<HELP> for explanation

Блог им. zauber

Что сказали по ИРАНУ

Вот чего я понял из прессконференции Керри:

Иран сокращает программу обогащения урана на 98% на 12 лет, сокращает кол-во центрифуг на 2/3 на 15 лет и какой-то там реактор перестроят который делал топливо ядерное. И на 15 лет ничо строить такого типа не будут (реакторы). Все лишнее топливо отправят за пределы страны. Короче только мирный атом.

Санкции будут снимать постепенно, шаг за шагом, мониторя соблюдение договоренностей. В случае нарушения — санкции возвращаются в полном объеме. Единственное но, они отложили подписание этой программы до 30-го июня. Так что тренд остается тот же. 

Зато ЕС уже успела подлизнуть Тегерану, «как мы рады как мы рады» еще бы сами себя рынков сбыта лишили, теперь Польские яблочки в Иран поедут :)

Короче что я в этом вижу. Т.к. договоренность (прогресс) явно есть, то нефть продолжит свое плавное падение (несмотря на сокращение буровых).  Еще достаточно стран с низкой себестоимостью добычи, которые смотрят на эти отчеты (про буровые) как повод для увеличения своей доли на рынке.

Очередное собрание — конец июня. За это время у Рашки есть шанс дестабилизировать ситуацию на Аравийском полуострове имея в союзниках Иран (которому выгодно задрать нефть до ослабления санкций). И я уверен в этот период Йемен будет только распаляться, т.к. это единственный повод сдержать падение нефти (на ожидании снятия санкций с Ирана и наплыва нефти). Поэтому Рашка и Иран этим периодом должны воспользоваться по максимуму (будет жарко).

Ах да, забыл про Украину, я не думаю что СШП просто так воспользуются планом Б и свалят оттуда. Там уже плотно засела Польша со своими инструкторами да и самолеты с оружием разгружают через день. Так что будет горячая весна, скорее всего чтобы нам испортить празднование годовщины Великой Победы. К сожалению именно на это я делаю ставку, они сволочи, боинг-людей не пожалели, поэтому новый виток эскалации как раз придется на праздники.


А теперь к шкурным вопросам: до конца 2-го квартала $ и экспортеры будут в «моем» фаворе.
Ключевые слова: Мечел, Распадская, Сталь (война и $)

PS: из Системы я почти вышел, отчет был не очень, да и в свете слухов приобретения Мечела они могут припасть.
 

рашка...
укроп штоле?
avatar

AlexInvestor

нет это я ласково
не спроста снимают с них санкции… и дело не в яблочках.такого навоза у всех завались
avatar

iVLad.

Да тут писано черным по белому снимают санкции чтобы продолжить валить Рашку, чтобы подсадить Иран на американскую иглу отлучить от России. Рашка то чего они делают из Ирана самостоятельное сильное государство. А посмотрите на марионеток США?
1) санкции будут сняты при полном соблюдении требований, на любом этапе продвижение процесса «денуклеаризации» может быть поставлено под сомнение

2) пока окончательная форма плана совместных действий вырабатывается (к 30 июня), США будут давить на Иран поддержкой саудитов в Йемене — поддерживающий фактор для нефти
avatar

Бог

Ну вот о чем я и писал: Россия выступает за немедленное снятие оружейного эмбарго с Ирана после достижения соглашения с «шестеркой», заявил замглавы МИД Сергей Рябков, который в отсутствие главы ведомства представлял Россию на завершающем этапе переговоров. Затяжной 8-дневный марафон увенчался достижением компромисса по развитию ядерной программы Ирана, готовится рамочное соглашение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP