<HELP> for explanation

Блог им. Alen

Программирование торговых роботов

Можно ли научиться программировать простых роботов за один месяц?
Программировать никогда не умел. Сейчас пошел на курсы по программированию торговых роботов. Устрою интерактив, буду рассказывать как у меня идут дела. Цель, с нуля до торгового робота.
 
Учиться начал 18го ноября, учусь азам. Вот пока что научился, простое задание переменных, считывание данных с консоли и циклы. До робота еще как до луны.
 

 

опережая каменты отцов программировани — про goto знаю!
avatar

rusalgo.com

В чем полезность статьи?
Заманухо на алгопрограмминговые курсцы… я б если чесна заманился… проблема в том, что нельзя тупо решить, типа, хочу разрабатывать алгоритмы и сам же их кодить, пойти на курсы и всему там научится… надо сначало помучится в команде с разделением обязанностей. время жалко в дифиците, но радует, я так понимаю, что это не последние курсцы.
avatar

Макс

Karaya1, ссылки удалил к чертям на курсы. Но я действительно занимаюсь организацией курсов по программированию. Не в том суть. Меня уже приперло, надо самому учиться, команда командой, а каждую запятую менять самому стыдно просить.
Горбунов Алексей, Я в курсах… в смысле не на твоих курсах или на каком — то там курсе, а в смысле я знаю… я б, чесна, сам бы походил… аналогичная проблема с запятыми… а еще со знаками больше/меньше и.т.д…
Ну, то есть, типа, пост полезен…
avatar

Макс

ха жжёшь
тут люди визуальному программированию в тслаб не могут научится
а ты тут языки ))
avatar

PahaPCT

PahaPCT, визуальному программированию и я не могу научиться, хотя программирую более 8 лет. ТС Лаб явно не на визуальном языке сделан =) Непонятно, почему они его тогда так продвигают.
Mikhail Sukhov, я легко научился )
не знаю языков )
PahaPCT, завидию вам. И визуально научились программировать, и бабочками зарабатывать. Все в плюс переводите =)
Mikhail Sukhov, Миш, к визуальному программированию у меня тоже легкий скептицизм, т.к. оно не гибкое, но бабочки его работают. магия мб, но работают))
moneymaker, зря. у меня успешно торгуют роботы, созданные в визуальном редакторе ТСЛаба. К тому же можно использовать куски кода C#.

Вообще ТСЛаб — удобный инструмент, не без недостатков, но он регулярно обновляется и тех.поддержка нормально работает. Еще щас появился БКСовский аналог — TradeMatic, но сейчас я бы не стал им пользоваться из-за сырости. ТСЛаб несколько лет до ума доводили.
avatar

OFY

OFY, да возможно, я же не отрицаю визуального программирования, тем более, что опыта работы в TS LAB у меня 20 минут… просто мои задачи через визуальные схемы вряд ли реализуемы, а хотя некоторые мои роботы все же можно так построить. моего последнего точно можно, если забыть про самописные бары.
Mikhail Sukhov, Михаил подскажите по Stock# есть видео курсы или обучение посредством вебинаров а то нет возможноти в Москву на очку приехать.
churinga, видео-курсы есть. Я по ним учусь. alen@stocksharp.com, сюда напишите, пришлю инфу
Горбунов Алексей, Привет. Писал вам на почту, пока без ответа :(
wavelet, привет. Я видел, извиняюсь, не успел ответить.
PahaPCT, Где бабочка на понедельник?
Эээ, увидел оператор goto, робот обречен)))))
avatar

jtrade

Где обработка исключения на TryParse? goto — только запутывает код (считается плохим стилем в программировании)
avatar

sherl74

sherl74, Вернее проверка возвращаемого значения у TryParse.
поставь тслаб… там визуальное программирование все проще на порядок…
avatar

ves2010

Начало положено, язык выбран верно. Осталось АПИ прикрутить. Но дело это не быстрое, у меня на что-то стоящее ушло пол года.
avatar

4dimuser

4dimuser, апи у нас давно уже есть — Stock#.
парни подскажите ценный форум по роботорговле плиз.
avatar

mrookie

Роботорговля — это знание теории трейдинга + знание программирования. Объядиненных форумов я не знаю. Наш форум stocksharp.com/forum/ для тех, кто уже знает программирование и теорию, и хочет сделать на базе библиотеки робота. За теорией рекомендую сходить на forex.kbpauk.ru в раздел библиотека. Где обучиться самому программированию спрашивайте у автора топика.
Ой ну опять со своей рекламой Stock#. Зачем? Во-первых тему создал Горбунов Алексей, а отвечает за него Александр Муханчиков. Вы уж разберитесь кто из Вас пиарит S#. Во-вторых Stock# это не апи, а всего лишь библиотека для и без того полноценного профессионального средства разработки софта C#. АПИ это смартком, например. Учите матчасть. В-третьих уже не раз объяснялось, что не существует такой задачи которую нельзя решить в C#, но можно S#. И, опережая Ваше следующее утверждение, в-четвертых изучение S# с нуля не возможно без знания C# и S# ни сколько не проще новичков, чем C#.
avatar

4dimuser

4dimuser, бурная реакция =)
если под роботами не понимать высокочастотных скальперских роботов, то многое можно сделать на Wealth-lab (где-то в рунете находил под него брокер-адаптер под квик). А в зависимости от стратегии можно сделать еще проще — для открытия wealth-lab пишет в текстовый файл, квик его читает и исполняет. А закрытие — скрипт на QPILE с пересчетом стоплосс/тейкрофит заявок.
avatar

normal

normal, А не проще ли в таком случае стратегию протестить в Wealth-Lab или еще в какой системе, а потом полностью в QPILE перевести, чем такой огород городить с адаптерами и текстовыми файлами? На нем и скальперские стратегии можно сделать, но не высокочастотные конечно…
MACh, с адаптерами совсем нетрудно разобраться, и на wealth-lab можно делать такие вещи которые точно не никак не реализуешь на qpile — хитрый мани-менеджмент, или допустим торговлю по астрологии :) Есть куча уже готовых скриптов, которые легко изменить. на QPILE же непросто (по странению с нормальными прогами) с нуля написать даже пересечение скользящих средних, да и вообще в рунете выложено может десяток скриптов-роботов, половина из которых платные :)
вот толковая статья smart-lab.ru/blog/15421.php
normal, QPILE — это тихий ужас
MACh, а почему бы не выучить один раз C#, все равно на ниших курсах или нет, и тестировать робота на WLD, если так хочется (хотя скоро у нас студия появится), а робота писать с минимальными изменениями на нашей библиотеке. При том что функциональность и возможностей у нас в разы больше
Горбунов Алексей, Да собственно говоря я так и делаю :) И с нетерпением жду вашей студии — испробовал уже наверное все что есть. И все что есть имеет свои существенные недостатки. Недавно пробовал OpenQuant — программа очень хорошая, но с коннектами для брокеров — беда на всю голову, где не соединяется совсем, где инструменты не импортирует, где просто вылетает ни с того ни с сего. Если б с провайдерами все у них работало нормально, то это был бы Ninja для российского рынка (цена во всяком случае уже такая же, но работай она нормально — отдал бы не задумываясь). А так теперь жду вашу студию, если и она будет сырая придется писать оболочку для робота самому из ваших библиотек.
А человеку написал про QPILE, потому что он изначально модуль на нем писать собирался, мне было непонятно зачем тогда нужен текстовик из WelthLab. А так кто бы сомневался что тестить стратегию и создавать робота удобнее в одном месте. Ждем-с…
MACh, сам жду не дождусь )
normal, брокер адаптер под квик — от цериха, он платный и работает с лицензионной версией WLD, затраты около 26 000 знаний ноль. Мы вас научим программировать, а сама библиотека бесплатная. Вот и думайте как эффективнее потратить деньги, научиться программировать, или…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP