<HELP> for explanation

Блог им. Veter

Энергобанк - Арест денег 2

Цирк продолжается. Наверное никто и не верил в искренность Энергобанка, когда тот сам попросил отменить обеспечительные меры?

И вот аккуурат через 15 дней, которые средства оставались арестованными, мы получаем следующий подарок:

Суд вновь постановил арестовать счета клиентов брокеров по «валютному» делу Энергобанка.

Читать полностью: quote.rbc.ru/topnews/2015/04/02/34340971.html

Теперь уже ясно что Энергобанк ищет в суде не справедливости, а просто тупо использует весь административный аппарат на 100%, четко подбирая бумажные сроки.

Полагаю на этом возможность возврата 50% исходя из моей доброй воли и милосердия следует считать исчерпанными. Банк не получит ничего.

 

В рамках уголовного дела увы :( Деньги будут заморожены надолго, либо до закрытия дела, либо до суда по делу. Другое дело, что все это время они будут находиться на брокерских счетах клиентов без возможности движения.

Одного не пойму: зачем надо было идти на блокировку в рамках гражданского иска? В банке юристы совсем тупые?
avatar

А. Г.

А чо вывести бабло нельзя было после первого ареста??
Потом вы им встречный иск на упущенную прибыль
Тунеядец, да только вот в чем проблема. вы забываете что от него уже будет именной иск то. а это значит деанонимизироваться. оно надо? чтобы банк потом напрямую без судов заехал в гости с паяльником? )
Тунеядец, средсва разблокированы только сегодня и не понятно почему я должен выводить средства и прекращать торги. Ибо на остальных торгах я зарабатываю больше чем в инциденте с энергобанком. Впрочем не ясно дадут ли их вывести вообще теперь.
avatar

Veter

Veter, а блокировка полная, то есть даже торговать не можешь? или только вывод. это же дурдом полный получается… стратегия кто упрямей или сверх прибыль вернёшь или больше не заработать.
Алексей, часть средств, примерно равная заработку за 27 февраля, полностью заблокирована была. торговать можно было остальными средствами. сейчас по видимому средства будут заблокированы заново, если не выведу. Возможно уже поздно и не дадут вывести.
avatar

Veter

Veter, реально дур дом. а сам на биржу не писал, типа что за фигня — объясните в чём конкретно ты виноват, стояли заявки в стакане их исполнили, теперь не понятно по чему деньги в блокировке. насколько я понял у тебя же арбитраж, заявки лесенкой их исполнили ты тут же позу закрыл, даже не ты, а твой робот. то есть в этой стратегии никакого криминала, и такие раздвижки постоянно пролетают пусть и не в таком объёме. сам так ловлю иногда на фьючах и встрять непонятно за что нет никакого желания.
А. Г., там все тупые и наглые и ждут гранаты или ракеты из гранатомёта и думаю с каждым их шагом, вероятность прилета ракеты или гранаты, растет по экспоненте. Минимум теперь на что они могут рассчитывать- это ФСБ у них в банке с выемкой всех документов.
avatar

SMA

давайте устроим ддос атаку на их сервера
avatar

Aero

а им терять теперь нечего — от биржи их отлучили, репутация осквернена, теперь будут долбить до конца
avatar

FrBr

Надо выводить деньги если есть такая возможность и забыть этих брокеров как страшный сон.
Что делать дальше-через кого торговать-это уже будет второй вопрос
Иван Петров,

как выводить, когда счет арестован?
avatar

zaza

Жесть, отнять лицензию!!!
avatar

SellBuySell

Ни копейки не возвращай! Вы не бедолаг обокрали, чтоб вас совесть мучала. Как бы поступил банк, если бы вы не могли отдать ему кредит, и оставили бы в залог имущество? Правильно, обобрал бы вас до нитки. Это не тот случай, где нужно проявлять милосердие!
avatar

Ivor

Пусть пострадавшие соберутся — и влупят ответный коллективный иск. И главное — побольше говна и массового освщения. Чтобы клиенты бежали из этого банка.
ЭЭЭЭЭдик, Полагаю, банку уже насрать на репутацию, их сейчас заботят только деньги, которые они не хотят терять.
Павлентий, мне кажется, что они уже просто поднасрать хотят напоследок )
ЭЭЭЭЭдик,

Сейчас то кому? Следователю? Это нереально. Остается просто ждать и оспаривать любую попытку стороннего вывода арестованных средств с брокерского счета, так как арест подразумевает полный запрет на движение средств.
Интересно было бы посмотреть на материалы, подтверждающие слова энергобанка о «внедрении» и об «очистке НЖМД».
А то ведь «вдруг» может оказаться, что логи оборудования вне энергобанка, да и какого-нибудь коммутатора на его территории не совсем уложатся в хронологию событий по версии банка…
avatar

Lifter

попробуй деньги вывести.
avatar

GHJK

Интересно по РБК ТВ хотя бы упоминали об этом инциденте. А то получается о «подмоченной» репутации этого банка знает 0,0000001% населения. С РБК будет 0,5%. А чтобы упомянуть об этом на фед.каналах наверное вообще нереально.
avatar

consar

и такая канитель, каждый день, каждый день
ахаха, у Энергобанка включился режим «берсека»… и дело явно не в деньгах.
avatar

vlad1024

А арест на весь счет или в части прибыли полученной от операций в тот день? Открой доп.счет и переведи туда всю сумму, кроме профита за тот день и пусть брокер этот счет с профитом блокирует блокирует.
avatar

jk555

Veter у меня порсьба к тебе. Получи официальный ответ от своего брокера, на своё официальное требование вывести деньги. отксерим и пошлем в ЦБ с вопросами. ЦБ должен отвечать на любое входящее письмо или двать разъяснения. Это лучше чем сострясать смарт и ждать
avatar

FXFX

Раз пошли в рамках уголовного дела — значит факты «убийственные», следовательно правда в действиях банка есть. Если виновного в этих махинациях найдут (а скорее всего найдут) и его подельников, то в рамках уголовного дела ответственными будут они за потери банка. Обычным трейдерам не стоит опасаться.
avatar

novalex

novalex, чего не опасаться обычным трейдерам? их счета блокируют на год, а потом скажут ну ладно торгуйте…
avatar

jk555

novalex, все настолько нелепо «слеплено», что единственный факт, это то что банк умудрился «просрать кучу бабла», а потом замести следы, свалив все на какого-то непонятного «злоумышленника». мотив злоумышленника абсолютно не понятен — «обанкроить» банк чисто из альтруистических побуждений? не говоря о том, что чисто технически должна быть проведена многоуровневая атака, даже при близкой к нулю IT-безопасности внутри банка, что скорее всего далеко ни так.
novalex, по Вашему у нас все уголовные дела возбуждаются при наличии «убийственных» фактов?)))
Это проверка МФЦ на вшивость.
Лицензию, вроде, у банка уже отняли… хотят хоть как-то, хоть что-то… урвать напоследок.
avatar

AlexStringer

AlexStringer,? когда это у них лицензию отнимали? или я что-то пропустил?
Наверное Вы имеете ввиду решение комитета биржи отлучить банк от валютной секции (решение не обязательное к исполнению).
Ярош Алексй — GavriiL, Да, похоже Вы правы и я действительно ошибся.
Копия постановления была получена операционным офисом «Казанский» банка ФК «Открытие» вчера, 1 апреля.



Брокеры «Открытия» нового постановления об аресте средств в рамках уголовного дела пока не получали. «Пока у нас ничего не арестовано. Но мы слышали о таких планах. По мере появления новой информации мы будет принимать решения», — пояснила юрист БД «Открытие» Елена Розанова.

шутка первоапрельская...
avatar

ABL

ABL,

Ну тогда надо выводить деньги пока не поздно и спокойно ждать суда, если таковой будет.
«Ибо на остальных торгах я зарабатываю больше, чем в инциденте с Энергобанком»
То-есть уважаемый афтар вы какбэ говорите — 80 лямов в день для вас нормальная такая практика?
Тогда простой вопрос: годовая доходность у вас какая?
Если вопрос покажется крамольным( хотя я ж не спрашиваю реквизитов) можете не отвечать.
avatar

Hannes

Hannes, ну за день я столько не зарабатываю, но остановить торги на долгое время это действительно нежелательно.
avatar

Veter

Veter,

Пока не арестовали, можно вывести деньги на другого брокера и не париться. За каждым в отдельности «бегать» не будут. А все гражданские иски «прокатят» только после суда, если таковой будет. Будет — вернете, не будет, все обойдется, а деньги до суда будут «работать».
Hannes, с чего вы взяли что 80 лямов?
avatar

Veter

Veter, были тут предположения. Не нравится 80, давайте на 20 остановимся. Хотя и это лишь предположение.
Вы говорили, что алгоритмист, здесь много было споров о роботах.
Как человек в теме, скажите нам: робот рубит профит с каким постоянством?
Как долго живете только с трейдинга?
Hannes, живу с рынка лет 7. Профит довольно постоянен.
avatar

Veter

Veter, поздравляю!
В рамках данного форума, пожалуй, ничего больше не посоветуешь. Если ты реально с этим банком не схемачил, а просто под раздачу попал и все описал как есть, иди на форум юрклуба, это уже их профиль. Эмоции и правозащитный стеб будут только во вред. В добро и справедливость верить можно, но лучше настраивайся сразу на то, что это, возможно, надолго, и возможно, выйдешь с потерями, хотя бы как минимум на разнице курсов.
avatar

Market Mover

Market Mover, средства заблокированы в долларах. меня вполне устраивает получить их через пару лет. ну то есть не устраивает, но лучше так чем никак.
avatar

Veter

Veter, блин, ну надо было просто вывести средства и завести на следующий день обратно. Тогда они не попадут под критерий блокировки и все.
bstone, да ладно, при желании могут все движения средств отследить и тогда уже заблокируют не только брокерский счёт и для полноты тебя же и крайним сделают, типа зачем бежал если не виноват. и иди доказывай что ты не верблюд. мне вот не понятно почему ни от брокеров ни от биржи толком ответных действий нет, блокировка счёта это уже потери.
Veter, всетаки не хотелось бы, чтобы блокировка пережила открывашку.
чо у нас 1 сраный банк может стопнуть торги всех брокерских домов страны тупо по запросу?
ля где мы живём. ёбаный стыд
полудух, судя по всему так и есть, затронуло пока только одного Veter'а другие бучу не подымают, что конечно странно, а если вашу заявку так же исполнят.
Уважаемые коллеги, прежде всего хотел бы посочувствовать тем, кто попал в такую неприятную историю. Что касается освещения этой темы, то на мой взгляд, необходимо собраться всем пострадавшим в результате этого инцидента в какой-то группе (пр.:Facebook, Одноклассники) и написать открытые письма, В СМИ (ТВ, газеты, интернет-издания), Общественные организации, ЦБ РФ, вплоть до Администрации Президента, ГД РФ (там депутаты любят пиарится, может кто и зацепится за эту историю). Это информационная война… И без объединения и координации действий не выиграть.
Alexander Kras, никто не хочет собираться, все шифруются. Я понимаю желание остаться инкогнито, но даже анонимно людей не видно. Вообще смотрим что будет. Если правда что Энергобанк обратился в УФСБ, то все не так плохо. Дело перетекает в вышестоящие инстанции, где Энергобанку, надеюсь, не получится творить беспредел.
avatar

Veter

Все боятся, что к ним придут. Ну при желании, я думаю можно отследить, кто их взломал…MAC-адреса IP-адреса остаются же в логах…
Alexander Kras, логи наше спасение.
avatar

Veter

Veter, А если еще вспомнить такое интересное слово «СОРМ»…
Alexander Kras, вы на самом деле верите что их кто то ломал))?
rvg, не факт, что взломали. Согласен. Варианты возможны разные…
Alexander Kras, если бы там был реально взлом, то уже по всем новостям прошлись. у нас любимое дело злых хакеров искать, поэтому лично я в эту песню не верю. опять же, торгуешь большими деньгами имей совесть инфраструктуру подготовить. а уж про то что другие участники рынка тут не причём вообще, биржа сказала все работали в штатном режиме, нарушений не было, какие нафиг блокировки. я как представлю себе, если бы мне сейчас счёт заблокировали… хоть роботов выключай и ищи себе другой рынок. в общем зло всё это.
Алексей, а вариант, что люди просто в этом не разбираются и недооценили угрозу взлома. Недостаточная квалификация руководителя. Или исходим из того, банк — неквалифицированных сотрудников нет. Может за безопасность отвечал какой-нибудь мальчик, которого просто по блату взяли. Сидел и деньги получал.
PS вспоминается случай с неудачным пуском нашей ракеты, когда она взорвалась (если, не ошибаюсь) по причине того, что датчик поставили вверх ногами… смех сквозь слезы. И эти чертежи пропустили все конструкторы и инженеры…
Alexander Kras, на пресс-конференции адвокат сказала, что была атака из вне, если бы дело было так уже бы все отчитались что злоумышленников нашли, скинулись всем миром и дело закрыли, да биржа бы сама всё обнулила что бы репутацию не портить, а так уже месяц прошёл, и всё никак не успокоятся.
про мальчика по аналогии с датчиком верю и допускаю, но тогда извините, сами виноваты, остальные трейдеры тут не причём. тут свои «копейки» крутишь и то один робот торгует двое смотрят что бы не накосячил, а тут банк с миллионами.
Если я ничего не путаю, то их (банковские) системы должны стоять в контуре, где нет физического доступа из вне. Простого сметного туда не пустят, я выяснял этот вопрос в своё время, пинг искал поменьше. из всего выше сказанного — руки прочь от… или разблокируйте деньги ветра :-)
Alexander Kras, но при этом никто блокировал счета рабочих в Китае, которые этот датчик собрали и в исправном состоянии отправили на Российский завод.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP