<HELP> for explanation

Блог им. Odessa

Если завтра война?... Точнее после 12 апреля...

На самом деле этот пост нужно было бы писать минимум сутки… Всё выверить, исключить сумбур… Но я так не могу, к сожалению(… Есть порыв-пишу, нет-и не стоит... 
Сегодня закинул сюда ссылку на пост Андрея Илларионова  smart-lab.ru/r.php?u=http%3A%2F%2Faillarionov.livejournal.com%2F810013.html&s=834535797
Считаете данный вопрос не связан с рынком и трейдингом?.. Думаю, война на рынке отразиться самым непосредственным образом...
Почему обратил внимание на пост Илларионова?.. Так товарищи мне тёрли, что расходы на оборону в реале с начала года в раза 2-3 выше, прописанных в бюджете… А тут увидел подтверждение… Значит, есть такая буква в этом слове...
Ну да… У меня совершенно разные по политпредпочтениям товарищи и друзья)…  И мнение, отличное от моего, не может влиять на дальнейшее общение с этими людьми, ну по-моему)… Друзей, на мой взгляд, значительно труднее приобрести, чем потерять(… Ну да ладно, к посылу...
Я не буду говорить о причинах конфликта на Украине… Кто в этом конфликте виноват?.. Мне, тупо, хочется услышать от вас честный ответ на вопрос: «Если завтра война, вы готовы лично за это воевать или оправить туда своих детей?»... 
Только, если можно, давайте без политических предпочтений… Вот реально, как сами поступите?.. Не эфемерно и далеко от вас и вашей семьи...
 
 

Расходы увеличили, что бы войны не было. Как то так.
avatar

OLDALPHA

OLDALPHA, возможно, доживем-увидим…
Георгий Васильев, Скажи пожалуйста с чем связана дата 12 апреля, я из поста так и не понял.
avatar

vzik

vzik,

Лично я знаю только, что это день космонавтики.
vzik, Пасха…
avatar

Bradm

готовность защищать свою страну, не имеет ничего общего с вторжением в чужую, под какими бы лозунгами это ни происходило. воевать за родину это одно, а за чьи-то финансовые интересы или амбиции другое.на мой скромный взгляд.
avatar

all silver

all silver, +1.
Если он угадает с войной, то я поменяю свой ник на смартлабе на «Андрей Илларионов», а вообще поменьше надо всяких либераснутых пропиндосов читать
avatar

SHCHUTUSHCHA

Воевать не буду, детей на фронт не отправлю. А что, есть люди которые могут отправить своего ребёнка на смерть? Ради кого, ради чего? В общем всё очевидно. Зачем задавать глупые вопросы?
avatar

vzik

avatar

Bradm

avatar

Bradm

Воевать — буду, детей на фронт отправлю. А что, есть люди которые могут жить в рабстве, страхе и предательстве себя, своей Родины и своих предков? Ради кого, ради чего? Ради своего живота? В общем всё очевидно. Зачем задавать глупые вопросы?
Вестников, Ни вас ни ваших детей не потребуется.
Если кто то нападет на Россию типа НАТО, то дальше все пойдет быстро и закончится минут через 30-40 ядерной катастрофой.
Вы даже не успеете сообразить куда вам за это время пойти.

Это не только вы, но и мы все мирные граждане.
Вестников, лучшие рабы это те которые не считают себя рабами.
avatar

Joe

Dick Nixon, точно. И мы знаем, где себя считают вполне свободными. И кто себя считает таковыми. Ещё либералами они себя величают.
Война полюбому бы не началась 12 числа. Путин семерка и все начала важных событий тоже связано с семеркой. На пример 16… Если вы откроете википедию о Путине, то увидите это. И в Йемене тоже наша работа, нехрен было соудитам масло в огонь в противостоянии России и США подливать. Только идиоты не понимают почему сепары именно консульство РФ для штаба выбрали. И это только начало… А с Украиной нет проблем, Флот с Крымом отстояли, промышленность уничтожили, остальное само рухнет по цепочке. Военной силой Киеву Донецк не взять. Если предположить совсем безумный вариант внезапное нападение на Крым украинцами, то тут тоже войны не получиться. Угрозу купируют так сильно, что больше ни кому не захотелось нападать на РФ. Сразу пол Киева расхерачат как пить дать, чтоб долго напоминало. Как то так. Пиндосы не полезут, и дело тут не столь в ядерном оружие, а в том что тут они не уверенны в своих союзниках, это грозит им полным потерей контроля. Китай сразу попрет свои задачи решать, Иран тоже начнет свою волынку. И не известно кто будет победителем и будет ли вообще.
avatar

Volume

Sa, «Китай сразу попрет свои задачи решать» — в какую сторону он попрет и какие это задачи?
Anse Lazio, Раз и на всегда решит вопрос с пиндосской проституткой Тайванем.
лол, это тот же Илларионов который накатал три экрана про смещение Путина и дворцовый переворот в начале марта?
avatar

goelro

Война идёт во всю, алло!
Просто это новое поколение войн, когда между воюющими странами есть обмен туристами, летают самолеты и т.п.
Даже враги устраиваются работать на НТВ ведущими, и это преподноситься как сюрреалистическая обратная реальность.
Просто новое поколение войн.
avatar

AndyI

думаю для Европы это будет последняя война. В смысле не будет больше европейских стран.
avatar

ICEDONE

Давайте честно, пока только Вестников ответил прямо-воевать буду, не смотря на возраст, и детей пошлю…
Георгий Васильев, Вестников соврал. Все, кто «воевать буду» из России уже кормят червей на Донбассе.
панi Юля, когда домой, в питер планируешь? хватит уже чудить))
Ugeen, я дома в Каневе, вчера приехала. Не знаю, как я жила без Украины, я так по ней соскучилась за три недели. еще и приехала в нашу украинскую лунную ясную ночь, спокойно шла домой одна ночью. Нигде нет такого ощущения безопасности, как у нас.
панi Юля, все равно тебе эта пастораль местечковая надоест))
Ugeen, наоборот, ты когда-нибудь поймешь прелесть тихой спокойной жизни. Тем более нам до осени надо несколько гектаров земли для деревьев, так что я вообще планирую на природу выехать в перспективе.
панi Юля, когда мне надоест мегаполис, я перееду к тебе))
Ugeen, ок, будешь за 2 тыс.грн. в месяц деревья поливать ;)
панi Юля, за деньги не буду. только за еду и постель)))
панi Юля, Укро войска отхватив по полной от Донецких трактористов и Луганских комбайнеров кормят червей на Донбасе.
друзья, у вас же паранойя!
avatar

Alexander

У меня военная специальность повар… обязательно пойду ))))))
avatar

sds

sds, вместе будем стыренную тушенку в тылу жрать. :D
sds, правильно поближе к кухне))
tramontana, даже в этом случае в душе останется рабство страха и предательства. Даже если пытаться прикрыть его якобы заботой о детях и тем, что предки давно умерли. Зато наша память и совесть жива.
И дети нам не простят предательства, страха и рабства. И сами нас не предадут, сказав: «предки давно умерли и им пох...»

Ну а ваша совесть и и память, видимо, говорят вам другое. Если они у вас есть.
Вестников, потише аника-воин), война это не медали на грудь и красивые подвиги после которых девочки тебе на шею прыгают. Это сидеть в траншее или в засаде на холоде в грязи, иногда сильный понос изза испорченного пайка, болячки разные, ревматизм воспаления, не спать сутками и в итоге помереть безвестно хрен знает где от шальной пули неизвестно кого.
Опять про войну, про мирную жизнь и разговоров не осталось, все очень печально. Неужели все так хотят смерти на поле брани, что-то я сильно сомневаюсь. Давайте жизнь мирную строить.
Я не знаю. Я не понимаю чего хотят от нас и чего хотим мы. Я очень не хочу больше воевать.
сергей петров,
О войне, говорит только человек не прошедший ее, когда ты был в ней и оставил свою частичку, то ты меняешься и не совсем к лучшему!
в общем-то если властьпридердащим понадобятся солдаты, никто ведь и не спросит, хочешь или нет. но думаю «диванные войска», которые сейчас так ликуют по поводу маленькой победоносной войны, будут последними кого удастся отловить, и отправить отдавать жизнь за чью-то прихоть. при нашей коррупции доля" больных" среди населения резко вырастет.
avatar

all silver

Ну что и требоваЛось доказать… Мы ЗА, но воюют пусть за нас другие… Удачной торговли)…
Георгий Васильев, и именно поэтому доблестная росармия за Донецк не может выйти
панi Юля, Нет, потому доблестная укрармия шахтеров победить не может…
А чем закончилось ваше АТО? Убежали поджав хвост, подписали все что вам сказали. Теперь опять за клавиатуру, строчить какие вы герои.
avatar

Petrov48

Про какую войну Вы говорите? России не с кем воевать обычным оружием, потому что потенциальные противники в части этих вооружений, либо на порядок слабее, либо на порядок сильней.

А увеличение расходов на оборонную промышленность в период кризиса — это очень эффективный способ поддержки слабеющей экономике, тем более, когда это экспортная отрасль с высокой добавочной стоимостью.

Только все это вымыслы про такое увеличение в этом году. Нет этого в нынешнем бюджете, ни в реальности (волею судеб я хорошо знаю положение дел в оборонке России), хотя и жаль, что нет.

P. S. Посмотрел ссылку: банальная подтасовка цифр, характерная для этого «автора»: он уже как то переводил месячное падение ВВП в % годовых и предрекал падение на 20%, в то время, как в реальности в тот год был рост на 3 «с хвостиком». Ему то ли неведомо понятие сезонности, то ли ведомо, но специально подтасовывает его в расчете на дилетантов.
avatar

А. Г.

А. Г., обозначьте тех, кто на порядок сильнее, пожалуйста
Ugeen,

В обычных(!) вооружениях НАТО и Китай (все это конечно без учета ЯС).
А. Г., в случае тотальной войны, НАТО развалится. франция и германия будут соблюдать нейтралитет. англичанка, хоть и гадит постоянно, но на открытый конфликт не пойдет. страны восточной европы — вообще, просто будущий театр военных действий, где воевать будут как прозападные, так и пророссийские группировки, поэтому, сравнивать стоит только армию США и России.
Китай… пока на вооружении армии китая стоят силуминовые пистолеты, из которых можно только застрелиться, российские РСЗО быстро уравняют шансы.
а что будет делать НАТО, если 10млн. китайских солдат объединятся с российской артиллерией, авиацией, и бронетанковыми войсками?
Ugeen,

Нельзя оставаться в стороне, если война у твоих границ и практически на твоей территории. А где может быть война США с Россией обычными вооружениями, кроме как в континентальной Европе? Так что насчет Германии Вы точно не правы.

И причем здесь РСЗО, если я говорил о войне обычными вооружениями? Без ядерного оружия нас Китай «шапками закидает».
А. Г., РСЗО- реактивная система залпового огня — те самые грады и ураганы, которые показывают свою эффективность в конфликте на донбасе. в последнем боестолковении советской армии и армии кнр (остров даманский) благодаря этим системам соотношение потерь составило 1:100 не в пользу китая.
Ugeen,

У нынешней китайской армии РСЗО больше, чем у российской и Китай уже лет 5, как экспортер этого вида оружия. Чего вспоминать времена Мао.
А. Г., техническое отставание амрии китая от армми россии составляет 15 лет. в своременных условиях это непреодолимая пропасть. единственное, что может спасти китай — ядерное оружие и покровительство сша.
Кхе...
Я работаю в сфере ГОЗ
Ну как сказать продаю непрофиля
Ну так в этом году говорят мол ребят отдайте что мы пытались признать непрофилями ТК нужно оно
То бишь заказы есть
А склады?
А там неликвид
Срок эксплуатации закончился
Пульнул упало не факт что реакция будет
Мыш страна!
avatar

Pechatnik

это все диванно-милитарисский звиздешь

могли бы уже сейчас отправиться добровольцами или как их там в телевизоре зовут
не на словах так сказать а делом подтвердить свою убежденность в выборе курса
avatar

Korrektoz

сначала вырежем всех пораженцев. потом развесим их тушки на фонарях, а после этого надаем всем по сусалам. и пофиг с кем воевать. Я дерусь… просто потому что я дерусь. © Портос
avatar

Eu-Gin

Ugeen, после развешивания тушек по фонарям, как показывает история, начинают развешивать развешивающих. Потои вместо «надаем всем по сусалам» получается, что по сусалам начинает получать желающий надавать. А потом все как обычно, бункер, яд, и гитлер капут.
конечно… но только после того как впереди меня пойдут всех олигархи и их близкие родственники) не иначе)
avatar

Pobeditel

Не забываем про классиков ЛН Толстой 1900г.
Для избавления людей от тех страшных бедствий вооружений и войн, которые они терпят теперь и которые всё увеличиваются и увеличиваются, нужны не конгрессы, не конференции, не трактаты и судилища, а уничтожение того орудия насилия, которое называется правительствами и от которых происходят величайшие бедствия людей.
Для уничтожения правительств нужно только одно: нужно, чтобы люди поняли, что то чувство патриотизма, которое одно поддерживает это орудие насилия, есть чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное — безнравственное. Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им.
az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml
avatar

liberty

господа укропатриоты, видать в силу своей умственной недалекости))), никак не могут понять, что защищать свою Родину — это не значит, что нужно непременно с криками «слава украине» прыгать под танки. Защищать Родину значит работать на её благополучие, каждый на своем месте. А вооруженный конфликт — это скорее шахматы, чем мордобой: тут думать надо, а не в грудь кулаками стучать! Мы войны не хотим, но если надо будет — до Вашингтона вас доведем!.. вплавь!
avatar

bozon

«Если завтра война» главное вовремя и правильно разобраться кого шортить, кого покупать
avatar

kastagir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP