<HELP> for explanation

Блог им. glaha

ММВБ: март указывает на 900

В обзоре от 6 марта указывалось, что закрытие марта определит динамику индекса ММВБ на полгода вперед>>>

На что стоит обратить внимание, подводя итоги марта:

1. Глобальный нисходящий тренд не сломлен.

2. Мартовская свечка представляет собой «медвежье поглощение», то есть, сформирована разворотная модель, которая предполагает дальнейшее снижение индекса ММВБ.

3. В марте падение индекса ММВБ приостановилось на верхней границе четырехлетнего боковика, которая теперь является уровнем поддержки. Проход ниже уровня 1550 снова вернет индекс в боковик, и это будет означать, что январский выход вверх был «ложным», и не стоит ожидать в ближайшее время продолжения движения вверх.

4. Размер четырехлетнего боковика составляет порядка 300 пунктов. Основные границы 1550 — 1250 пунктов. Цель выхода вверх была отработана, цель выхода вниз составляет 950 — 900 пунктов.

5. Ключевые уровни поддержки расположены вблизи отметок 1550, 1250 и 950 пунктов.

Если посмотреть на динамику денежной массы и денежной базы, то сильного изменения там нет. ЦБ РФ продолжает сдерживать рост рублевой ликвидности, пытаясь удержать инфляцию и не провоцировать ослабление рубля. Это негативный фактор для ММВБ, так как без роста рублевой ликвидности будет абсурдным ожидать роста рублевого индекса ММВБ.

Исходя из вышесказанного, наиболее вероятным сценарием является снижение индекса ММВБ в печении полугода к уровням 950 – 900 пунктов.

Будьте внимательны, удачных инвестиций!

ММВБ: март указывает на 900ММВБ: март указывает на 900ММВБ: март указывает на 900    
 

а как же вчерашний аукцион денег дали больше чем на прошлой и позапрошлой недели. )) Так что уже не ужимает рублевую ликвидность
Я ещё на прошлой недели писал подобный пост с такими же выводами ))) www.itinvest.ru/analytics/reviews/daytrading/8637/
Василий Олейник, как бы я хотел чтобы вы были не правы, хотя бы потому что лонг приятнее чем шорт)
avatar

Gens

Gens, разве более дешёвые цены на активы это плохо?
Василий Олейник, это хорошо, но не на столько! Это прикиньте сколько времени нужно рынку чтобы оказаться на 900? несколько месяцев… Несколько месяцев сидеть в шортах? при чем во время дивов? давайте хотя бы до июня раллли покажем, а там хоть на 500 по мамбе
avatar

Gens

Согласен
я бы статейку оценил бы на «легкий высер» т.к. думать о 950 пунктах на текущий момент легкомысленно… да еще и попутно предлагает всем удачных инвестиций… когда индекс даже по прогнозам автора не приблизился к конечной точке +\-950 пунктов.
avatar

eshca


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP