<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Состояние потреб рынка

Печальное прямо скажем состояние. Сжатие денежной базы которое проповедует Набиуллина и иже с ними сразу отражается на состоянии потребительского рынка. График также указывает что впервые упали даже показатели сферы услуг чего не было в 2014 году. Некоторое воздействие имеет конечно фактор сезонности, но если в середине года разворота не будет, а пока признаков к этому нет, год к году картина будет совсем удручающей. Некоторые магазины уже закрываются сами, других закрывают принудительно, из за долгов. К примеру вчера в Питере изымали товар из двух магазинов обувной сети Маттино из за долга то ли в 34 млн то ли в 559 млн рублей перед одним из московских банков.
В лучших традициях поведения толпы в время кризиса народ сжимает траты. Даже в сбербанке констатируют падение спроса на кредиты ажно в 4! раза. Глава сбера Греф высказал также мнение, что на банковском рынке есть дефицит ликвидности.
Еще бы. Набиулина пылесосит наличность сдерживая курс. Окончится это как обычно — очередным обвалом. если конечно жижа не пойдет на 120$ Может Эльвирочка знает что то такое чего не знают нефтяные спикули? Ну ну. Поживем увидим
Состояние потреб рынка
Помимо ослабления курса рубля, последние пять месяцев реальные зарплаты с учетом сезонности сокращались в среднем на 1,5-2%, в феврале — на 1,3%. В феврале к факторам, ограничивающим частный спрос, подключилась безработица, увеличившаяся до 5,8% — на 200 тыс. человек. Это оказалось максимальным отрицательным результатом с февраля 2013 года и привело к сильному торможению розничного кредитования.
График отсюда
 

я всегда говорил, что путин специально разваливает страну. Расколол общество, развязал братоубийственную войну, загнал страну под санкции, сжал ликвидность. 100% диверсант.
avatar

tracktorist

Тоже, кстати, писал об этом бреде 31 декабря
smart-lab.ru/blog/234019.php
Эллочка, ну-да, ну-да, сплоченное. В Германии перед Первой, да и перед Второй Мировой тоже общество сплоченное было, и...?

Если пастух в запое, бараны сплоченно падают в пропасть. Хотя обычно сплоченность (при адекватных действиях пастуха) помогает им в эту пропасть не упасть :))))
Олесь Филоненко, Гы, иногда в аллогичном бреду можно кое-что урвать о самосознании сплоченного общества мимимибарашек ;))
Эллочка, О! метод аналогий вам видимо не знаком? прикольно, че! :) что вы делаете на этом форуме в таком случае?

Думать за вас я и не собирался :)

P.S. а может я волк-зубами-щелк :)
Интересно, где автор обнаружил проповеди Нибиуллиной.
Сначала на смартике ругают взахлеб Набиуллину за то, что она не выкупает рули за счет ЗВР и тем самым не поддерживает курс рубля. А теперь новая беда, она не выкупает валюту и тем самым зажимает денежную базу.
И, что поражает, Набиулину костерят и справа и слева за то, что она не идет ни направо, ни налево!
Если бы автор пораскинул мозгами, он бы догадался о сути проблемы не упоминая Набиуллину всуе.
Нефть подешевела — россиянцы стали беднее.
Россиянцы стали беднее — меньше покупают товаров и услуг.
Вот и все!
avatar

SergeyJu

Олесь Филоненко, россиянцы стали беднее, стали. Это прямое следствие снижение цен на нефть.
Когда Вы это поймете и запомните — можно обсуждать и высокие материи, вроде бени-вертолета. А пока не поняли и обсуждать нечего!
SergeyJu, именно за то и костерят, что действия главы ЦБ
непоследовательны, плохо объяснимы, и больше похожи на метания чем на стратегию ;)

Проблема не в том что налево или направо, проблема в том, что «вообще не идет» :))
eagledwarf, невмешательство ЦБ в курсообразование на рынках рубль/доллар и рубль/евра это позиция. И при том позиция вполне рыночная.
Упертые государственники, которым нужно, чтобы император был в каждой бочке затычной, понятно почему недовольны. Почему недовольны рыночники? Мой ответ заключается в том, что они, в действительности, псевдорыночники. Они против российского империализма не потому, что они против империализма, а потому что они за империализм американский. Мне не нравится в моем определении как бы националистический подтекст. Давате, назовем это интервенционализмом в том смысле, как это слово используют сторонники Хайека и Мизеса.
пора баксы скупать, пока курс припал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP