<HELP> for explanation

Блог им. Rion

Прошу совета.

Кто меня уже тут замечал, то в курсе того как я торгую. Но прошло время что-то менять. 
И так.
Вводные:
депозит -100к рублей

Цель:
стабильный доход (не придирайтесь к слову «стабильный»))
 
Что мне мешало ранее?
Прибыль была и учитывая мои риски (огромные) она была далеко не маленькаяи в процентной выражении и в денежном. Но все заканчивалось одинаково тильто в сделке с огромным риском и обнулением. 
Скажу честно я понимаю что такое манименеджмент, но это не мое. Трудно изменить стиль торговли, пробовал, не мое. Но что же тогда делать?
Я решил попробовать выводить еженедельно прибыль, если таковая будет.
Риски постараюсь ограничить, но себя трудно обмануть. Кроме этого риск решил ограничить выходом из позиции на ночь и выходные соответственно.
Стопы я не ставил, но похоже пришло время ставить и их. Пока задумываясь ставить стоп на т. Часть позиции которую я оставил открытой в течении дня и зафиксировав по половине прибыль на остальную выставить стоп и только после этого отходить от терминала. Но в конце дня или перед сном открыть терминал и при благоприятном раскладе (стоп не снесли) закрыть руками и спать спокойно. 

Пока  это все  что надуло мне в черепную коробку.
Если есть дельные советы буду очень благодарен. Да и просто интересно ваше мнение поможет мне это избежать очередного слива или нет?

P.s не уточнил в вводных, что трейдинг сейчас не основной источник дохода. Есть работа, стабильная и именно с нее я живу со своей семьей. Но трейдинг хотелось бы тоже сделать стабильным.
 

может работу найти и завязать просто
avatar

astic

astic, в p.s. Дописал
Rion (Алексей), Вы, товарищ, вроде и сигналы тут кидали, или мне кажется.

Как вы заработали эти 100к рублей?

Не верьте тем предрассудкам, что для хорошей торговли нужны большие деньги. Это придумали брокеры, чтобы выманивать у вас деньги.

Лучше начинать с малых сумм, не с той целью, что маленькими суммами легче расставаться, мы не хотим этого, а с той целью, что тут ты сразу видишь какой риск, и то, что нет возможности пересидеть просадок.

Так ты понимаешь первое правило инвестора — сохранение капитала. А то вижу как люди заходят на пол миллиона, теряют их, матерясь на весь рынок.
Научишься управлять малыми суммами, потом будешь увеличивать по чуть чуть.
Adelinvest.ru, ясно, только вот вопрос о том что для него малые суммы, а что большие очень индивидуален. Заработал я их на наемной работе, не трейдингом.
Вложи деньги в обучение, инвестируй в себя перед кризисом.
на основании чего входите в сделку?
avatar

drova

drova, интуитивный трейдинг) многие после долгих лет такого трейдинга называют это не интуитивным, а основанным на опыте. Много факторов должны сложиться для открытия. Я не скальпер и сделок в день, если сидел всю сессию дневную и вечернюю, открывал штук 20-30 на фьючах. Думаю к ним сейчас вернуться. Ибо в опционах это был трештрейдинг дальний опцион покупка, ничем не покрыт и на все депо.
Rion (Алексей), 20-30 сделок в день для интуитивного трейдинга многовато. может быть попробовать ограничиться одной на 500-1000п?
avatar

drova

drova, возможно. Спасибо за наводку. Т.е. Дольше искать точку входа? Работать над красотой сделок, а не количеством. Я правильно вас понял?
Rion (Алексей), да, все правильно. Интуитивно надо тоже с умом торговать. А 20 сделок в день — это слишком много. Определяйте направление на часовиках, входите на минутках.
avatar

drova

«трудно изменить стиль торговли»

трудно изменить стиль слива
avatar

CVS

CVS, т. е. Считаете что не поможет ничего? Все равно солью?
Обратись к Илье Нуруллину, ака Школота. Сейчас на СМ он главный спец по безтильтовым торговым системам ;)
avatar

Alemann

если молодой- потрать на девок… хоть вспомнить что-то будет в старости!
Silent Hamster, дописал в p.s. 32 года, женат и двое детей. Дочь 5 с половиной, сын 2года 2 месяца
Silent Hamster, настоящий мужик девок бесплатно получает )) А лох на трейдинге не нужен ))
иметь с такой суммы депозита стабильный доход, минимизировав риски, увы, не представляется возможным.
avatar

all silver

all silver, на какой дневном максимум по вашему можно рассчитывать с таким депозитам относительно стабильно?
Rion (Алексей), внутри дня, практически не торгую, левиридж почти не использую.я скорее инвестор, нежели спекулянт. сам был бы благодарен, если бы кто-нибудь рассказал, как на безрисковых инструментах получать 20% годовых в валюте.боюсь не могу вам ничего посоветовать.
Rion (Алексей), Я думаю в среднем 1-3тр. в день можно брать исходя из среднемесячной температуры.
avatar

drova

drova, при такой волатильности, соглашусь с вами,
drova, от 100 тыс 1 тыс — это 1% в день, то есть в сложном проценте свыше 1000% годовых.
А про 3% в день я вообще молчу — на трезвую голову такое нельзя советовать, люди которые умеют так делать уже давно миллиардеры
avatar

Engi

Engi, да, пожалуй, насчет 3% в день я поторопился. но 1% в день достижим. Это 300п на 3 контракта.
avatar

drova

drova, по опыту могу сказать, что даже один процент в день — это дико сложно, проще дождаться тренда и встать по нему с плечом, чем пытаться КАЖДЫЙ день быть в небольшом плюсе.
Неизбежно будут нулевые/убыточные дни, но когда идет сильное движение их будет явно меньше — у тренда есть инерция, которая увеличивает шансы.
avatar

Engi

Engi, полностью согласен, коллега. поэтому я написал о среднемесячной температуре. я бы вообще выделил, что реально рабочих торговых дней с какой-то маломальской идеей в месяце 3-5. но они позволяют делать от 10-15%.
avatar

drova

Engi, согласен, даже 1% это шикарно, если стабильно
Engi,1-2% в день-не проблема на маленьких суммах.
drova, при условии, что не будет убыточных сделок. и с оптимизацией рисков не совсем вяжется.опять же, стабильным этот доход назвать нельзя.
посмотрел несколько постов.везде прогнозы.7 лет на рынке.печаль.
владимир ин ин, были посты о прибыли и потерях ее же далее. Ибо не выводил. Надеюсь пункт о выводе будет для меня решающим.
Rion (Алексей), если есть работа, то остаётся торговать среднесрок в расчёте на 5-10 % в месяц, а со 100 тыщами это неинтересно, тем более с тюменскими зарплатами
владимир ин ин, знакомые слова. " со 100 тыщами это неинтересно, тем более с тюменскими зарплатами" ибо из моих уст они буквально сегодня лились.
Хотя понимаю что это лучше чем слив депо. Это намного лучше. Но… вот вступает в силу некая избалованность и утеря ценности денег.
Причина эта мне видна, очень хочу ее искоренить. И искренне радоваться и 10 и 5 или даже 2 процентам в месяц.
Rion (Алексей), нельзя же заставить себя радоваться,100 тыс.-это самообман.или надо сидеть весь день у монитора.
так и менингит можно заработать…
avatar

keylsd

keylsd, абсурдный юмор? ) ну что же тоже дело, но пожалуй не сейчас. По теме есть мысли? Не стесняйтесь, говорите искренне.
Rion (Алексей), если человек не может себя контролировать то вывод прибыли ему не поможет так как сольет и снова заведет и опять сольет :)
keylsd, мысль ясна, спасибо.
ИМХО, не поможет, стратегическая ошибка — риску много, прибыли мало
avatar

ac44

ac44, спасибо
Rion (Алексей), да не за что )

я бы действовал так:
— перешел бы на крупный тайм-фрейм, минимум дневки
— выбрал бы рынок с большим количеством инструментов (акции)
— ограничил бы риски самими инструментами

короче… вам прямая дорога на рынок опционов на американские акции и ETF, достаточно 3000$
avatar

ac44

Реальный счёт хеджируй наёмной работой
avatar

Donn

1. никаких сделок на всю котлету...
2. торгуй определённый временной период на определенную сумму...
3. попробуй брать твоё временное ожидание наступления события с запасом в месяц-два...
4. научись хеджиться, хотя бы на часть открытой направленной позы...
5. близкие стопы на таком рынке, как щас-зло… но нельзя спорить с рынком… увидел пробитие уровня, который по-твоему мнению не должны были пробить, не закрывай терминал, а закрывай позицию))...
6. попробуй трейлить стоп по профиту на полпозы...
7. ну и самое главное… не стоит входить в позу, если у тебя есть время на торговлю, рынок имеет многовековую историю и никуда от тебя не денется)…
Георгий Васильев, спасибо. Вот примерно ради такие комментариев я и написал пост.
Rion (Алексей), скажу честно, я от вас не далеко ушел :)) моё нынешнее положение можно назвать нищесливальщик :) 32 года, безработный, на половину инвалид, ни семьи, ни работы… Работал на автомойке, уволили… Сейчас 15 т.р. депо в открытии… до этого 2 года инвестировал в форекс кухню, может слышали о форекс-тренде… поднял там депо в 100%, и деньги там зависли, с конца января этого года...
на данный момент сложил для себя можно сказать простую стратегию:
1) вход по сигналу… (использую индикатор с возможной точкой входа)… можете закидать меня помидорами :)
2) всегда использую трейлинг стоп 200 пунктов, стоп лосс ставлю за уровень, который заранее с утра прочерчиваю...
3) таймфрейм: 5 мин, 1 час, 1 день...

Георгий Васильев, выше все правильно написал… За это ему +…
согласен, с предыдущими мнениями: 1)вложить деньги в обучение, это принесет большую пользу. учти, что я имею такое мнение, несмотря на то, что я никогда нигде не обучался трейдингу — все сам. и теперь спустя много лет понимаю, что лучше бы я раньше заплатил деньги, чтобы меня обучили. 2)иметь доход со 100 тыс невозможно. я имел депозит в несколько раз больше ( и это еще при 30 руб за доллар!!!). бывали месяцы не имел убыточных дней и разгонял депозит в 2 раза. поверь, тебе всегда будет мало — и в итоге сольешь все. так что я бы на твоем месте обучился, подтвердил твои достижения какому-нибудь инвестору и торговал на нормальную сумму.
boesky, спасибо
boesky, скажите уважаемый где учат искоренять жадность?
1) Попробуйте торговать без плеч или с минимальным левериджем (первое-второе плечо, а не пятое).
Если счет будет побольше, перейти на ММВБ, где по умолчанию плеч крупных не дают и не подключать всяких повышенных уровней риска.

2) Нужно ставить реальные цели: 3-5, максимум 7 процентов за месяц, а не стремиться удваиваться.
Даже 5% в мес это 80% годовых в сложном проценте, то есть более чем.
Когда будет получаться, сумму можно увеличить, то что сейчас это всего сто тысяч не имеет значения.

3) Обращать внимание не столько на абсолютную доходность, сколько на качество эквити, если удастся добиться плавного роста доходности в течение года, потом можно повысить риски.

4) Каждый раз заходя в сделку, определять заранее, где будете выходить, если все пойдет не так.
Ожидать от каждой сделки убытков, а не прибыли!

5) Не пытаться спрогнозировать тем более в долгосрок — у лучших аналитиков точность прогнозов процентов 70, а в у вас будет ниже 50, проще по монетке торговать.
avatar

Engi

только не возражаете))) обучить трейдингу невозможно!!! только сам своим трудом и терпением. на курсах могут привить культуру трейдинга (соблюдать стоп лимит на день, ждать точку входа и т.п.) и дать кое-какие знания, на поиск которых из книг уйдет больше времени
путь к успеху только через пот, боль и слезы ничего нового человечество не придумало.
avatar

a bit

Считаю если от монитора отходишь, по мимо стопа очень неплохо и тейкпрофит выставлять
Заведите еще 2-3 брокерских счета и сделайте так, чтобы там было денег на нужное вам минимальное количество коней + еще чуть-чуть. Работайте на все котлету- все равно по-другому уже не сможете. Брокерские счета должны быть в разных компаниях. Как только удвоите депо — открывайте счет у нового брокера и переводите туда заработанное. Когда кончатся брокеры, значит пришло вывезти семью на море.
avatar

Redline

Redline, ну это же «борщ»( перебор) лично для меня.
интуитивный трейдинг = слив.
avatar

Guru Trader

Я слил немало денег, тоже пытался сделать результат от трейдинга стабильным, зарабатывать *** в месяц. Попробуйте переосмыслить: Для чего Вам трейдинг? Зарабатывать деньги? Для покупки конкретной вещи (машина, квартира) или для инвестиции, чтобы имея портфель в 10-20 млн.р. жить на дивиденды от акций, или другое? Когда ответите себе на этот вопрос, тогда появится самое важное — МОТИВАЦИЯ или не появится — значит для Вас трейдинг просто игра и развлечение, а за это надо платить.
Будет МОТИВАЦИЯ — сами найдете способ как бороться с тильтом, риском и т.п.
avatar

Юрий

Юрий, мотивации были неоправданно высоки для того размера депозита. Соответственно брал на себя огромные риски и как следствие тильт и слив. Ибо мотивация давила психологически когда даже увеличенный в разы депозит не доставал до размера цены мотивации, а риски делали свое.
Тоже пытаюсь спуститься с небес на землю и мотивации поставить соизмеримую для текущего депо. Звучало мнение что при 100к депо реально при текущей воле рассчитывать на 1-3к в день максимально. Как вы считаете?
Rion (Алексей), У меня депозит 25 тыс. отслеживаю сигнал периодически в течении дня. Позу не переношу. На РИ внутри дня на 1 контракт реально брать прибыль за 1 сделку 400-500 р. Получилось заработать, все можно отходить от терминала на 2 часа минимум.
Рассчитывать на 1-3к. в день — глупо, это дает какую-то иллюзию, надежду. Просто торгуйте, есть сигнал — вошел в сделку, определил стоп и цель (цель может быть и 400п. и 1000п.) и следи как идет торговля передвигай стоп к безубытку и смотри на цель, бывает завысил или другое (как пример — сегодня шортил РИ поставил цель 91560. цена подходит к ней и уперлась, а время закрывать сделку подходит, открыл стакан, а там плита на покупку в 1400 контрактов стоит на 91600. пришлось откупить по 91680). А цель достигнута можно расслабиться и смотреть со стороны куда дальше рынок идет и ждать следующего сигнала.
не обманывайте себя! Ваша ЖАДНОСТЬ- не даст Вам заработать!
«Скажу честно… манименеджмент, но это не мое.»- самое печальное качество спекулянта (да хоть как тонко ты не чувствуй рынок).
есть простая (сложная) штука в жизни (в спекуляции)- на «ЭТО» я согласен, на «ЭТО» нет. если тебе пофигу (… ничего потерплю, «бог терпел и нам велел»)- тебя поимеют.
чётко- да или нет! возьму столько, отдам столько. «правильная» жадность, это когда отдаешь мало...
avatar

Makc040

Попробуйте направленную торговлю опционами. Не нужно никакой зоологии (бабочки, кондоры и т.д.) просто покупайте пут или колл в зависимости от ситуации. У Вас будет железный стоп в размере премии заплаченной за опцион. Только не на всю котлету а например на 5-10% от счета.
Если есть неутолимое желание торговать внутри дня, поройте на тему прикрытого интрадея.
Спасибо всем за участие. Буду стремится.
По традиции. Всем удачи, а мне профита. )
торгуй на дневках и лучше акции, будет время и подумать и принять правильное решенее
Там тоже вола есть, возьми топ 10
И нервы в порядке и 30-50 годовых будет
avatar

Иосич

1) С таким депозитом проще начать торговать пенни-стаки. Информации полно, курсов тоже.
2) Чтобы освоить трейдинг хорошо, придется сильно потратиться… своим временем! Есть время?
3) Для трейдинга нужна максимальная концентрация. Совмещать — не добьешься крутых результатов. Это только Николас Дарвас профессионально танцевал и по вчерашним газетам торговал в 1950х. И делал при этом за пару месяцев 100-200-300%. И заработал 2 млн неденоминированных долларов за 18 месяцев.
4) Короткие стопы внутри дня. Наипервейшее внимание — контролю рисков.
5) Свои личные правила торговли и неукоснительное им следование. Никаких эмоций.
avatar

Brad Tick

Тупо забудь про опционы
Открой счет в сбере, там опционы не дают
avatar

mt4

mt4, как серпом по… Ну как забудь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP