<HELP> for explanation

Блог им. rvg

Если у вашего компа не сильно занят процессор каким ни будь Квиком.

То можете помочь человечеству, использовав лишнее машинное время обсчитывая задачи для врачей или химиков.
Если есть желание по волонтерствовать то идете сюда https://secure.worldcommunitygrid.org/reg/viewRegister.do
Регистрируетесь, скачиваете менеджер. В менеджере выбираете проект World Community Grid, вводите логин(емэйл) и пароль который вводили при регистрации и все.
Ваш комп будет сам получать задания от IBM( они решают какие проекты приоритеней), обсчитывать их когда процессор не занят и сам отправлять результаты. 
На скорости работы компьютера не сказывается ни как. 
На данный момент терминал мало жрет и пока пишу мой комп обсчитывает какие то задачи для борьбы с раком и получения чистой энергией.
Когда нужен процессор для каких то своих задачь, выполнение обсчетов прекращается, когда процессор освобождается то обсчет снова запускается.
 

он конечно обычно не сильно занят, но если его занять — то на электричество будут уходить деньги.
Счастливый Конец, 500 рублей в год?
Используется только процессор, а не видеокарта.
rvg, все равно об этом надо написать. И не 500р в год, а по разному, в зависимости от того как нагружать, и до 5т в год может быть. У майнеров всяких криптовалют существенные затраты попадают на электричество. А эти расчеты точно такие же по сути.
Счастливый Конец, майнеры используют видеокарты у которых мощность и теплоотдача в РАЗЫ выше чем у процессоров.
Ну будет процессор потреблять 0.1 квт.час а не 0.05.
Много ли потребляет плейстейшен 3? А она делает тоже самое когда подключена к интернету.
Просто мало кто об этом знает.
И 500 рублей в год это я сильно завысил цифру.
rvg, давайте посчитаем вместе. Неразогнанный процессор трёхлетней давности типа i7 3930k в нагруженном состоянии потребляет примерно на 200Вт больше, чем в простое. Предположим, что его обладатель спит 8 часов в сутки и выключает компьютер на ночь. Соответственно 16 часов в сутки компьютер включен. Считаем: 0,2кВт * 16 часов * 30 дней =~100кВт, при средней цене киловатта 4 рубля получаем 400 рублей в месяц или 4800 рублей в год. Много это или мало? Всё относительно. Вроде это копейки, но я вот не понимаю, почему я должен дарить 5к в год американской компании IBM, которая, даже если откроет чистую энергию, будет потом продавать её за деньги и со мной не поделится ;)
Также не следует забывать, что под нагрузкой компьютер как правило шумит заметно больше, что для многих может оказаться принципиальным (сложно сосредоточиться, когда на ухо воют вентиляторы на полных оборотах).
avatar

Boo

Boo, сомневаюсь что у большинства смартлаба процессоры данной ценовой категории, в менеджере есть возможность при желании ограничить использование-там широкий круг настроек. от мощности процессра до времени когда можно запускать расчет.
Открывет не IBM, она только проверяет чтоб проекты были некомерческими.
В любом случае дело это добровольное, я только рассказал о возможности. Помогать или не помогать, решает каждый сам.
Ну или можно не за бесплатно нашим соратникам помогать) www.3dnews.ru/619003
А зачем бороться с чистой энергией? Только для того, что бы жечь углеводороды?
Потеряев А, А, поправил, пока вы писали сообщение))
интересно а такие же российские проекты есть?
avatar

dvmsk

dvmsk, не знаю, но проекты некомерческие, по этому по сути без разницы, Российские они или нет.
Разница есть) Не готов работать на штатовские корпорации, ибо нет к ним доверия. Но идея хорошая
avatar

AlexStringer

AlexStringer, не работай, дело сугубо добровольное, да и не корпорации там, а исcледовательские институты.
IBM только следит чтоб проекты были важны для человечества.
bozon, обязательно, так и будет)))
:), если это не личные сервера (что редкость), то начальство может быть совершенно против. Подумайте, может и поджопник случиться в наше кризисное время…
А можно узнать конкретно что считают? )))))
Лажа неимоверная ))))))
В природе нет таких задач, чтобы вести расчеты по всем компам в мире, если только что-то воровать на шару )))))
avatar

sds

sds, на странице проекта при регистрации вам будет предложено выбрать что вы будете обсчитывать.
Я не парился и выбрал все. Сейчас такая картинка появляется, если запросить информацию.
www.screencapture.ru/file/40FB19a2
rvg, на компе, где стоит квик у меня нет браузера и кроме как подключится к брокеру ни куда не могу.))))))
Мне не хочется терять деньги от беспорядочного серфинга в инете ))))
В своё время очень долго учился на программиста и хорошо знаю что мощности слабенького домашнего процессора на стороне для расчётов ни кому не нужны ))))))
avatar

sds

sds, ))) Вы сказали глупость. Вот что значит не доучиться.
Менеджеру BONIC уже до хера лет и он постоянно используется в таких проектах. Распределенные вычисления. Компьютер становится ячейкой виртуального суперкомпьютера.
ru.wikipedia.org/wiki/BOINC
rvg, после того как в википедии изменили характеристики на СУ-24, а затем опять изменили и всё равно не точно, то говорит о честности и непредвзятости вики не могу и инфу на вики проверяю и не доверяю ))))
avatar

sds

sds, ой вот это вы зря, я как пользователь таких сервисов, используется и ещё как. я уж не знаю есть ли там подвижки с лекарством от рака (лет 20 ищут с помощью таких систем всё никак не найдут, что печально конечно) но с точки зрения тестировании ПО и железа, всяких расчётов хоть для кино или оптимизации алгоритмов для трейдинга — очень удобно и дешево, поверьте я в этом разбираюсь, это тупо мой хлеб. Другое дело что для меня этот сервис платный, а тут халява но не понятно что считают но IBM бы сожрали живьём если бы вместо лекарства от рака рассчитывали термоядерную бомбу.
rvg, интересно, как расчеты помогут найти лекарство от рака
Леонид Портников, к примеру, исследования биологических действий глобулярных белков по всевозможным конформациям одним ПК могут занять несколько веков. Но если знать природу аминокислот на атомарном уровне, то это все сможет решить одна голова ученого!
avatar

bozon

— курей лучше заведите — больше толку будет
avatar

GSM

GSM, вы вероятно это пишите основываясь на собственном опыте?
rvg, в планах пока
avatar

GSM

GSM, а я то подумал, что Гусев вернулся, а вы курей еще только планируете
avatar

aldo

Это что за НИИ такие, что не могут сами себе обсчитать проекты. Если углубить мысль, то можно такой жути нагнать о возможных последствиях. Я рекомендую НЕ присоединяться к автору топика в его «благом» порыве. Благими намерениями сами знаете, куда вымощена дорога.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, многие НИИ не могут обсчитать. В 2003 году я сталкивался с ситуацией когда только условия задачи были на 2 ГБ. А данных было несколько сотен Гб. Человек ездил в Италию считать. Платно. Обсчет на персоналке занял бы десятилетия.
rvg, Ну вы же только что противоречите себе )))
тем более самое медленное в компах это шина обмена данных, а вы ещё предлагаете инет подключить к этому… смешно просто ))))
avatar

sds

sds, даже неохота обсуждать. Вы не понимаете о чем говорите.
Можете все таки наберете в гугле или яндексе надписи с картинки которые я вам дал в ссылке.
Попробуйте забейте BOINC, именно этот менеджер используется.
rvg, Я внимательно прочитал что вы посоветовали и кроме рекламы и предложений открыть доступ к своему компу ничего не увидел. Ну хотя бы на пальцах объяснили бы как будут считать у меня на компе и что именно. отправка данных и получение обратно больше займёт времени, тем более если комп отключится — опять заново. Учёт инфы по крупицам и контроль за всеми компами больше ресурсов сожрёт чем на том же серваке всё обсчитать. Поверьте это всё лажа и преследуются другие цели.
avatar

sds

sds, учет инфы и контроль ведет IBM.
Получение и отправка данных занимает секунды и вы этого не видите все автоматизировано.
Если вы выключите комп то ничего с начала считать не надо.
У заданий существует время на выполнение. если вы вдруг выключили комп и уехали то ничего страшного, такой же обсчет ведут еще три компа, информация дублируется.
Лажа это когда утверждает человек который ничего в этом не понимает.
Если вы ученый то конечно вы можете прийти к примеру в МГУ и встать в очередь на обсчет на Ломоносове или заплатить много денег и обсчитать на комерческом компьютере.
А можете воспользоваться распределенными вычислениями создав свою сеть посредством BIONIC.(который и распределяет задание и ведет учет крупиц-как вы выразились, все уже доступно и легко) И предложить к примеру смартлабовцам обсчитывать для вас данные.
В таком случае я не соглашусь, может вы там обсчитываете ядерную бомбу. А вот IBM я к примеру поверю, что если проекты прошли их экспертизу и они реально важные.

Устанавливать на свой компьютер, чужие программы, которые будут работать сами по себе, отсылая попутно файлы со своего компьютера на неизвестный сайт в Америку не лучший способ потерять приватную информацию
avatar

doc42

doc42, ну пока еще ничего не украли))
Я же говорю, дело добровольное, кто боиться или не понимает как это работает то конечно не надо.
doc42, да нет, это как раз лучший способ )))
Вики
BOINC разработан командой во главе с Дэвидом Андерсоном (David Pope Anderson), возглавляющим также SETI@home, из Space Sciences Laboratory Калифорнийского университета в Беркли. На 26 апреля 2013 года BOINC представляет собой распределённую сеть из более чем 1 200 000 активных компьютеров (хостов) со средней производительностью всей сети около 8,5 петафлопс[1]. Национальный научный фонд США в 2002 и 2005 годах отметил заслуги разработчиков, трижды награждая BOINC: SCI/0221529[2], SCI/0438443[3] и SCI/0721124[4].

Платформа работает на различных операционных системах, включая Microsoft Windows и варианты юниксоподобных GNU/Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Solaris, Mac OS X и Android. BOINC распространяется под лицензией GNU Lesser General Public License, как свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом.
rvg, это красивая реклама и оболочка ))))
avatar

sds

sds, блин ну мне реально надоело обьяснять человеку который не хочет слышать обьяснений.
Это всего лишь менеджер (утилита) которую вы можете скачать в инете и самому построить виртуальный суперкомпьютер для своих задач(если кто то согласится)
Я же говорю что вот есть проект под эгидой IBM который называется World Community Grid который использует эту доступную утилиту и IBM обещает то что они проверили проект и он на самом деле по их мнению является важным.
bozon, не принимайте, лично вам разрешаю!!!
хрень какая-то… у IBM напряги с вычислительными мощностями? ни за что не поверю. А вот в то, что твой комп могут превратить во что-то нехорошее, тырить твои данные и в еще какую-нибудь каку — запросто.
avatar

marsden

marsden, IBM комерческая фирма.
Она только проверяет проекты и дала возможно персоналку под сервер и все.
Дело добровольное, давать ресурсы компа или нет.
Никто никого не заставляет.
У вас украдут данные, заразят вирусом, заставят считать бомбу для американцев -боитесь этого, не надо давать ресурсы.
Они там биткойны майнят за счет ресурсов вашего компа, а Вам говорят про спасение жизней )))
Фома Фомич, тогда надо покупать IBM))
люди, вы представляете сколько компов тупо стоят и ничего не делают, жрут энергию. никаких мощностей IBM не хватит что бы сделать тоже самое, хотя может и хватить но тратиться не хотят. с другой стороны, ну на фиг им ваши данные, что они узнают какую порнуху смотрите? что они с ней делать будут, ещё пару таких сетей построят что бы эту инфу хранить и обработать. ну не веришь не ставь, никто же не заставляет, они тебя по запросам поисковиков вычислят :-) большой брат он же как кукл тоже не спит и всё записывает :-)
в ibm не хватает процессоров? бугага…
avatar

Pereslav

Pereslav, это же двойная прибыль, придумал проц — продал — а потом попросил бесплатно его использовать :-)
Алексей, я про то, что это явное шпионское по и ставить его на пк с терминалом это огромная тупость. кто знает какие вычисления она будет делать? с раком бороться или под сраком. рак это грибок не больше не меньше, а грибы самые большие паразиты. Так, что двойной удар по вашим машинам))))
Pereslav, чего у вас красть то?))
У меня на машине крутится менеджер крутится менеджер BONOC,TWS,SmartX, пока ничего не украли))
rvg, Je suis Snowden!
avatar

bozon

Квик — это тормоз по сравнению с Метатрейдер 5, а Метатрейдер 5 тормоз по сравнению с Метатрейдер 4. Один вид квика портит настроение. Считаю его одним из факторов, способствующих сливу депо. Квик для брокера, мета — для трейдера
avatar

Ulaan

Ulaan, мысли наверно важные, но не по теме.
Ulaan, квик устарел уже давно, там же даже нормального графика для опционов нет. но новую систему выпускать никто не хочет и думаю в ближайшие годы не будет. так как смысла нет, ну сколько нас частных трейдеров пара тысяч? так затраты больше. Кому надо тот свой терминал закажет, а другим как не печально всё равно как торговать — результат то мы все знаем.
в слове «каким ни будь» 2 ошибки…
avatar

eshca

eshca, я надеюсь я не на экзамене по русскому языку? А то грамматика русского у меня всегда хромала.
Статья в «Хакере» на тему: xakep.ru/2008/01/14/41851/

СмартЛабу актуален проект MoneyBee.

PS Лично моё мнение состоит в том, что финальной целью всех таких проектов является использование Ваших вычислительных мощностей в своих корыстных целях (+ электрокомпании с удовольствием увеличат Вам счета за электричество).

PPS Пара отечественных проектов полезных по виду
SAT@home
OPTIMA@home
avatar

ch5oh

ch5oh, в принципе использовать наши ресурсы в своих корыстных интересах они могут и без нашего согласия! Единственным способом повлиять на них является черный пиар. Je suis Snowden!
avatar

bozon

bozon, единственным способом является отказ от компьютеров и переход на калькуляторы и то не уверен.
rvg, позволю себе не согласиться с Вами: в IBM сидят не Боги, а значит продукт их деятельности вполне себе может быть скопирован и изменен до неузнаваемости!
avatar

bozon

bozon, вам же разрешили не помогать.
Чего волнуетесь? Примите российского средства-валерьянки.
rvg, а мне Ваше разрешение не требуется! Терпите мой черный пиар! Страна должна знать Правду про ваших друзей из Америки!
avatar

bozon

bozon, ну. это уже называется 'вирус', а чужестранные вирусы принято обнаруживать и ловить. У нас для этого есть Каспер, ДрВеб, и прочие.
avatar

ch5oh

bozon, )))
Все Бозон, америка вас поработила.
Теперь вы раб IBM и прочего империализма.
А вобще надоел.
Чтобы закрыть тему:
1. Проект МанейБи загнулся. Найти рабочий сайт не смог. Видимо, очень много заработали нейронными сетями.

2. Наши ученые просто убогие щенки: от России имеются всего 2 мутных (по степени общественной важности) проекта (SAT & OPTIMA). Никаких других отечественных научных или коммерческих открытых распределенных проектов найти не смог. Но самое безумие — на обоих проектах в данный момент нет задач! Это просто какой-то бред. Нам что, в стране уже и считать нечего!?!?!?

В общем, надо че-нить замутить для трейдинга распределенное. Опционы там какие-нибудь…
avatar

ch5oh

ch5oh, у ас просто ученых не осталось. Они или в госдуме или за границей.
rvg, Это, Вы, конечно сгущаете слишком.
Рекомендовал бы Вам почитывать sdelanounas.ru

В частности sdelanounas.ru/blogs/60309/

Но именно в вопросе распред. проектов с добровольным участием что-то странное. Было бы время, открыл бы на BoomStarter.Ru проект, чтобы зафинансировать полезное начинание в этой области.
avatar

ch5oh

ch5oh, дак вот и разница, рядовую разработку у нас преподают как прорыв и тд и тп.
На счет мощностей могу сказать одно IBM не боги как кто то сказал. Сервер это просто энергоэффективный компьютер с хорошим запасом надежности за это и такая стоимость. Если кто то хорошо углубится в тему что такое сервер и от чего такие стоимости поймет, на сколько затратны эти обсчеты. К примеру простой FX-4100 потребляет в полной нагрузке 95W примерно 20% в среднем мы его используем для себя лично в среднем 8 часов в сутки. Расчеты на электричество просты ((95W/100%)*80)*8ч.*30д.*12м=220кв мне какие то 500р не жалко в год на такие иследования. Данные ваши не передаются иначе бы это запретил ваш антивирусник как минимум. С такой паранойей можно вообще не включать браузер, где действительно собирается информация какие сайты вы посещаете. Благо это отключаемо(можете загуглить как). А на счет того «как это у IBM нет вычислительных мощностей» конечно есть, просто это очень дорогое удовольствие. Например мой бульдозер FX-8350 разогнанный до 4,5 будет немного но быстрее чем два процессора Intel Xeon E5530 по 2,7 Ghz вот только потраченная мной энергия будет больше чем у этого ксеона. А ценик этого среднего сервера будет примерно 150т.р. Вот и посчитайте сколько будет стоить парк из 100 серваков которые по мимо процессора будет кушать еще мать, оператива и т.д плюсом минимум 5% потери электроэнергии через бесперебойники. А просчет 10 мегабайт данных при формуле может занять мой проц часа на 4 не меньше. Можете погуглить введение в криптографию и немного поймете что мегабайт можно обсчитывать очень долго))) Я лично присоединяюсь к данному проекту но пока только на рабочих компах. Дома нужна тишина.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP