<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Иран нефть

Мне как то физик еще в школе сказал что ядерная энергетика ставится для ядерного оружия в 99% случаев. тк реальная цена киловата еще больше чем у солнечной энергетики. Все считают расходы прямые по выработке, но если добавить все что связано с утилизацией хранением и прочих вещей то цена киловата становиться запредельной.
К чему я это — я думаю что Иран реально делает станцию для оружия. Если так то никакого соглашения не будет — вся эта возня Ирану была нужна ради того чтобы войну отодвинуть и разрядку провести для того чтобы время оттянуть и продолжать создавать бомбу. Провал переговоров не означает войну а время тянет — вот Иран и будет тянуть а пока время тикает создавать бомбу.
Все мысли о соглашении конечно хороши мол санкции снимут нефть польется — так то да если цель Ирана не оружие. Но если цель оружие то ничего не будет. И нефти иранской тоже не будет. Соглашение не может быть достигнуто если шестерка не добьется чего либо что позволит им оградить Иран от создания оружия. А Иран не позволит остановить свою ядерную программу и не согласиться ни на что что может реально остановить создание бомбы. Поэтому за всем этим цирком, кроется один момент который исключает достижение соглашения. Вот и новости подверждают то что Иран не пошел на уступки ни по одному из 11 наиважнеших пунктов. 

Конечно США бы выгодно сейчас заключить соглашение, но если они это сделают на условиях Ирана, то фактически дадут зеленый свет для создания Ираном бомбы. Не думаю что Запад пойдет на это, тем более Израиль.  

 

Тут надо смотреть на перспективу и расставлять приоритеты. Пока очевидно что РФ на 1-ом месте, а уж затем всякие Ираны. Они могут пойти на уступки на год-два, а потом просто найти повод чтобы прижать их. Согласен с тем что США выгоднее сейчас стабильная обстановка вокрук суэцкого канала.
Elbrus Anatolich, теоритичеки да — пойти на соглашение зная что иран будет создавать оружие — но вопрос скоко времени у ирана для создания осталось — а так дать им пару лет а потом бомбануть — а за пару лет прижать Россию — но тут чтука такая что США уже не успевают — у РФ прочность 4-5 лет даж при нефти 30. Как в шахматах несколько ходов вперед при любом варианте пенды не успели — либо РФ не потопят либо иран с оружием либо игил попрет. либо долг лопнет.
Федоров Михаил, Чтобы из ТВС достать уран для ядерного оружия, нужен завод, с очень компетентными специалистами и современным оборудованием (у них ни того, ни другого нет). Плюс эти ТВС надо достать из реактора, перевезти, а там круглосуточное наблюдение. Мы им эти ТВС привозим, а отработавшие забираем, так что не вариант, что с Бушера они что-то возьмут. Второй блок, который планируем у них строить, будет лет через 8-10 только, так что и тут им взять нечего. Хотя соглашусь, что оружие они оч хотят.
avatar

SSur

Рано или позно, хотим или нет — мир будет меняться.

А как иначе?
При этом факт появления ядерного оружия — мгновенно наладит ядерный паритет в регионе и все дружно начнут договариваться. И качать еще больше нефти.
«Мне как то физик еще в школе сказал »:))) мощный аргумент. вы не родственник псаки и обезьяныча?
avatar

Petr S

Ну на полпути по созданию яд бомбы останавляваться глупо для Ирана. Будет ббомба будут сговорчивее соседи.
avatar

YOSHI

С ираном договорились. Снаятие санкций даже пообщеали
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP