<HELP> for explanation

Золото пошло наверх

Я за золотом пристально слежу. Основная гипотеза: там может начаться нормальный рост. Почему? Просто потому что когда центробанки всего мира наперегонки девальвируют свою валюту, кто-то долгосрочный должен перестраховываться и брать золото на всякий случай, пока оно еще дешевое. Скорее всего золото должны тарить центробанки в целях долгосрочной диверсификации. Когда все валюты теряют ценность, что-то должно дорожать. 

Это конечно противоречит с текущими условиями дефляции, и золото является самым худшим классом активов в такой период. Но ожидания будущей дефляции рано или поздно заканчиваются. И тут важен тайминг. Сегодня голда пошла вверх ни на чем опять. С этой минуты я стратегический лонг по золоту! 
 

На нонфармах на этой неделе на 1250 пойдёт ))) тока тсссс, никому.
Василий Олейник, лучше бы Вы этого не говорили )
Василий Олейник, ваще то в селы пойдем ) вчерашний рост был завершательный «откат» до похода на селы и дорааботку по четырехчасовке селов. ай как будет обидно… рост еще не скоро тот что глобальный..
лишний раз убеждаюсь мало кто понимает конструкции дневные, недельные, месячные…
Главное доллар не хеджировать ))) а то Шадрин детей научит ещё не тому.
Сегодня голда пошла вверх в 16.15 на слабых ADP, а потом в 17.00 ещё и ISM хуже ожиданий вышел. Если ещё кто-то верит что ФРС в этом году или в следующем поднимут ставку, то зря ))
Василий Олейник, ну все, блин, сломали мне лонг)
Evgeniy, ну с Олейником на самом деле не все однозначно? Помнишь что он шортить S&P500 рекомендова? Угадал же. Проблема в том, что к тому моменту, когда надо буит наращивать шорты агрессивно, Вася уже будет вне позиции или наоборот лонг
Тимофей Мартынов, именно так. и падение РТС он предвосхитил.
Но если анализировать его посты ) то когда он указывает конкретно дату, то как правило ошибается )
Анна Маркидонова, тайминг очень сложно угадать
его можно угадать только если он совпадает с важными датами, как я например объявил после 19 марта, что очень уверен что сиплый пойдет вниз отсюда
Тимофей Мартынов, когда есть тс тайминг не приходится угадыват. а этот рост как раз одна из начавшихся обманок для спекулянтов плохо видящих конструкции цены
впереди штука. или около того. эта фаза завершательная для краткосрочных баев. а василий и кто там торопятся лонговать получат стоп. либо очередной слив 99%
Тимофей Мартынов, цель по СИПИ 1900 или 1850.
Evgeniy, ано еще золото лонговать. на нонках скорей всего в селы пойдем.
Василий Олейник, да но заметь! евро не пошел на слабых ADP. ТО есть покупатели есть именно в золоте!
Тимофей Мартынов, ну сильно евро не пойдёт вверх пока, там с Грецией тупик пока. Так и не договорились они в этот понедельник и они на след. неделе уже возможно не смогут погасить долг перед МВФ. Денег в казне на две недели осталось и только на внутренние расходы.
Так поди вынос шортистов
avatar

deadhead

deadhead, а в евро почему нет выноса шортистов?
Тимофей Мартынов, евро вниз идет, на такие новости слабо реагирует
Тимофей Мартынов, ёпрст, потому что КУЕ от ЕЦБ есть, а от ФРС КУЯ-4 нет.
Василий Олейник, QE doesnt affect gold price
Тимофей Мартынов, потому что это два разных инструмента со своими особенностями. потому многие убытки и несут что все инструменты «по аналогии» пытаются торговать. если бы трейдер сосредоточился на одном инструменте он бы совершал меньше ошибок и знал бы нюансы каждого инструмента…
Не забудьте про новое правило определения цены.)
avatar

DA

У автора какое-то иное золото вверх пошло. Мое не спешит. По-прежнему куплю золотца, но дешевле. От 950 примерно)
avatar

iMAG

iMAG, наконец то ктото правильно видящий золото!!
респект
Неделю назад встал в лонг долгосрочный по золоту, купил ETF GLD, по таймингу буду выходить в случае первой относительно глубокой коррекции по SPY с целью перезахода пониже
avatar

RIM2000

А Демура как раз в начале апреля предсказывал резкое падение серебра и золота
avatar

prescott

prescott, сейчас набьются в вагон оптимисты, кто на ходу на 1245 не выскочит, того укатают. Сижу в лонге по платине, но пора уже сдавать белье и подстаканник…
Gazirovkin, золото как раз покупают пессимисты
Gazirovkin, да в золоте другая тема имхо
там крупные институты должны брать для диверсификации валютных портфелей
Тимофей Мартынов, крупняк может набирать на больших падениях, но это было бы видно в cot. Пока что там никаких аномалий, увы… Поэтому сценарий с 1080 пока что в силе. Да и по технике на старших тф даунтренд не закончен.
prescott, не правда ваша, он сказал что сценарий с падением золота актуален только до 12 апреля а за тем только вверх
RIM2000, ну, а я о чем? Апрель только начался.
prescott, тайминг уже не позволит, осталость примерно 5 рабочих дней с учетом католической пасхи
RIM2000, оо, за 5 дней многое может случится.
RIM2000, сроки постоянно сдвигаются… и постоянно все меняется… я бы не был так категоричен)))
до обвала рынков, начиная с Америки, на золото можно не смотреть.
avatar

all silver

all silver, интересно как вы узнаете что он наступил этот обвал, на рынке торгуют ожидания следовательно купить и продать нужно до наступления события а по факту фиксировать
RIM2000, золото как актив не приносит прибыли от владения(проценты, дивиденды) это просто хедж на инфляцию или армагедон. причём при армагедоне в начале всегда падает, а потом растёт.так что купить можно будет и ниже.
all silver, согласен с вами, просто сейчас преобладают ожидания коррекции на рынках США (уверен причину найдут) следовательно будет вынос золота вверх да и шортистов заодно вынесут, а так затем думаю реально snp на 2300 а голда на 950, вот тами будем посмотреть следующий заход. А что касается «просто хедж на инфляцию» то думаю что сейчас золото все больше будет играть роль хеджа на неопределенность, так как мир финансов входит в " неизведанные воды" с отрицательными и нулевыми ставками, уверен золото будет рости в средне и долгосрочной перспективе. имхо
all silver, все верно.

поэтому тайминг тут угадать сложно
но когда валютная волатильность начинает расти, игроки берут голду, чтобы обезопасить часть портфеля
Тимофей Мартынов, есть некоторое косвенное предположение, что цикл в сырье исчерпал свой рост. сильный доллар давит на коммодитиз, а если ещё и ставку начнут поднимать, надежда только на схлопывание рынков стоков.
как то так)))
Павел Малышев, индикатор: стохастик предсказатель))))
Денис Денисович, ага)))
А я вот все жду и жду поста от Тимофея — как у него дела с торговлей на Америке…
ЭЭЭЭЭдик, экстрадей пока лучше значительно получается, чем интрадей
А я скинул. КМК это кто-то психует по Ирану. Сейчас договорятся и можно будет снова взять по 1185-1190.
avatar

Golden Eggs

1210 первое сопротивление.
avatar

Nepall

Вроде ниче так отбиваемся..
i.imgur.com/SzoYwb0.png
avatar

Nepall

то, что все девальцируют валюту в принципе ничего не значит. Мы живем в условиях глобалной дефляции и пока дефляция не кончилась золото никуда не скакнет. Разве что манипулятивно. глобальный тренд вниз. Исторически золото вообще дорогое. если где-то (в Китае, США, Германия) начентся армагеддон, то да, а так я бы только шортил золотишко.
935
avatar

Watto

На голде, как обычно, умоют всех. Для того, чтобы в текущих экономических условиях инвестиции в экономику США сохраняли свою привлекательность — сильным должен быть только доллар. Любая альтернатива снижает привлекательность доллара, как объекта для сохранения и инвестиций при покупке трежерей. Потому при растущем долларе и текущем экономическом тренде покупка золота — верный убыток.

От того, что процедуру золотого фиксинга слегка поменяли — ничего не изменилось. Просто решили чуть-чуть побольше завуалировать полную манипулируемость и управляемость рынка золота. Не ходите в золото детишки, потеряете последние штанишки!
avatar

AP

В субботу напишу пост по золоту, глянешь с моей колокольни.
avatar

Oil-trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW