<HELP> for explanation

Блог им. gambit

Кукл сопротивляется лонгам по доллару

Добрый день!
На текущий момент отклонение в сложившейся формуле 3200 руб/баррель наблюдается аномальное отклонение. Кукл явно сопротивляется лонгам по доллару.
С уважением.
Gambit.
 

не просто триггер не появился поэтому разворачиваемся медленно, как 54,6 нефть пройдет так все из шортов и начнут выскакивать
avatar

FrBr

С чего Вы вззяли что формула 3200?
Анна Маркидонова, смотрите на реальные торги увидите сами, сделайте хотя бы экспорт в excel из квика и посмотрите, что реально колебания вокруг 3200 в сторону завышения от расчитанного таким образом «справедливого» курса. Сейчас же с 13:00 как нефть упала наблюдается в сторону занижения курса до почти на рубль, то есть по формуле 3150 руб/баррель
gambit, да, очень похоже, что 3200 настроены удерживать как нижнюю границу диапазона. Вниз уже третью неделю не могут пробить. Посему получается, далее либо нефть будет расти и рубль стоять, либо рубль будет слабеть.

ПС. Не исключён и фокус, когда рубль будет слабеть при растущей нефти. Сие многим «поламает мозг», а заодно и стратегии.
Почему сразу сопротивляется, а не набирает позу в лонг как можно дешевле?
Михаил Давыдов, как технически это выглядит? если бы лупил по рынку с целью снизить курс и сформировать ложный тренд то — да. А тут просто шортисты слоупоки или те кто надеются что нефть опять вверх пойдет
avatar

FrBr

в индексах тоже уперся, как бы не поломали его.
avatar

Vedruss

Вообще то говорили что на этот год заложили около 3000, Улюкаев вещал… откуда 3200 то?
Юрий Елисов, если вы торгуете, то последние дни недели, как раз таки 3200, все цифры беру из онлайн котировок. Ну сделайте хотя бы экспорт из квика в эксель, потом спрашивайте. И вообще взял это из сложившихся котировок за последние дни. Есть правда, есть ложь, а есть статистика.
gambit, раз к статистике привязываешься, то для статистики имеет важную роль величина выборки, чем она больше, тем статистика считается достовернее… ОДНАКО… не для всех показаетелей можно одинаково приминять статистический анализ, так то что регулируется извне(в данным случае это именно тот показатель на который вы ссылаетесь) нормальному статистическому анализу не подлежит… ну собирутся завтра в минфине и поменяют лимит рублевой стоимости нефти, заложут другой, и ваша статистика полетела к чертям собачьим… в текущем положение в стране все меняется, экономика перекошена, и многие модели уже не работают, арбитражи разорвало… А вы пытаетесь чуть ли не политический показатель простатистить… Для себя может и можно использовать, но всегда помнить об его изменчивой особенности…
Юрий Елисов, Вот именно, Юрий, вот именно вряд ли кукл который удерживал формулу последние дни 3200, готов был к резкому изменению таковой в следствии обвала нефти, поэтому в моменте изменился баланс в сторону спроса на валюту, т.к подключились обычные торговцы, но поняв, что выше 57,2 не пойдем спрос резко поутих и давление в сторону ослабления рубля поутихло. А что вы говорите про статистику, выборки и прочее — это многим из курса матстатистики известно. Пост задумывал, как свежачок по валюте, а не для обсуждения применимости статистики к реальной жизни.
еще мне кажется есть психологическое притяжение в круглым числам: цена в диапазоне 30-70 копеек ходит легче чем вокруг круглого числа
avatar

FrBr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP