<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

Поздравляю Шадрина и Арсагеру.

Узнал, что А.Шадрин улетел и не обещал вернуться (smart-lab.ru/blog/246122.php). Вспомнил, что когда-то Александр попросился в «друзья», тем самым дав понять, что мои слова могут быть интересны, поэтому несколько запоздало поздравляю его, как и всех инвесторов компании Арсагера с первым апреля и присоединяю несколько строк во славу их дуэта.


Дабы победить — очень полезно ругать. Клеймить врага. Чтобы выделиться. Это традиционный подход и не только околорынка.

«Я — Дартаньян, а вы — ........!» — так это звучит на современном. Принцип аппелирует к мощнейшему инстинкту, язвительно именуемому стадным. Если обличение противника звучит достаточно ярко, появляется много сочувствующих и фанатов. Народ всегда жаждет лидера, который изобличит врага и объявит войну. Например, инвесторов против спекулянтов или освободителей против освобождаемых.

Хочется отойти от описанной схемы и начать хвалить. Именно так, поскольку зачастую восхваляемый не осознает всех своих достоинств. Итак, похвалы в адрес компании Арсагера.

Во-первых, Арсагера рассказывает про инвестирование, постоянно аппелируя к западному опыту. Это замечательно, поскольку  интересующиеся имеют возможность узнать, как это устроено Там и сопоставить с Нашей реальностью. Можно читать, думать и делать выводы.

Во-вторых, Арсагера приодически ведет судебные тяжбы, старательно изображая процессы, происходящие в «Гейропе» и «Пиндосии», тем самым предоставляя  желающим возможность понаблюдать. Наблюдательность — важнейшее качество инвестора, а тем более — спекулянта.

И третье, самое важное. Мне кажется, что доверяющий деньги Арсагере не сможет стать трейдером, а значит, не сольет депозит(!). Именно так, Арсагера может спасти депозит. Ведь есть ненулевая вероятность, что от инвестиций что-то останется и даже приумножится. Ведь нефть опять может начать безудержно расти и эффективный распильно-откатный менеджмент заработает. Или найдут на территории России богатейшее месторождение ценного минерала (Спайса?), а может даже  алмазные горы (Ширли-Мырли). Всякое бывает.
Короче говоря, считаю, что компания играет сразу несколько серьезных ролей.

Еще раз поздравляю Арсагеру с первым апреля и желаю впредь оставаться полезным участником рынка, а вместо примитивной ругани в адрес нас, спекулянтов придумывать более креативные подходы.

 

жеке привет передавай
avatar

AlexInvestor

Купить фьючь на российский индекс и забыть. Если уже так нужны инвестиции. Вдруг в России и правда найдут меторождение). Этот фьюч во всяком случае никто не украдет и не обнулит в случае не торговых рисков с управляющей компанией
Дмитрий_Брест, ага и платить 10% в год и не получать дивы.
Григорий, какие «платить 10% в год», откуда цифра? Перезаходя во фьюч ежеквартально на бэквордации (которая особенно велика на период отсечек), можно за год снизить цену входа на те же 10%, получая премию, сопоставимую с хорошей дивдохой.
Balu, как правило фьюч дороже спота и процент сейчас вырос. А период отсечек лишь немного сглаживает это отклонение, но фактически дивы то не получает инвестор, так что невыгодность больше 10% получится.
Можно в ручную составить портфель копирующий(ориентировочно) мамбу, покупать в нижней части боковика, продавать его в верхней.И не надо заботится о том что бы обогнать рынок ибо вы и есть рынок.И в ж… все управляющие компании.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP