<HELP> for explanation

w5346c

Два года на ФР

Вот, недавно написал сие на Комоне, и ссылку на пост разместили даже в новостной ленте Финама, что стало для меня приятной неожиданностью :)
Почему бы не перепостить это и сюда? Итак, мой дебют на СмартЛабе.
---------------------------------------------
Недавно исполнилось 2 года со дня открытия мной брокерского счета. Хотелось бы подвести некоторые итоги и рассказать вкратце — что изменилось во мне, как в трейдере, за это время.
Итоги не очень хороши — слито около 2/3 счета на ММВБ (а в моменте было еще хуже), а также один небольшой реальный счет на Форекс (на Форекс начал торговать недавно).
 Но я не унываю, и смотрю в будущее с оптимизмом. Благо причины для оптимизма есть. Сейчас я с плечем в Распадской, и ожидаю существенного роста этой бумаги до Нового Года, благодаря вчерашним позитивным новостям о байбэке и сильной недооцененности. При цене 150р за акцию почти все мои убытки будут отбиты. Что касается Форекс — да, первый счет слил, но на втором пока что все идет неплохо, и надеюсь первый счет компенсировать в ближайшем будущем.

Что изменилось во мне, как в трейдере -

— Раньше использовал различные индикаторы и пытался торговать, следуя их сигналам. MFI и PSAR были в фаворитах.
— Сейчас на ММВБ в терминале не использую ничего, кроме графика цены, и иногда обЪемов. На Форексе впрочем пытаюсь использовать индикаторы, но не стандартные, а всякие хитрые.

— Раньше пытался спекулировать внутри дня на ММВБ.
— Сейчас рассматриваю ММВБ как рынок только для среднесрочной торговли. Хочется спекуляций, руки чешутся, адреналина мало? Для этого я открыл счет Форекс & CFD — дешево и сердито.

— Раньше я прислушивался к мнениям аналитиков и различных «гуру» на форумах.
— Сейчас аналитиков почти полностью игнорирую. К гуру прислушиваюсь, но только если это гуру без кавычек, своим счетом доказавшие свой опыт и крутизну. И уж точно не полезу теперь в акцию, если какой-то левый чел написал где-то, что «завтра коцмас!!!»

— Связано с предыдущим пунктом — раньше смотрел РБК.
— Сейчас вообще не смотрю РБК.

— Раньше заражался оптимизмом или пессимизмом рынка.
— Сейчас понимаю, что если сегодня царит эйфория, потому что какая-то проблема, давящая на рынки, решена, завтра могут поднять с пыльной полки очередную страшилку, и рынки резко пойдут вниз. И наоборот — если сегодня «все плохо», завтра все внезапно может стать «хорошо».

— Раньше пытался ловить падающие ножи.
— Иногда пытаюсь и щас, но заметно реже.

— Стопы стал ставить на порядок чаще, чем раньше.

— Вообще понял всю истинность высказывания «Trend is your friend». Пошли они нафиг, все аналитики, все новости, все Пирнанки, Дришэ, Меркель-куеркель, Берлускони, Греция-куеция. Fuck 'em! Достало. Тошнит уже от этих дерганий и страшилок. Есть график. Видишь что он идет вниз — продавай. Видишь что он идет вверх — покупай. Только не покупай, когда «все хорошо». Когда все хорошо — продавай. И наоборот. Но это банальности...

Желаю себе успехов в своем новом трейдерском году! :)
 

Я тож на рынке 2 года — и только сейчас понял как нужно торговать и разработал свою технологию — не торговую систему, а именно технологию торговли, которая является 100;-о безубыточной и естественно она была разработана как раз под первую мысль с которой идешь на биржу это вложение денег с целью получения дохода т.е. инвестирования и получения прибыли от инвестиций. Спекуляции утопичны с точки зрения получения дохода на протяжении длительного времени, а инвестиции будут кормить всю жизнь.
avatar

FinSmart

В сделки нужно входить только со стопом, если хочешь показывать стабильный прибыльный результат в течении длительного времени.
Без стопов-лоссов на бирже — игра в рулетку.
avatar

Creed


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP