<HELP> for explanation

Блог им. margin

Мина для понедельника.

В Страстную пятницу, в 08:30 ЕТ, когда рынки мира будут закрыты, выйдут данные Nonfarm Payrolls. Ожидается, что количество новых рабочих мест за март составит 248 тысяч против 295 тысяч за февраль. Спустя 1.5 часа в 10:00 ЕТ выйдет статистика по безработице. Традиционно эти данные приводят к существенным движениям на рынке валютных фьючерсов, золота/платины, рынке акций и изменения значений индексов. Обычно рынок отыгрывает эту статистику в течение сессии. Но в этот раз эта статистика окажется миной для понедельника, потому что рынок будет выходной.

Разумно учесть это и не рисковать, оставляя позиции на понедельник.
Традиционно завтра рынок акций может вырасти перед длинными выходными. А в понедельник — неизвестность. Как торговать неизвестность? Нужно купить движение вниз и движение вверх, либо купить движение вверх, а риск снизу органичить, а можно наоборот, купить движение вниз, а риск сверху ограничить… Для этого существуют опционы.

Удобнее всего работать с индексными опционами. С опционами на индексные ETF, такие как QQQ, SPY, OEX, DIA, VXX. Для меня привлекательно работать с VXX. 24 марта 2015 года цена достигла годового минимума и составила 24.66. Вчера минимум был обновлен на уровне 24.50, после чего цена акции устремилась вверх. 
Учитывая все выше сказанное, предполагаю, что волатильность рынка вырастет. Значит вырастет цена VXX. 

Мина для понедельника.
Чтобы сильно не пострадать от ошибки и неудачи, иметь возможность контроля риска и получить прибыль от роста цены, создадим спрэд из опционов VXX Long Apr15 24 Call + Short VXX Apr15 27 Call
Вот такой:

Мина для понедельника.


Открыть предполагается при ценах от $25.5 и ниже. Для покупки по текущим ценам потребуется  с комиссией $13,100. Максимальный убыток $12,800 возможен при движении цены вниз ниже $24.20. Макcимальная прибыль $17,200 при значениях цены выше $27.0. Реальные цены уточнит рынок.

По своему характеру, спрэд умеренно агрессивный. 
Поскольку в спрэде есть «короткие» опционы со страйком 27, то важно контролировать величину временной стоимости этих опционов. Позиция может быть закрыта или трансформирована, как только цена  VXX превысит 26.60 или снизится ниже 25.00.

Сегодня растет акция компании DYAX.
Мина для понедельника. 
 Причина в том, что препарат по лечению отека Квинке DX-2930 продемонстрировал позитивные результаты и ему будет предоставлена возможность ускоренного прохождения процедуры одобрения FDA. Пилюли всегда такие).
Можно покупать от $23-23.50


 

а в пятницу выходной чтоле?
avatar

Ass_Puncher

да празднуют почти все
США,
Австралия,
Канада,
Швейцария,
Дания,
Н. Зеландия,
Сингапур,
Норвегия,
Швеция,
Великобритания,
Нидерланды,
Мексика,
Гонконг,
Германия
avatar

Космос

18 марта уже показали куда пойдет рынок.
avatar

Holodny

Holodny, ну-ну))
В пятницу было выступление Йеллен. Там просматриваются возможности игры FOMC. И опять Nonfarm Payrolls имеют ключевой смысл.
В пятницу будут только валюты на форексе торговаться, там и будет движение после выхода пэйролов.
Фьючерс S&P и коммоды в этот день не торгуются. Они это движение отыграют уже в понедельник.
На Фортсе вероятнее всего ММы будут в пятницу отсутствовать. По крайней мере в прошлые годы их точно не бывало в такой день.
Так что пятница обещает быть веселой на отдельно взятом РФР!
avatar

Andreas

Andreas, про форекс не знаю. Но то, что рынки фьючерсов и фондовые будут мертвые — это факт.
Да, российский рынок может быть трудным в пятницу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP