<HELP> for explanation

Блог им. Tasce

Аккаунт взломали :-(

Управление рисками от Школоты # 37

Друзья мои, сегодня мой аккаунт взломали злоумышленники и написали какую-то чушь, сравнивая меня с основателем нашего ресурса:

Ну, если Василий сознался…

Я сегодня тихо-мирно торговал и ничего не знал о происходящем. Похоже и впрямь пароль 12345 является не самым надежным. Пришлось сменить. Приношу свои извинения за доставленные неудобства ©

Сегодня сбер и газ торговались на границе часового диапазона. В таких условиях вход в сделку у меня под запретом – надо ждать пока ситуация прояснится.   Поэтому с утра сидел на заборе. Затем из этого диапазона мы вышли, и появилась возможность войти в сделку уже не в диапазоне, а по тренду – вошел в лонги в сбере и в газе.

Газик выкинул меня из лонга и пошел вверх:

Аккаунт взломали :-(

В сбере стоп устоял, и я честно «высиживал прибыль». И даже решил захватить часть вечерки. Но рывка вверх не произошло. Поэтому сделку я закрыл по времени.

Аккаунт взломали :-(

Результат почти нулевой.

Аккаунт взломали :-(

Но я – все еще в строю :)

Всем удачи в жизни и в трейдинге.

 

может лучше таксовать?
avatar

Яков

1 апреля — никому не верю ;)
avatar

GreenStar

да и прям ненадежный пароль))))
Павел Малышев, да, может попробовать qwerty ?
))))
у меня 54321 — ещё ни разу не взломали, рекомендую.
avatar

ПBМ

всё будет хорошо!!!
avatar

banderlog

у тебя поменялась ТС? входа в последнее время по другим правилам?
avatar

trustno1

trustno1, почему же? Все то же самое. Было три сетапа — остались три сетапа. Два моих любимых (#1 и #2) для торговли в диапазоне сегодня с утра были под запретом. Корректировать торговый план утром у меня уже нет возможности — каникулы закончились ((( После обеда у меня было два варианта:
1. Дождаться формирования проторговки на новом уровне и в конце торговой сессии войти в сделку в расчете на то, что на вечерке сделка завершится.
2. Входить по тренду (сетап #3).

Я выбрал второй вариант. Вход и в сбере, и в газе происходил, как и полагается по системе, на откате в зоне предполагаемого завершения фигуры продолжения тенденции. Здесь же проходила граница локального трендового канала и уровень, кратный ATR.Ну, а то, что цена не дошла до целевого уровня, и я вышел по времени — такое тоже бывало раньше и будет еще много раз )

Что касается «последнего времени», то — да. У меня были весенние каникулы: я имел возможность торговать не через телефон, а с нормальным терминалом. И я старался использовать это время для сделок заявками «по рынку», а не лимитками, как я обычно торгую.
Илья, а почему Вы не добавляли в газе, а вышли по стопу?
avatar

Olly

Olly, плановое увеличение позиции у меня в сетапе #1. Тут всегда, если рынок дает такую возможность, я должен увеличить позицию.
А здесь был сетап #3. Здесь увеличение позиции жестко не прописано: можно входить всем объемом (1/3 от депозита), можно частями. А входил я в эту сделку объемом, превышать который не собирался.
Илья, привет!
Несмотря на взлом — получилось оригинально :)))
avatar

chev80

Спасибо что пишете! очень интересно и мотивирует к соблюдению дисциплины :) И все-таки, вот смотрю я, с одной стороны система у Вас сильно формализована, одни правила и запреты кругом, а с другой стороны, ну настолько субъективна в плане тренда и черточек проторговки… или черточки тоже формализованы? :) Странно, что не хотите написать робота, с Вашими неординарными познаниями в матане и программировании… Могли бы наверняка что то придумать для определения тренда и проторговок. Или просто руками торговать интереснее? ))
avatar

Olly

Olly, я в одной статье видел огромный зал какого-то инвестиционного банка, в котором сотни или тысячи трейдеров сидят за компами. И было в этой статье такое рассуждение: Если бы можно было зарабатывать деньги роботами, то вместо трейдеров в этом зале стояли бы шкафы с серверами...
Поэтому я изначально планировал, что буду торговать руками.

И вы правы: направление тренда и границы проторговок — полный субъективизм )))))

Но есть интересное наблюдение: с некоторыми смартлабовцами в личной переписке мы обмениваемся скринами. Так вот. Внимание!

ГРАНИЦЫ ПРОТОРГОВОК У НАС ПРАКТИЧЕСКИ СОВПАДАЮТ. Вот так: несколько человек субъективно рисуют черточки, а потом оказывается, что делают это одинаково :)
Тут как-то ves2010 говорил, что можно формализовать и запрограммировать любую торговую идею. я в принципе согласна, только надо еще мозги вроде Ваших. Ну а чисто из спортивного интереса, неужели не хочется попробовать алгоритмизировать стратегию? глядишь, внезапно придумали бы грааль определяющий тренд и флэт )))
avatar

Olly

Olly, я на своем сайте запустил роботов...
Сливают ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP