<HELP> for explanation

Блог им. Video

Граждане биржевые медведи, попробуйте загнать индекс обратно под понижащейся тренд

Рост индекса РТС по итогам торгов в среду составил 3,41%.  Некоторые инвесторы удивляются, почему рост котировок акций происходит в отрыве от нефтяных цен. В данном случае цены на нефть не имеют значения – они заперты в узком диапазоне. Имеет значение, то что по итогам начала года Россия признана одним из самых перспективных рынков. Долларовые цены на акции, например на Газпром выглядят очень привлекательно. Наступил новый квартал – поступили «свежие деньги», которые толкают котировки наверх. Что касается нефти, то тут время играет на «нефтебыков». Сезонный провал спроса исчезнет в мае, когда в США стартует автомобильный сезон. Большинство экспертов считает, что мировой баланс между спросом и предложением нефти выровняется  в середине года, и они уже заложили в свои модели иранскую нефть.
 Граждане биржевые  медведи, попробуйте загнать индекс обратно под понижащейся тренд

Кого сейчас можно запугать ценой нефти 56 — 57 долларов за баррель? Новая версия федерального бюджета сверстана, исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель, а бюджет «Башнефти» на 2015 год рассчитан исходя из цены на нефть в 60 долларов? Экономика Россия постепенно адаптируется к низким ценам на нефть. Может быть, во втором полугодии цены на наши акции снизятся, но сейчас на рынке идет игра под названием «весеннее ралли». Вышла статистика про Китаю, которая показала, что в промышленности и секторе услуг в марте дела шли не так плохо, как казалось ранее. После выхода этой статистики инвесторы стали покупать активы развивающихся стран – индекс MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 1,25%. Возможно, в Китае  сейчас все не очень хорошо, но инвесторы надеются на смягчение денежной политики и налоговые льготы для компаний. Стратеги Barclays Capital считают, что Народный банк Китая в этом году будет стимулировать экспорт, ослабив юань по отношению к доллару до 6,40 (к концу года).

С точки зрения технического анализа, дела у «быков» обстоят хорошо. Как мы и предполагали, индекс MSCI Russia Capped пробил нисходящий тренд, сформированный в июле прошлого года после падения 17 июля под Донецком самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Теперь, граждане биржевые  медведи, попробуйте загнать индекс обратно под тренд.  Большинство рынков США будут закрыты в пятницу — повода для фиксации прибыли в конце недели у инвесторов не будет. Никаких раздражающих факторов.  До конца недели будут обнародованы результаты переговоров по иранской ядерной программе, но их успех уже заложен в текущие нефтяные котировки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры близки к соглашению «по всем ключевым аспектам». Иран будет наращивать экспорт нефти постепенно – обвала котировок не произойдет.

После трех дней роста индекс ММВБ вырядит локально перегретым. «Быки» могут протестировать сопротивление 1670 на индексе ММВБ, а затем от него отступить. Это будет тактическое отступление — минимальная цель апрельского роста находится на отметке 1750 пунктов.

Успешных торгов!

 

котировки двигают ожидания, а не факты (не только они всмысле) так что по результатам переговоров вполне можем перелой по нефти сделать 54.5 а то и ниже.
Самый перспективный фондовый рынок-это Иран.
А какие перспективы у рынка с мусорным рейтингом для инвесторов????
Правильно-никаких
если линию тренда правильно провести, то он еще под понижащимся)
avatar

Attraktor-st

Attraktor-st, совершенно верно, медведи не нервничают :

«Экономика Россия постепенно адаптируется к низким ценам на нефть»? Это как?
Суть странного роста Мамбы чисто техническая имхо — неудавшийся поход вниз и (чрезмерный) отскок. Скоро занырнем обратно.
Андрей, сами то верите в то что пишете? мы и на росте нефти сможем падать с этих уровней
Верников почему то забыл написать про весеннее наступление укропов, окончание отопительного сезона, неизбежное падение добычи в России, повсеместное снижение цен Газпромом, разрешение (возможное) экспорта сырой нефти из США… Но ведь ему надо рост обосновать, не так ли? Поэтому другие факторы можно под ковер ножкой задвинуть и вроде как их и нет. А график какого-то мифического «капппииддд эмысиай» индекса вообще смешон. О чем это вообще? Где его купить можно? )))

PS
При том, что все люди из видео Верникова торгуют фьючами, либо «омерикой», а тут бац! индекс «эмысиай».
Потом не говори что не просил.
подпись- биржевой медведь.
май всё ближе, приближается время для заготовки говяжьей тушенки.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW