<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Над американской экономикой опять начинают сгущаться тучи

 
Судя по глобальному информационному фону последних дней, над американской экономикой опять начинают сгущаться тучи.
В среду Минфин США официально заявил, что объем американского госдолга перевалил за $15 трлн. Теперь долг Америки равен ее же ВВП. Впрочем, на самом деле долг уже перешагнул порог 100% ВВП, но бухгалтерские ухищрения в виде учета различных специфических статей дохода, преимущественно нематериального характера, позволяют не показывать всему миру истинное положение вещей. В любом случае, долг растет стремительно.

Еще в середине лета мы наблюдали за обсуждением повышения потолка госдолга, в результате которого он был увеличен на $2,1 трлн до $16,4 трлн, что, по оценкам экспертов, снимает проблему госдолга до 2013 г. Действующий президент США Барак Обама, приступив к работе в начале 2009 г., «унаследовал» от администрации Джорджа Буша-младшего госдолг в объеме $10,6 трлн, и вот уже $15 трлн. Не даром все заинтересованные лица активно рассуждают о снижении дефицита бюджета США за счет сокращения расходов и повышения доходов. К 23 ноября созданный Конгрессом и действующей администрацией двухпартийный суперкомитет должен определиться с тем, как сокращать бюджетные расходы. Их необходимо урезать примерно на $1,2 трлн в течение 10 лет.

Однако в мировоззрении руководства США, похоже, пока трудно приживается новая идея о сокращения дефицита бюджета путем снижения расходов — они так долго жили в долг, привыкнув решать экономические проблемы стимулированием с помощью дешевых кредитов, предпочитая заливать пожар кризисов деньгами.

Сейчас администрация США с гордостью заявляет, что в 2011 году сократила расходы на сумму в $17,6 млрд, а за два года администрации удалось сократить траты более чем на $20 млрд. Однако суперкомитету нужно изыскивать возможности по сокращению $120 млрд ежегодно, и это не шутка.

Неудивительно, что эксперты сомневаются в способности нынешнего руководства в условиях предвыборной гонки эффективно действовать и заранее предупреждают о возможных проблемах. Недавно аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, что если суперкомитет не сможет согласовать 23 ноября снижение расходов, самое консервативное агентство S&P может еще раз понизить кредитный рейтинг США — на этот раз с AA+ до AA. Таким образом, рейтинг США может скатиться в середину диапазона рейтингов с высокой степенью надежности, а там и до степени надежности «выше средней» рукой подать. Это будет означать рост стоимости заимствований для Штатов и дальнейшее раздувание пузыря госдолга.

Рынки отзовутся резким неприятием риска и в очередной раз обвалятся. Однако на носу уже предрождественский сезон и, скорее всего, никому не захочется портить праздник. Поэтому в ожидании 23 ноября рынки, по-видимому,  упадут (но не сильно) на негативных ожиданиях, однако затем из США придут успокаивающие сигналы, и предрождественское ралли все же состоится.

http://minfin.com.ua/2011/11/19/496221/?u
 

ралли бывают разными… и главное чтобы не было предрождественского обвала на фоне согласования очередного увеличения госдолга
avatar

dmus

dmus, Тоже тема) не похуже как с Обамой в августе.Сокращение расходов это не хухры мухры
Wizard, какое сокращение вы о чем там дыра в бюджете 2.5 трила в год какие 120 ярдов )))))))
Роман Шортило, я о сокращении госрасходов)а то что дыра так это явление не новое
Роман Шортило, “Истинная картина американской безработицы” — В то время как правительство хочет, чтобы Вы верили безработице, составляет приблизительно 9 процентов, истинный уровень безработицы составляет приблизительно 16.5 процентов. Много людей были без работы такими длинными, что они просто оставили взгляд.
Wizard, как вы думаете сколько с такой дырой еще могут протянуть?
Роман Шортило, да дыра то еще пол беды а вот сокращение госрасходов и повышение налогов вот что может запустить дефляционную спираль при такой скрытой безработице.Это все больше напоминает мне начало какого то ада.Ставка ставкой вот только банки сами рост убивают -“Взносы за Выдержку банков На Пособиях по безработице” — Люди, которые являются, сломались, и безработный должны теперь платить взносы к банкам, чтобы получить их деньги на безработицу от банка. Нелепо, что действия банков приводят к финансовому кризису, и теперь они наказывают самых людей, которых они сделали бедным.
“Отступления BofA на Дебетовой Плате, Цитируя Шум” — Bank of America, жадный за большее количество денег, почти устанавливают план приказать людям 5$ в месяц получать доступ к своим собственным деньгам через дебетовую карту прежде, чем поклониться интенсивному потребительскому давлению. Другие жадные банки быстро оставили свои те же самые планы
Wizard, ты торгуешь? или перестал?
PahaPCT, да еще пока торгую.а что? наверно скоро перестану нуегохах))
Wizard, ну просто ты всё армагедонишь
а про сделки нет
я и подумал что ты перестал торговать а просто интересуешься
большим будабуомом
PahaPCT, а почему бы и не поармагедонить.мне вчера дали совет торговать среднесрок.когда я так делал я зарабатывал так как видел течения на среднесрочной перспективе.как только перешол на дрочилинг то деньги стали таять.вывод бросить нахер дрочилинг с шизодолбилингом т.е одна свечапупуразорвилинг на 1000-800 пунктов.это лототрон долбошизилинг.
Wizard, да я просто спросил
торгуешь или нет
Wizard, вопрос в другом как долго будут продавать америке товары за их фантики???
Роман Шортило, да так и будут ничего же менять не хотят.нужно ФРС захватить как это сделали большивики а не Уолл Стритт и на этом все закончится ).Вынести от туда все вместе с Бернанке и наипнуть это все медным тазом как поступили с СССР в свое время они.Что бы пожили на купоны и прочую выдумку долбошизнутую.
Wizard, имхо все это кончится просто инфляцией в баксах под 20-30% на пару лет 2012 -2013 например а потом типо за ум возьмутся и начнут бороться с инфляцией ))))))
Роман Шортило, лишь бы это закончилось не войной

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP