробовал бы какой штат американский отделиться… ведь конституция не запрещает)))))
sheffield, превосходно!
Жирный Вам плюс, товарищ. Как мало, к сожалению, людей в России способных понять о чем Вы написали
avatar

trader_95

Плюсую почти во всем
avatar

deadhead

С моей точки зрения очень близко, но не совсем. Философская мысль возникает в ответ на какие-то события и изменения в обществе. В Европе сначала развился класс ремесленников, потом их стали сменять мануфактуры и в этот момент возник запрос общества на смену формы правления, для удовлетворения этого запроса и стали развивать идеи просвещения.
Поэтому Ельцин все правильно делал, в 90-тые был бум предпринимательства, который как правило укрепляет тот слой населения, которому нужны либерализм и демократия. Но похоже сейчас как и после революции 17-го все подомнет государство и придется ждать нового ренессанса для малого и среднего бизнеса.
панi Юля, Одна маленькая неточность. Не «все подомнет государство», а само общество уничтожит себя, потому как большинство россиян придерживаются крайне тоталитарных взглядов.
НООООООООО
avatar

hasap

Империи рано или поздно распадаются.
Российская распадается уже около ста лет. Сколько еще будет распадаться неизвестно .
И хорошо это или плохо так же.
ИМХО мы в процессе развала, только свернули не на ту дорогу, идет в сторону Каганата или ханства.
Редкой адекватности человек.
Только, как мне кажется, развитие цивилизации — как развитие человека, если ребенок опоздал с умением говорить на два-три года — он уже никогда не догонит в развитии своих сверстников.
avatar

Kolego

Teopa, Zangpo — плюсую
avatar

cyber_trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW