<HELP> for explanation

Блог им. zauber

Держать нельзя продать

Вопрос, где ставить запятую? Мечел-ап, Система. Распадская, НЛМК.

Мечел: внешний фон довольно позитивный, на сайте раскрытия информации выяснил что Мечел выкачал 4млрд из ЮК на погашение долгов перед Костиным. пазитиф? Да! Однако, немаловажным фактором, оказывающим существенное влияние на котировки является курск $. Нынешний конфликт в Йемене подстегивает нефтяные цены к росту, однако такой рост идет в разрез с планами СШП по развали экономики РФ. Поэтому я ожидаю скорейшее урегулирование ситуации в этом регионе. Да и ко всему прочему заканчиваются выплаты в бюджет РФ, а значит все снова станут тарить $, ЦБ уже начал на той неделе ;) Еще один фактор, нефть летом дешевле чем зимой — созонность. Теперь складываем все воедино и получаем полную картинку. На проливах покупаем. Цель — в разы выше нынешних цен.

Распадская: внешний фон как и у Мечела, смотрим на курс $. Отчет годовой вышел средней паршивости, однако наметилась тенденция в рост. Последний квартал существенно выправил общую картину. Ждем в апреле отчета за 1-й квартал, на котором ожидаются фантастические результаты (девальвационный эффект, рост продаж). Держим как минимум весь апрель. 

Система: уж не знаю зачем я ее взял, видимо жадность. так здорово она перла с 6 рублей на 12. Система избавляется от пассивов, что есть позитив. Жду в общем выхода на старые уровни, хотя бы рублей в 30-40. Увеличивать позицию не планирую. Отчет Системы на этой неделе: 02.04.15 будет позитив — будет ракета!

НЛМК: вышел довольно интересный отчет с увеличением прибыли по ЕБИ(все время путаю последние буквы). Дивиденды на уровне или чуть выше ожиданий. Технически виден выход на уровень 90-92р. Что дальше зависит от тех же факторов, перечисленных выше.

Сургут НГ: ситуация опасная в свете описанного ниже. Я бы держался от нее подальше.

Пишите где какие факторы не учел — будет интересно их принять во внимание.
Дополняю: Иранская проблема. если сегодня в ночь договорятся, то скорее всего в очень скором будущем снимут эмбарго с Ирана. На данный момент Иран наш фрэнд, но это только до поры снятия эмбарго. Вот в такой мы оказались ситуации по нефти. Наши друзья станут нашими врагами. Поэтому перечитайте пост про Мечел и в качестве орудий воздействия у СШП появился еще один аргумент, а использовать они будут их в следующей очередности:
— Снятие эмбарго с Ирана на экспорт нефти в случае договоренностей.
— Снятие эмбарго с СШП на экспорт нефти. сколько там уже танкеров подзавязку томится?

НЕФТЬ
Да, я не верю в ограниченность ресурсов. Для текущего спроса ресурсы можно считать неограниченными. Но есть все-таки рамки, которые искусственно набивают цену нефти: квтоы Опек и Эмбарго. Все это ненастоящее и может в любой момент дать пробоину и утопить этот нефтяной Титаник. Текущее предложение нефти способно опустить цены существенно ниже наших самых страшных снов. Только это путь вникуда. США по большому счету нас… ть т.к. у нее экономика не зависит от экспорта нефти. а вот Йемен, Саудиты, Иран, Египет, Рашка в общем все сырьевые страны могут очень сильно разочароваться в результатах своей игры. А главное контроль уже вернуть будет невозможно. Это будет свободный рынок нефти, определяемый спросом и предложением, который даст мировой толчок развитию промышленности, т.к. существенно снизятся затраты на топливо. Несложно догадаться что будет с нефтяными придатками.

Ключевые вопросы:
1. Сколько нефти накопил ИРАН за время эмбарго.
2. Сколько нефти накопили США (понятно по отчетам)
3. Сколько стоит построить танкер или нефтехранилище, чтобы не сбрасывать нефть на рынок?
4. Сколько времени строится танкер?
5. За сколько времени рынок сможет поглотить все эти накопленные объемы чтобы нефть начала расти?

Поэтому:
1. Тарим на все экспортеров.
2. Тарим на все $
3. Тарим попкорн и смотрим развитие событий.

Текущий портфЕль или пОртфель сформирован (с учетам плеч) следующим образом:

Название бумаги %
Мечел ап 33%
НЛМК ао 23%
Распадская 40%
Система ао 37%

 

Не плохо, но если позволите добавить, я бы разбил долю ао «Распадская» с ао «Сургутнефтегаз» пополам. Удачи вам!
avatar

DjezL

Рад что я не один такой)
Аэрофлот 18%
башнефть 13
Газпром 40
Мечел 30
Распадская 10
ТрансАэро 15%
Систему и мтс продал на той неделе. заходил краткосрочно.
Так же на примете Мосбиржа и Дикси.
Дополнил картинку
Система не взлетит! Раньше цена была обоснована наличием пакета Башнефти!
avatar

Nick N

Nick A, Система уже пробила себе дорогу на 21
Elbrus Anatolich, я имею ввиду рост не будет беспрецендентным! очень рад. сам на ней был с середины декабря. продано! Хотя понятие ракета для каждого свое) для меня — 200-300 %

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP