<HELP> for explanation

Блог им. proton

Рынок энергоносителей ждет результатов по Ирану

За прошедшие сутки цены энергоносителей приостановили свое снижение. Бравурные прогнозы о готовящемся подписании документов по ядерной программе Ирана пока не находят подтверждения, хотя степень напряжения крайне высока и информагентства отмечают, что переговоры «шестерки» и Ирана в Лозанне вошли в решающую фазу. Между тем прибывшие на встречу министры иностранных дел были сдержанны в своих оценках перспектив переговоров. Да и контанго в 10% между ценами августовских и майских фьючерсов на WTI свидетельствует о перевешивании ожиданий роста цен. А пока рынки замерли в ожидании результатов встречи. Тем временем на графиках можно еще раз изучить пляски цен на событиях вокруг Йемена и предвкушениях возможных новых поставок нефти из Ирана.

 Рынок энергоносителей ждет результатов по Ирану

Пока данные из США немного отошли на второй план, и цены двух сортов нефти, начиная с 10 марта, изменяются практически синхронно. Спред между ценами Brent и WTI уже 20 дней совершает лишь небольшие колебания вблизи 8 долларов за баррель.

 Рынок энергоносителей ждет результатов по Ирану

Из выходивших накануне новостей нужно отметить выход отчетности Газпрома по итогам 2014 года. При небольшом росте выручки в 2014 году до 3,99 трлн. рублей против 3,93 трлн. рублей в 2013 году прибыль компании снизилась в 3,3 раза. Произошло это по нескольким причинам. Это заметный рост себестоимости, который снизил валовую прибыль, и сильный рост как всегда немного загадочной статьи – прочие расходы. Но на уровне поставок главной причиной неблагоприятных отчетных данных было снижение объема зарубежных поставок газа. При полученных результатах странным было бы рассчитывать на рост дивидендов по итогам 2014 года, но для составления более полной картины будем ожидать выхода консолидированной отчетности компании за 2014 года по МСФО.

 

В 2015 году улучшений для компании ждать не приходится. Ценовые перспективы на начало 2015 года из-за прошедшего провала цен на нефть безрадостны. Цены на газ в Европе находятся уверенно ниже $300 на 1 тыс. кубометров. В США цены на газ приближаются к минимумам трехлетней давности. Растет вероятность предоставления новой скидки на газ для Украины — Газпром уже обратился в правительство РФ с предложением предоставления скидки на 3 месяца. Речь идет об обнулении экспортной пошлины на газ, которая составляет $100 на 1 тыс. кубометров. Цены поставок газа на Украину в таком случае будут составлять около $250 за 1000 м3 против $329 за 1000 м3 в 1 квартале текущего года. 

Рынок энергоносителей ждет результатов по Ирану 

 

По моим источникам, на переговорах совсем не так все просто, как заявляют многие сми.
avatar

Собака

Собака, Ваш источник елеот?
Andy_Z, Разговаривал сегодня по телефону с господином Рухани, он доверительно сказал, что на уступки не пойдет, пока ему не будут даны гарантии отмены санкций.
Собака, Хитрит, азиат. Нефть то снижается.
Я так понимаю если подписывают то цена вниз ибо Иран начнет поставлять нефть на рынок, но тут Йемен который прка это уравновешивает?
Ps я в шорте по нефти
avatar

spik

Хотя если не подрисывают и так вниз или я что то путаю?
avatar

spik

spik, в сегодняшнем лифте действительно хочется нажать кнопку «вниз»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP