<HELP> for explanation

Блог им. GRAWdaytrader

Китайский брат бьёт Вову по коленям и не стесняется

Китайский брат бьёт Вову по коленям и не стесняетсяДесять последних лет Россия активно наращивала свое представительство на мировом рынке вооружений. За это время поставки оружия сделанного в РФ за рубеж выросли втрое.

Экспорт российского оружия в 2014 году превысил 15,5 миллиарда долларов. Портфель зарубежных заказов ВПК России на ближайшие годы уже превысил 48 млрд. долларов. Казалось бы все безоблачно, но на самом деле это далеко не так. В последние несколько лет на рынок вышел Китай со своими копиями, в том числе российской техники и оружия. Эти копии становятся все более качественными, а цена значительно дешевле чем у конкурентов.

Несколько дней назад правительство Бирмы (Мьянма) вместо ожидаемой покупки российских МиГ-29 заключило контракт на поставку китайских истребителей JF-17 Thunder. Читать далее
 

skyships.ru/?page_id=6165
Comac ARJ21 Xiangfeng («Летящий феникс») – двухдвигательный реактивный пассажирский самолет региональных перевозок. Разрабатывается китайской корпорацией COMAC, поставки планируются с 2014 года.

История

Проект регионального самолета ARJ21 (Advanced Regional Jet) являлся одним из ключевых проектов «десятилетнего плана» роста Китая. Проект был инициирован в 2002 году и изначально планировалось, что первый полет ARJ 21 совершит уже в 2005, а поставки начнутся к 2007.

Тем не менее, сложности в разработке сдвинули этап создания прототипов до 2006 года, а первая выкатка была осуществлена в 2007 с планами первого полета в 2008. Первый полет протоптип под номером 101 совершил с аэродрома Дачан (Dachang) в пригороде Шанхая. В течение 2 лет к первому прототипу присоединились еще 3 самолета. Ожидалось, что поставки начнутся с 2010 года. Реорганизованный в 2009 году COMAC планировал произвести 11 самолетов в 2010 году и выпускать по 30 машин ежегодно до 2015.
avatar

Bradm

Bradm, мужик Мощно… Я бы к себе в Прортфель прикупил бы 0,5% Стаков
Этих китаезов.
А что Китай не копирует…
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Мож он и копирует, А вот на Китай АВтопром никогда не сяду, и тем более КИТАЙ САМОЛЕТ… Лучше пешком, целее буду
пендосы вообще в наглую АК — АКМ выпускают.
avatar

Olleg

Блин, надоели эти статьи про то что Китай на пятки насступает по вооружениям РФ и США… Что далеко не так… Да учитывая что раньше он вообще по военки отставал на милли, он сделал огромный рывок, но если роанализировать откуда этот рывок, то все что он выпускает, это устаревшие модели, патенты на которые уже вышли за срок официального лицензирования, то есть все могут уже наладить производство таковой продукции, не уплачивая и не договариваясь с правообладателем на производство этой продукции, и так не только в военке, но и в других отраслях… Одним словом Китайцы дожидаются когда патент обессрочится( там помоему где то от 7-15 лет) потом начинают штопать и разрабатывать что то на базе этой технологии… Об этом давно наши конструкторы говорили, осматривая Китайские образцы техники на выставках… Это не плохой ход для них, чтобы ходя бы с чего начать, но пока что еще они существенно отстают… Скажите спасибо нашим предкам, которые нам такое технологическое наследие оставили, что до сих пор на нем сидим неплохо, не смотря на то что многое разворовали… а про Китай — да в некоторых сферах они уже неплохо закрепляются и закрепились, но в большинстве своем сами Китайцы мало что придумали, в основном сосредоточили у себя производство копий невысокого качества, ну и оригинальной продукции за счет дешевых чел.ресурсов…
Юрий Елисов, Интересная мысль, однако техника у них порой опережает официальные каталоги той же сони.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP