<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Крепитесь, люди! Скоро лето!

В Москве лютует весна, настроение у меня подозрительное. Сорваться бы с места и начать бы махать шашкой по «голубым фишкам». Еще и клиенты подначивают, чуть ли не требуя – давай уже что-нибудь купим! Скучно нам всем в облигашках, и даже лучшая акция рынка – префы «Сургутнефегаза», на таком фоне не так уж радует.

Крепитесь, братцы! Скоро лето! Нельзя позволять рынку навязывать свое мнение. Давайте подождем своей цены.

Моя идеальная цена для среднесрока, как  я писала на прошлой неделе – это акции у самых старших восходящих трендов на дневных графиках. Если бумаги туда дойдут, то можно будет расслабиться и составить красивый портфель, в котором акции продержатся не менее полугода, а то и год. Вариант хуже – это покупка над нисходящими трендами февраля–марта 2015 года. Если акции предпочтут дорогу за эти рубежи, то больших прибылей, достойных долгосрочных инвесторов, ждать не придется.

Только умоляю вас, не гадайте над тем, какой из сценариев более вероятен! Ситуация настолько стремительно меняется, что сегодня кажется — первый вот-вот сбудется, завтра — что второй.  Действуйте по обстоятельствам. Игры в «угадайку» расслабляют, а нам в тонусе нужно быть.

Сегодня вон ГМК «Норильский Никель» пугнул попыткой пробить нисходящий канал 2015 года. Для меня, как для среднесрочного инвестора, это сигнал присмотреть за бумагой в ближайшие дни, а спекулянты уже взяли на этом проколе по 1% (чистыми), и, похоже, решили добрать доходность на «шортах».

Понимаю их — если медленная скользящая средняя  (ЕМА100) не устоит на дневном срезе, то откроется дорожка к восходящему тренду октября 2014 года. Открою вам секрет — скорее всего, не устоит пресловутая ЕМА. Есть миф, что эта средняя – «Грааль» для ГМК «Норильский никель». Ничего подобного! Игра от этой средней как от поддержки и сопротивления – самая убыточная и самая неудобная стратегия из самых популярных. Данные тесты мы проводили в прямом эфире видеосеминара «Практический трейдинг», и были ошеломлены тем, что даже «японские свечи» проще и понятнее по сравнению с этим «Граалем».

Кстати, а вы приходите с нами тестировать индикаторы на практике? Или живете по принципу, что в терминале дали, чему научили?

Ну, хоть среднюю годовую доходность своего «индюка» знаете? Нет!? У вас есть возможность на следующей неделе посетить очно, заочно, или посмотреть в архиве свежий «Практический трейдинг». Мы будем тестировать самую актуальную идею – дивидендные стратегии.

График 1. ГМК «Норильский никель» (дневной срез)

Крепитесь, люди! Скоро лето!

 

Заболталась, ибо в предвкушении интересных занятий. Тем не менее, не один ГМК «Норильский никель» привел меня в тонус. Любименький преф «Сургута» тестирует исторический максимум. Слегка тестирует, поэтому, в отличие от ГМК «Норильский никель», «спекули», наверное, бумагой недовольны. Очнитесь ребята, вы бумагу не ту выбрали! Она очень специфическая, и без особого навыка тут «хаи» обхаживать бесполезно. Ваше время было у 39-38,5 рублей! Не послушались? Отдыхайте теперь.

Преф «Сургутнефтегаза» — это место инвесторов! Сразу предупреждаю, временной фильтр пару закрытий сессий над историческим «хаем» сейчас особенно важен. Лучше его увеличить до недели, если портфельКрепитесь, люди! Скоро лето! забит. Дело в том, что на «дневке» там «симметричный треугольник» и не убедившись, что его пик отпустил бумаги, покупать опасно. Не бойтесь ждать, цель на уровне 59-60 рублей никуда не убежит.

Можно, конечно, осуществлять частичные покупки на первом проколе уровня, и допкупаться по истечению временного фильтра, но это странно для среднесрочных инвесторов. Ведь мы — те, кто жертвует своей доходностью не только ради безопасности, но и ради того, чтобы у нас было больше свободного времени!

График 2. Привилегированные акцииКрепитесь, люди! Скоро лето! «Сургутнефтегаза» (недельный срез).

Крепитесь, люди! Скоро лето!
 Хороших торгов и обдуманных сделок!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 

Треугольники, пики и проколы… мда) ничего не понял, про «слегка тестирует» напомнило картины Тинто Брасса
Юлия, не слушайте троллей. Вы хорошо анализируете)
avatar

margin

margin, спасибо).
Крепитесь, братцы! Скоро лето!
Мы ждём на графиках просвета,
Чтоб, как положено, «in May»
продать нафсе — и «go away»!

Шутка)))

Спасибо за обзор!
avatar

Vlаdimi®

_stas_, а вы что а существо? Чего девушку оскорбляете? Кто позволил?
_stas_, вы просто можете не читать, вас же не неволят))).
и соответственно написать что то «шедевральное».удачи!))).
Почитал блог… увлекательно, динамично и очень живенько.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP