<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Делаем 1 млн долларов имея 1 тыс.! Методичка.

Сразу скажу это вообще не для всех… а только для отчаянных маньяков со стальными яйцами)))   Как заработать миллион долларов имея на руках 1000? нет, это не форекс-кухни. Речь пойдет о простой стратегии на опционах, которая реально позволяет при опред. условиях заработать миллион долларов со старта всего в тысячу.

Итак, нам понадобится (базово разберем на индексе РТС).

1. горка на дневках, когда идет движение вверх и потом сползает и возвращается примерно к началу восхождения. Подобная горка образовалась на графике баксо-рубль когда от 50 руб цена прошла до 80 и дальше спустилась до 51. Для работы вниз все тоже самое — падение и выкуп до уровня начала падения. Это может быть любой инструмент, по РИ очень желательно чтобы движение вверх было на 20 тыс пунктов и соотв. на столько же обратно. Да, это бывает не часто, но бывает. Надо расчитывать на движение в 20% и выше.

2. Покупаем на 1000 долларов опционы кол если мы расчитываем на рост в самом начале или опционы пут если расчитываем на падение.

Страйки берем минимум 10, а лучше на 20 тыс пунктов относительно текущей цены.

Живой пример. все помнят мартовский обвал ришки, когда все стабилизировалось ришка отросла до 117 000 пунктов, опционы колл 130 000 июньской экспирации стоили 130 пунктов, я учавствовал в этих сделках, и когда ри отрасла до 135 000(в моменте было около 138 000, но возьмем приблизительно) эти 130 пунктов превратились в 5000 пунктов.  Соотв. рост в 40 раз или 4000%. Я не слежу за лчи, но вроде там призер взял 5000%, считайте вы сразу стали призером лчи на 1 сделке:)

Так вот купив на 1 тыс долларов опционов колл 130 вы их продаете за 40 тыс. долларов.


3. Как только видите что движение вверх затухает пора продавать коллы и покупать путы со страйком на 10, а лучше 20 тыс пунктов ниже текущей цены. если сейчас у нас цена 135 тыс пунктов мы покупаем 120 а лучше 115е путы, время до экспиры чем больше тем лучше. 

4. допустим мы купили 120е путы, 2 мес до экспиры. цена 200 пунктов за 1 опцион пут, возможно, будет проблема с ликвидностью придется добирать позу, если работать на западе то таких проблем обычно нет.

5. Если мы поймали горку и цена сделала минус 20 тыс. пунктов и закрылась на уровне 115 тыс. Наши 200 пунктов превратились в 5000 соотв. мыувеличили капитал еще в 25 раз.

40 тыс. долларов x 25 = 1 млн долларов. 

Итого 4 сделки, начальные  1 тыс. долларов превратились в 1 млн. долларов. 

Ясное дело что операция крайне рискованна, но иначе каждый бы был миллионером. Такие движения реально бывают, не часто но бывают.

Именно такая операция легла в основу моей знаменитой сделки когда я покупал путы на доллар на сумму в 100 тыс долларов и расчитывал на обратный противоход. При этом при этом в случае успеха приглашал на тусовку 150 человек:))) Он случился, но на других цифрах. Я отчаянный  поэтому работал по крупному, но есть люди намного более консервативные, с гораздо меньшей позой и риском.

Кто то может сказать, чувак, да ты гэмблер! Это не так, данный подход не имеет ничего общего с гэмблингом. Это не казино, где есть много возможностей обмануть клиента начиная от магнитных шаров на рулетке и заканчивя обычным мат. превосходством. 

Здесь все иначе, нет обмана, нет подстроек, шум убирается посредством редких сделок — 1-2 раза в теч неск. месяцев. Ну  а график видят все.

Вообщем такая вот петрушка для резвых)))) 



 

Больше похоже на покупку лотерейных билетов :D
avatar

owner

owner, лото это для лохов ну или для прикола побаловатся) а тут серьезная работа:) ясно что большие суммы не для всех иначе бы их не было.
Михаил Давыдов, ретроспективно все это, конечно, хорошо просчитывать, а по факту — покупка опционов сильно вне-денег — любимая забава опционщиков-неофитов)))
Кстати, есть такая тетя, Керен, не уверен на 100%, что ее история подлинна, но там разгон у нее на опционах был что, надо — с 100к до 40М за 3 года
youtube.com/watch?v=cXy9HoWX0es
avatar

owner

owner, не то чтобы по факту, такие движухи есть, для примера РИ но такие есть и в фишках и валюте и в индексах, да везде и случаются не раз в 10 лет как рост сбера, а гораздно чаще:)
owner, она в 2008 привлекла дополнительно 600 штук. Так что разгон был со 700 штук. Тетя не верит в акции абсолютно :) (c 14:20 в вашем видео). Она там палит грааль кстате
Bass, это для кого как) по профиту и риск иначе никак.
Михаил Давыдов, а с путов си в ноябре 2014 удачно выйти получилось?
Сергей Воронцов (sergey-110), нет они к сож сгорели, но прикол в том что ровно такой движняк по процентам и горке произошел на баксе просто попозже. они до этого не дотянули. но если бы дотянули там навар был бы аховый.
я кстати так миллиард сделал… в 1997г купил баксов… потом в 1998г купил на все сберпрефи автоваз… потом был аппл, тесла и биткоин… жаль просыпаться было
avatar

ves2010

ves2010, )) торговля прошлым не приносит профита
Александр Шадрин, почему прошлым я входил в опцы по 130 пунктов на цене 117 по ри. профит от инвестиций это такое же прошлое, которое когда то было и якобы когда нибудь будет в будущем, а может не будет. а сколько денег просрано в инвестициях)))если учесть стояк по мамбе, бакс и инфляцию… да и навар там копейки)

Большие бабки делаются только так. Бул респектовый чел, подозреваю что работает по похожей схеме либо с очень большим плечом и соотв. таким же риском.
Михаил Давыдов, инвестиции — это сохранение, обгон инфляции, о никак не приумножение.
Профессор Преображенский, для сохранности лучше валюта, инвестиции должны приносить профит иначе это глушняк.контора может сдохнуть, может начаться война, может смениться власть и тд тут сохранностью и не пахнет. мое имхо. Инветиции в России это макс на 1 год. Те кто тарили газпром по 350 и сбер по 110 они ничего не сохранили, и боюсь уже не вернут даже свои бабули. тот же никель выпер тока за счет бакса, соотв. держа баксы навар был бы такой же. Ни одна блу чипс не обогнала бакс за 7 лет. а думать что в этот раз будет иначе или что то в этом духе это муевая муйня:) можно снова прохерачить 7 лет и ничего не заработать.
Bass, да тут не столько халява:) это тема для тех у кого реально есть яйца)) такие темы постоянно есть на разных инструментах, можно выбирать и более мелкие движения в 5-10 тыс пунтов, но тогда надо больше сделок.
Bass, когда получится напишите об этом:)
Миша можешь с нефтью попробовать так)))
avatar

Lyoha111

Lyoha111, по нефтяным опцам голяк на рынке + по нефти я думаю будет только вниз без обратного выкупа:) тут хорошо на 55 купить 70 колов а потом перевернутся на 60-55е путы. но едва ли 70 увидим а про 80-90 это вообще фэнтази.
Bass, не все поймут, но кто то так поднимет лям. конечно это будет макс 1%от общей массы)
а как набирать позу в опционах? стоять лимитками?
avatar

pompa

pompa, можно по рынку аккуратно хавать, но без фанатизма, если только сразу необходимого количества нет в стакане, тогда можно сразу. лимитками можно но если цена начнет резкое движение опцы которые в сторону движухи начнут сильно дорожать и там можно взять но по более плохим ценам. лучше брать на разворот пока никто не прочухал так опцы стоят дешевле и их продают более охотно.
Михаил Давыдов, что можете посоветовать почитать чтобы было понятно как правильно торговать опционы и без ваты?
avatar

pompa

pompa, норм книжек не много поищите Опционы полный курс для профессионалов, Саймон Вайн. Но там очень много нюансов которые не всегд нужны… я дал достаточно простую и понятную стратегию.
Мне не нужен мульён — зачем? Чтобы захотеть мульярд потом ?
Автор — надеюсь — вы после этого удачного и доступного всем(кроме ленивых) гешефта — накормите и напоите безвозмездно всех ваших благодарных читателей — в каком нибудь Московском кабаке?
avatar

moroz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP