<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Дей-трейдинг: соотношение прибылей и рисков составляет 3 к 1 или 24 аргумента в пользу дей-трейдинга




Автор материала — Тимоти Сайкс, перевод – UT Magazine.

Приятного чтения!

 Когда я прочитал последнюю статью Джеймса Алтукэра, названную «8 аргументов против дей-трейдинга», я не мог сдержать гнева и за то время, пока я читал эту статью, я испытал многие из симптомов, которые он описывает, хотя и в немного отличающемся контексте … Моя кровь закипела, я почувствовал, что не смогу дальше спокойно жить, если не напишу ответа на эту статью. Честно говоря, у меня в голове не укладывается, как можно было написать такую ахинею.
 
Для начала, позволю себе вкратце рассказать про основные штрихи моей биографии. Я являюсь трейдером более 12 лет, внутридневная торговля сделала меня миллионером уже к 22 годам, я стал управляющим хедж-фондом и примером для всеобщего подражания к 23-м. В 25 я стал звездой телешоу «Воины Уолл-Стрит», сейчас мне 29, я являюсь трейдером-преподавателем, у меня более 1000 студентов, и кроме этого, известным блогером. Трейдинг воспитал во мне еще много других качеств, которые менее очевидны, но не менее, если не более, важны.
 
Дей-трейдингу я обязан всеми своими достижениями, и несмотря на мою дружбу и уважение к Джеймсу, я постараюсь восстановить справедливость. Подобно любому другому занятию, внутридневная торговля может быть рассмотрена с точки зрения сопоставления возможных рисков и выгод. В то время как Джеймс перечисляет 8 потенциальных рисков трейдинга, ниже я перечислю 24 потенциальных возможностей выгоды, таким образом, присваивая дей-трейдингу сильно упрощенный, но удивительно точный коэффициент соотношения рисков и выгод, 3 к 1, довольно соблазнительное соотношение … Что подтвердит вам любой трейдер.
 
1. На свете существует лишь немного более острых ощущений, чем ощущение от победы на большом трейде на фондовых рынках – и поверьте мне, у меня есть некоторый опыт в области острых ощущений, начиная от скай-дайвинга (дважды), вечеринок в Нью-Йорке, восхождения на Великую китайскую Стену, поедания самых лучших суши на рыбном базаре Цукидзи в Токио, и заканчивая поеданием меню из 23 блюд  от Пола Лэмбрента в ранее принадлежавшем ему ресторане Atlas (будете в Нью-Йорке, посетите ресторан Corton, это мой любимый.  Находится радом с Soto).
 
 2. Забудьте острые ощущения от «побед» в трейдинге, даже в те моменты, когда вы проигрываете. Трейдинг является интеллектуальной азартной игрой, в лучшем смысле этих слов. Дей-трейдинг — самый интересный способ спекуляций, и если бы крупные средства массовой информации, такие как CNBC и TheStreet.com не были бы такими ханжами, отрасль могла бы иметь лучшую репутацию.  Ныне несуществующий журнал Trader Monthly пытался вести правильную политику, но стараниями своего лидера Рэндалла Лейна, который сам не являлся трейдером и не смог понять, чем на самом деле живут трейдеры, потерял свою «фишку» и  превратился в рекламный каталог брендов категории «luxury», а статьи поощряли принятие на себя чрезмерных рисков, и соответственно затрат, чего я категорически не приветствую.
 
3. Не забывайте, вы не так уж и умны, как вам, возможно, кажется  и в существующей экономике, вам не так уж и необходимо задумываться о будущем, хотя… хорошей новостью является то, что для того, чтобы стать стабильно прибыльным дей-трейдером, не потребуется ни супер-интеллекта, ни какого-то особого потенциала.
 
 4. Джеймс говорит, что создание «системы» и освоение психологии – весьма сложный процесс, и это правда, но интернет позволил тем из нас, кто обладает проверенными системами, заявить о себе и обучить других, и вам не нужно больше ничего создавать. Сейчас —  потрясающий период в масштабах истории, когда возможно оперативно использовать опыт  других  трейдеров, тем самым, тратить меньше времени на собственное обучение.  Я бы очень хотел, чтобы это было так, когда я начинал, но тогда это было невозможно – а сейчас самое время для того, чтобы воспользоваться плодами технологической революции в трейдинге.
 
5. Конечно, внутридневная торговля — не самый здоровый вид деятельности, но в том случае, если вы не можете отказать себе в еде, переедаете и начинаете жиреть – у вас проблемы с дисциплиной и великого трейдера из вас все равно не выйдет.  Физическая форма – наглядный индикатор того, насколько тот или иной человек годен для трейдинга по своему умственному развитию.  Другое дело, если вы в трейдинге уже  12 лет, как я, и у вас есть некоторый перебор в массе тела (как и у меня в данный момент) — вы все еще чемпион, устоявшийся игрок, и чем дольше вы в деле, тем выше вероятность того, что на своем пути вы покорили уже не одну вершину и пришло время обзавестись личным тренером,  если конечно, у вас есть на это время (моя проблема как раз в этом)!
 
6. Я считаю, что трейдинг – это  не только зарабатывание денег, это одно из лучших испытаний на выносливость и психологическую устойчивость.  Позабудь уже про свои игры Farmville и Angry Birds; ты — взрослый или дитя малое? Детям в трейдинге не место.
 
7. Джеймс рассуждает о том, что трейдеры обречены на отсутствие карьеры и нормальных связей с другими представителями своей отрасли, поскольку «наблюдение за позицией» отнимает практически все время.  Я согласен, с тем исключением, что у многих людей с «карьерой в сфере финансов» дела обстоят гораздо хуже,  их жизнь — это просто бесконечное посещение бизнес-ланчей  с последующим заточением  в четырех стенах перегородок офисных коробок. Тоска смертная, одним словом. А иначе, как вы думаете, почему такие бессмысленные и пустые развлечения, как TMZ, Перес Хилтон и CNBC столь популярны? Сплетни – удел унылого офисного планктона и студентишек, пытающихся как-то скрасить свои скучные будни. В трейдинге же дело обстоит иначе – каждый потраченный день позволяет отточить свои навыки и стать со временем лучше.
 
8. И да, в то время как 90% трейдеров терпят убытки (научные исследования), если вы являетесь частью этих оставшихся магических 10%, вам уже не надо читать о знаменитостях и мечтать о «звездном» образе жизни. Вы и так являетесь участником грандиозной битвы за очень большие деньги, так что вы вполне можете снять про себя фильм, или записать альбом, и даже если потерпите неудачу на художественном поприще, что скорее всего и случится, вам будет плевать на это – ведь к тому моменту вы уже достаточно обрастете связями и деньгами и сами будете посещать  вечеринки  со звездами и ваши фото будут на страницах «светских сплетен», о чем выбравшие «карьеру в сфере финансов» смогут лишь читать.

9. О-о, наверняка вы и не догадывались – воплотить все эти ваши мечты о том, чтобы стать известным спортсменом, актером, певцом или моделью — судя по телевизионным рейтингам, именно об этом мечтает  большинство американцев  - значительно сложнее, чем  стать «рок-звездой» в дей-трейдинге. 
 
Пожалуй, тут стоило бы привести более подробную статистику (каждый из вас может зайти на сайт Profit.ly и поднять общую статистику за 5 лет),  но сейчас опыт и логика подсказывает мне, что даже больше, чем 1 из каждых 100 опытных трейдеров является миллионером, если не мульти-миллионером… А многие представители перечисленных выше «карьер», так называемые успешные «ветераны» своего дела — певцы, актеры и т.д. зачастую заканчивают свою карьеру как розничные продавцы,  официанты и официантки.
 
10. Говоря о кино, подобно герою фильма «Карате Пацан», который натирал воском автомобили с помощью приемов карате, чтение ленты, довольно скучное и отнимающее много времени занятие, ведет к глубинному пониманию фондового рынка и психологии инвесторов… Почерпнуть новое в трейдинге можно на каждом шагу.
 
( Продолжение статьи )
 

Нормально! Но много воды
слушайте, а кто нибудь следит за Тимоти и его стратегией после Wall street warriors? насколько помню сезон закончился на том что он слился и не получил денег от крупного инвестора
Кобкина Лада, Тимоти, как и многие «гуру», которые когда-то действительно блистали, а потом слились, пошел по накатанной дорожке: продает за деньги, которые я только мечтаю видеть на своем депозите, свой курс из серии «как стать мегакултрайдером». Периодически удаляю из мейл-бокса очередной спам с предложением просмотреть очередную видеозамануху от самого крутого воина Уолл-Стрит. Хотя декларирует приличную двузначную доходность в 2010м году.
«Физическая форма – наглядный индикатор того, насколько тот или иной человек годен для трейдинга по своему умственному развитию.» Оччень в точку) Понравилось!)
avatar

SVSvetlana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP