<HELP> for explanation

Блог им. proton

Иран затмил данные по новому снижению буровых

Новая порция данных от компании Baker Haghes о количестве буровых на этот раз вышла досрочно – в четверг. За неполную неделю количество работающих буровых установок в США снизилось еще на 20 штук или на 1,9%. Уже вторую неделю темп снижения буровых работ оказался меньше, чем в предыдущие недели, когда сокращения числа буровых установок достигало 5 и более процентов за неделю. За 4 месяца потери числа работающих буровых уже составляют 46,7%. С марта прошлого года количество буровых снизилось на 790 штук.

Иран затмил данные по новому снижению буровых 

Обвал числа работающих буровых в Канаде продолжается с прежним фантастическим темпом. Там за неделю остановлено еще 20 буровых, а работает уже только 100 штук. За год количество работающих буровых установок уменьшилось почти на 60% (снижение до 40% от уровней годичной давности).

Иран затмил данные по новому снижению буровых

Сохраняется ставшая уже привычной картинка, когда обвал числа буровых продолжает сочетаться с ростом объемов запасов нефти. Однако согласно данным министерства энергетики в прошедшую неделю было отмечено снижение объемов добычи. Пока это самые первые наметки для будущего снижения показателей добычи сланцевой нефти. Самого интересного в этой картинке ждем в ближайший месяц.  

Обвальное падение работающих буровых стало привычным, ординарным. Но сегодня выходившие данные были дополнительно отодвинуты на периферию внимания по случаю завершения переговорного процесса по ядерной программе Ирана. Именно повороты переговорного процесса шестерки и Ирана определяли в последние дни динамику нефтяных цен.

 Иран затмил данные по новому снижению буровых

 

Про канаду — обвал страшный)) при этом перевозки нефти например по ж/д только растут. Зависимость между буровыми и добычей оказалась не прямой. Все кто способен добывать — добывают все больше и больше.
Толстый тролль, у Канады основная добыча из песков Альберты. Да и прирост добычи тоже происходил в основном за счет битумных песков.
Добрый вечер, всем добра!
Непонятно, какую цену ожидает рынок от отмены санкций против Ирана? Неужели обвала до $20 за баррель?
Известны и сроки эксплуатации сланцевых скважин и как падает добыча за время ее эксплуатации. С отменой санкций по Ирану было понятно. Остается медленный рост нефти.
avatar

Analitig

Analitig, еще помурыжат 3 месяца до подписания окончательных соглашений, а там еще процесс принятия решений о снятии санкций. История не быстрая. Скоро вновь будут с повышенным вниманием следить за динамикой добычи из сланцев в США.
Николай Подлевских, Санкции в отношении Ирана в связи с поддержкой терроризма и нарушением прав человека будут сохранены, заявил президент США Барак Обама

РИА Новости ria.ru/world/20150402/1056267301.html#ixzz3WB1bDVA4

интересно какие именно оставят. То пишут, что все санкции снимут, а тут Обама против уже
Тюренков Олег, все будет нетривиально — там и законодатели тоже упираются. Да и учесть интересы Израиля и СА им тоже будет непросто.
Николай Подлевских, снятие санкций по Ирану не приведет к увеличению поставок нефти на рынок с перспективой до начала 2016 года. Арифметика такая — около 5 млн. бар добывают сланцевики в США. Потеря добычи в начале 2016 достигнет 1,5 млн. бар. Иран даже если увеличит добычу (он и так поставляет нефть), то не полностью покроет потерю от снижения добычи сланцевиков США. WTF, Омерика!
Analitig, скорей всего Иран не сможет покрыть выпадение сланцевой добычи в 2016 году. Но за дальнейшее пока сказать сложно. У Ирана большие запасы и нефти, и газа…
даже както жалко Иран. пока нефть была 100, они были под санкциями, теперь санкции снимают, а нефть 50, вот западло
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, думаешь Иран не продавал под санкциями нефть по сто?
лет 10 назад про кол-во буровых никто даже и не слышал, а сейчас — не оторваться и каждые 10 штук ± вызывают трепет — информационные тренды-шумы переменчивы.
Александр Быстров, +++
avatar

aps

Александр Быстров, времена меняются. Возможно через десяток лет мы будем с пристрастием узнавать где можно достать тушенку, а где гречку…
Николай Подлевских, совсем забыл, а за рынком газа в сша и канаде вы следите?
Толстый тролль, посматриваю, но очень поверхностно. За всем увы не успеть.
Следующая администрация США обещает снова ввести санкции против Ирана. Не стоит расслабляться.
Виктор Марков, та еще будет интрига!
«где можно достать тушёнку» — тем более информационный шум, толку от него ноль, т.к. тоже является следствием
Henaris, да Европа больше зависит от возможного снятия эмбарго.
Выводятся из эксплуатации самые неэффективные установки, причем по идее высокая себестоимость должна сочетаться с низким объёмом добычи
avatar

NeoNeo

NeoNeo, зачем было инвестировать в неэффективные установки?????
Реальность это не волны Елеотта
Статистика вещь хорошая, только немного не учли что 20% установок добывают 80% нефти
avatar

danilisk

danilisk, не соглашусь. Разброс добычи по скважинам действительно большой. Однако на сланцевых месторождениях правило 20/80 не выполняется. Но не это главное. Главное, что установки каждый месяц бурят новые скважины а вот тут предугадать попадание в 20% сверхэффективных мест не получится. На оставшихся работающих буровых тоже будет бурение не очень эффективных скважин.
Ну про Канаду то как раз понятно, у них себестоимость добычи высокая. А вот мы добываем нефть рекордными объемами, даже больше чем во времена СССР.
Иран-санкции сняты, он «свое слово» скоро скажет.
Мало не покажется
всем кто верит в дешёвую нефть на долгие годы смотря на график нефти с 80го по 2000 год, такого не будет)
avatar

yuri77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP