<HELP> for explanation

Блог им. margin

Опять про AAPL и обновление по VXX

Как я вчера писала, акция VXX снизилась сегодня до уровня, благоприятного для покупки «бычьего» колл спрэда от 25. Я открыла позицию 
Buy  VXX AprWk2 24 Call @1.32 + Sell VXX AprWk2 27 Call @ 0.29. Таким образом мне это спрэд стоил 1.07 пункта. Нулевой выход на уровне, близком к 25, а максимальная прибыль от  $27.  Я думаю, не нужно объяснять почему я не стала открывать эту позицию вчера: сегодняшний предпраздничный рост был очевиден, как и снижение VXX к уровню $25. 

Цена на графике акций AAPL сформировала треугольник, который может разрешиться в равной степени как падением ниже уровня 12 марта $121.63 к $117 и ниже к $108, так и ростом по направлению к $140 и только оттуда вниз. Эта неустойчивость видна большинству и то, куда двинется цена будет зависеть в значительной степени от общего движения рынка, потому что участники рынка на AAPL готовы принять любой сценарий. 
Объем сегодня небольшой и никто не хочет открывать новых позиций на неизвестность понедельника, но в понедельник участники рынка охотно примут как рост, так и распродаж, если они будут продиктованы общим настроем рынка.


Опять про AAPL и обновление  по VXX

Я думаю, что сильных движений в ближайшие недели не будет, а на очень сильном снижении рынка акция может дойти до 117, не ниже. Причина в том, что начинается кватральная отчетность 9 апреля. Отчет AAPL 27 апреля после рынка, это значит, что  цена акции AAPL  с экспирации 17 апреля акция перестанет реагировать на рыночные события и станет жить своей жизнью в ожидании отчета. А до 17 апреля осталось 11  дней или только 9 рабочих, в которые движения цеены, скорее всего, будут незначительными  в диапазоне между 123 до127 на низкой волатильностии могут не вполне отвечать общерыночному настрою. По настоящему серьезно цена может отреагировать только на отчет.

В таких условиях я на следующей неделе открою позицию на основе календарного спрэда или стрэддла. Эта позиция предполагает продажу опционов в расчете, что временная 
стоимость разрушается, а  прибыль образуется от потери этой стоимости


 

 

Если что, то VXX запрограмирован на падение. Структура инструмента такая.
Аккуратнее.
rvg, да, спасибо.
VXX это не акция
avatar

Republic

Republic, тогда расскажите нам, что это?
ETF на рынке торгуются в виде акций.
Господи, что Вы пишете постоянно, какая акция vxx…
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, если у вас нервы не спокойные, то просто проходите, проползайте, проезжайте мимо.
А если хотите сказать что-то разумное, то просто говорите, а не издавайте звуки бессмысленно, с шипением, словно бутыка газировки. Именно такая форма коммуникации часто свойственна тем, кто сути не понимает.
Объясните всем, что же это за бумага такая по своей сущности? В каком виде котируются и торгуются ETF на рынке? Именно, что в виде Shares.
margin, меня веселит ваша воинствующая терминологическая неграмотность :)
То у вас золотодобытчики стали деривативом на золото, то fund shares — паи фонда — превратились в stocks — акции.

Узбагойтесь и внемлите, вам же не от злобы на ошибки указывают в такой манере, а исключительно из-за вашего менторского тона.
Gazirovkin, stock — акции, shares — акции.
Акции ETF можно торговать внутри дня, торговать на маржу, продавать «в короткую», получать дивиденды.
Отличия: встроенный leverage, более высокие комиссии и расширенные часы торговли (ETF и опционы на ETF торгуются до 04:15 ЕТ)
Дериватив – ценная бумага, выпущенная на уже функционирующие финансовые активы, это — «бумага на бумагу».

«Начетчики и талмудисты», «книжники и фарсеи» мне не интересны. Они всегда все воспринимают формально без понимания реального смысла протекающих процессов. Вы уже вторично пишете формально, без понимания смысла того, что протекает на реальном рынке. Я думаю, это результат того, что вы не понимаете финансовых рынков.
margin, забавная у Вас самоуверенность: называете круглое квадратным, путаете право и лево, но считаете себя великим архитектором :) далеко пойдете, удачи Вам. :))
Gazirovkin, опять аргументов нет у вас? Сплошные пузыри из углекислоты.))
ребята, не мешайте аналитикам ванговать!

они же за плюсики трудятся!)
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, а вы что можете сказать разумного?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP