<HELP> for explanation

Блог им. assurkov

Почему большинство проигрывает

Почему большинство проигрывает

Посмотрел это видео Герчика… На акциях не торгую, но от него всегда многое беру в плане психологии и очень уважаю. Но что касается причин проигрыша (для кого это рулетка) или потерь (для кого это случайность в его понимании) или минуса (для системных) то тут вот к каким выводам пришел.

На рынке есть три основных вида участников: маркетмейкеры, институциональные игроки, рядовые трейдеры. Если первых мы можем по пальцам пересчитать, то последних бесконечное большинство. При этом «средний» депозит обратнопропорционален количеству игроков в этих группах. И все пришли зарабатывать деньги. И мы, и Морган Стенли тоже. Цель одна у всех. А учитывая, что рынок это закрытая система, в которой не получается никакой прибавочной стоимости, деньги лишь перераспределяются внутри, то как им двигаться? Наши 5-7000 долларов по сравнению с депо хеджфондов и всяких Ситигрупп просто ничто. И вот крайне хотелось бы, чтобы хоть когда то серьезные кусочки их депозитов перетекали к трейдерам… Но увы… И причины просты.

1. Роль маркетмейкера. Он обязан обеспечивать ликвидность, крайне рискуя. И риск должен окупиться. Он видит все наши заявки, стопы, убытки. И он может просто сдвинуть рынок пусть и немного, но против нас, вынеся по стопу. Мы же не видим ничего за редким исключением, да и делать ничего не можем. Лишь следовать за рынком. Более того, не будет кукла, не будет рынка. Рынок – это маркетмейкер.

2. Объемы серьезных игроков. Никогда наши объемы не сравняться с их. Даже беря одинаковое количество пунктов, денежное выражение прибыли будет отличаться не на один порядок.

3. Профессионализм. Все мы конечно мегатрейдеры. Но посади напротив трейдера кукла, будет очевидно, кто заработает больше и у кого через дня два. Плюс у них есть полный пакет аналитики, инсайда и т.д.

4. Психология. Даже зная, что ты прав, на выносе стопов ни один раз сработает психология и минусовое закрытие.

 

1. Маркетмейкер не видит чужие заявки, стопы или убытки.
Его задача создавать ликвидность по определенным алгоритмам, получать за это вознаграждение и «пилить спред».
Не нужно приписывать ММ свойства «кукла», ММ как раз тяжело когда рынок перекашивает в одну сторону.

2. «Серьезные игроки» также проигрывают, как и мелкие. Для тех кто в танке, есть гугл, ищем последствия ситуаций с сильными движениями (например, последнюю драму с швейцарским франком), смотрим кто там пострадал больше всего и кому пришлось объявить банкротство.

3. Чтобы зарабатывать, не обязательно манипулировать. Можно стоять четко по тренду и не понимать его причины, тупо двигая стоп вслед за ценой. По мере движения цены и подтягивания стопа абсолютно все равно кто создает тренд, кукл или не-кукл, это не имеет прямого отношения к управлению позой.
avatar

Engi

Engi, 16 января — это скорее исключение, чем правило)
Engi, те, кто пострадал от франка известно, а вот кто заработал на росте франка?
prescott, из крупняка много заработал вроде только JPMorgan.
Citigroup, Deutsche Bank и Barclays потеряли по совокупности 400 млн баксов.
avatar

Engi

В корне не согласен с положениями поста. Уверен — кукла нет. Это одна из страшилок.

1. Например, на валютном рынке кукла точно нет. Если ЦБ с $400 млрд. не смог повлиять на рынок, то, простите, кто может быть круче ЦБ? Любые нерыночные вмешательства оканчиваются плачевно — пример, Энергобанк.

2. Крупные игроки и сливают по крупному. За примерами далеко ходить не нужно. И наливают частным инвесторам как раз крупные игроки — пример, Энергобанк.

3. Профессионализм. Не буду показывать пальцем, но ЛЧИ 2014 является хорошим примером как сливали «профи» с многолетним стажем на рынке. А Вы думаете, что у институциональных игроков сидят боги — не фига, там обычные люди, такие же лудоманы, только ограниченные риск-менеджментом и внутренними инструкциями.

4. Психология для всех одинаковая. Т.к. торгуют люди, что частный инвестор, что управляющий в фонде. Отличие одно — управляющий ограничен инвестиционной программой и правилами риск-менеджмента. Если частный инвестор обладает знаниями, опытом и дисциплиной:
а) соблюдает риск-менеджмент,
б) имеет систему с положительным мат.ожиданием,
то у него такие же шансы урвать с рынка свою долю как и у институционального.

Единственные против кого однозначно проигрывают частные инвесторы это инсайдеры.
avatar

vito2000

Просто рынок так устроен, что заработать все не смогут физически, иначе откуда этот заработок возьмется?
avatar

prescott

я почему то вспомнил фильм из серии бондианы: Казино Рояль. Крупное бабло на рынке зарабатывалось исключительно инсайдом и манипулированием. Я говорю о взрыве самолета на примьерном полете. Мне кажется что так происходит все время. А мы все, как говорил Резвяков, подбираем крошки при больших движняках.
avatar

Ifthen

На валютном рынке в течении дня существуют точки разворота — только в них и нужно входить — а затем высиживать позу несколько часов, да — и если передвигать стоп вслед за ценой — то выбьют обязательно — цена движется с минимальными колебаниями — 5-10 пунктов. Вариантов 3 — стоп за максимумом, взятие минимального профита, либо всего движения
avatar

moroz

Вы, блять, сраные трейдеры — школу хотя бы закончили?! Чё, блять, столько тупых ошибок в правописании?
Кукл присутствует на всех рынках, во всех инструментах, во всех таймфреймах, даже на 27 минутках и 83 минутках. Его происки трейдеры замечают везде!
Кукл действует против всех и против каждого. У него такие суперсистемы, которые отслеживаю стопы всех-привсех участников рынка, чтобы всех их обуть.
У кукла такое огромное количество денег, что он может всем и вся рулить и он хочет забрать деньги у всех остальных, чтобы все деньги мира были только у него…
avatar

ccoonnsstt

1)тут все просто- либо ты зарабатываешь, либо нет и глупо винить в своих неудачах кого бы то ни было.

2)это очень хорошо что зарабатывают только 1-5%, если бы на рынке было легко заработать, то все бы сидели и тыкали кнопочки и кто тогда бы работал?
avatar

Flames


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP