<HELP> for explanation

Блог им. FateevVV

Моя торговля

31.03.2015

Наконец то закончился мораторий на торговлю, от рынка отдохнул, теперь со свежими силами вперед.

В 18:30 открыл стредл из 10 шт. CALL 87500 и -4 фьючерса, дельта немного положительная около 0,5. Хотел перед закрытием биржи продать еще 10 шт. CALL 95000. Пошел поужинать в ресторан, там встретился с коллегами по работе, ну и в итоге селедочка под водочку… и я благополучно забыл про свои планы, что надо еще чего-то подпродать. В итоге позиция на следующий день осталась в виде обычного купленного стредла.

01.04.2015

Пришел с работы сразу устранил вчерашнее недоразумение, продал 10 шт. CALL 95000. Стредл меня не подвел, было хорошее движение и в результате он мне принес +2231 р.
В итоге получилась позиция такая:

Моя торговля 
Диаграмма такая:
Моя торговля 

02.04.2015

Все прошло по плану (у 95000 колов вола упала и у 87500 колов вола подросла), результат этого дня составил +1675 р..
Я на пятницу переделал позицию, сделал её немного вега отрицательную, так как по статистике волатильность падает с четверга на пятницу. 

Портфель на пятницу такой: 
Моя торговля 

Диаграмма такая:
Моя торговля 

03.04.2015

На протяжении всего дня разгружал позицию, потихоньку по маленьку. Решил закрыть полностью, так как у меня не будет возможности следить за своей позицией с 16:00 до закрытия биржы (переезжаю с Ярославля до Котласа), а это время очень важное для формирования позиции на выходные. Поэтому чтобы не рисковать решил закрыть полностью и ехать домой спокойно. Результат за пятницу -221 р.

Вот скрин моих действий за пятницу: 
Моя торговля 

В итоге за неделю результат: +3685 р. (+2,4%).

Ошибки совершенные за неделю:
1. Особых ошибок нету. Единственное мне не понравилась пятница, целый день мудрил, мудрил с разгрузкой, в итоге закрыл пятницу с легким убытком. Смотря задним числом, в четверг вечером я абсолютно верно сформировал позицию, цена так никуда не пошла. Надо было просто додержать её до 16:00 (не дергаться) и закрыть всю разом в это время (ктоже мог знать ;)). 

С уважением Фатеев Виктор! 

 

проще и выгоднее наверно таксовать пойти как Герчик говорил)))
Денис Денисович, опционы это контроль рисков и неспешная торговля, параллельно можно и таксовать :-)
2% за неделю, а на самом деле больше так как ГО позиции намного меньше, хороший результат. это же больше 100% за год вам мало?
Капитал дело наживное, главное стабильность.
Да уж, опционы тема интересная но сложноватая. Проконсультируйте, покупка стредла выгодна ели рынок в боковике и волатильность падает или наоборот когда движуха идёт. Ща просто опционами интересуюсь. спасибо за ответ.
Роман Соковых, наоборот, любая покупка, это покупка веги (волатильности), но нельзя забывать о антагонистах веги — тете (время) и дельте (направление)
AlexeyT, Да совершенно верно, только если работаем опционами ТОЛЬКО внутри дня, то тетту можно уже не учитывать и сконцентрироваться только на гамме и веге.
FateevVV, Очень зря вы думаете, что тету внутри можно не учитывать. Я раньше тоже так думал:))
Михаил Кортунов, И как же её учитывать, если она списывается только на открытии следующего дня?
FateevVV, тут вы не правы, она списывается постоянно, каждую миллисекунду. посмотрите на формулу расчёта теор.цены там время не целое число. влияние теты особенно заметно за 2-3 дня до экспирации.
другое дело маржу нам пересчитывают раз в минуту и только во время торгов, но закрыть позицию с «вчерашней» тетой не получится, большинство рассчитывает цену сами, как минимум на каждое изменение базового.
Алексей, Да действительно, Алексей вы абсолютно правы. Я посмотрел базу биржи ftp.moex.com/pub/FORTS/volat_coeff/, как они пересчитывают переменную Т, действительно они её пересчитывают каждый тик. Как я раньше заблуждался, спасибо Вам большое, что открыли мне глаза на такую казалось бы мелочь, а на самом деле очень важную вещь. Теперь думаю внести изменения в расчеты моего анализатора, так как расчеты будут не верны для последних дней жизни опциона, если рассчитывать от начала дня и середины или тем более конца торгового дня, в конце торгового дня цена опциона уже будет другой по сравнению если брать переменную Т от времени открытия дня, если остальные параметры не изменятся.
Роман Соковых, Надо чтобы волатильность выросла того страйка который купили и отбила тетту. Это очеь актуально для дальних опционов. Если до экспирации осталось немного дней, то можно еще (плюс к росту волатильности) поработать на движении, так как гамма большая. Чем больше движение в любом направлении тем лучше. Ну и самый шикарный вариант, если произойдет большое движение с ростом волатильности.
а что характеризует вега, это скорость изменения чего? гамма это насколько я понял характеристика нелинейности опциона, а вега не очень понял что это
Роман Соковых, Вега — это на сколько изменится цена опциона при увеличении волатильности на 1% (по крайней мере в моем анализаторе я так запрограмировал). Если вега положительная, то и цена опциона увеличится от роста волатильности. Если вега отрицательная, то и цена опциона уменьшится от роста волатильности.
FateevVV, спасибо
FateevVV, не на 1%, а на 1 п.п.
AlexeyT, не знаю что такое п.п., а я правильно выразился, тут имеется ввиду на 1% в абсолютных единицах, а не относительных (так как волатильность тоже измеряется в %, тут может быть путаница). Пример, если волатильность изменится с 30% до 31%, а вега всей вашей позиции была равна 1000 п., то стоимость вашей всей позиции увеличится на 1000 п.
FateevVV, п.п — процентный пункт, это и есть изменение процентных величин в абсолютных величинах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP