<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 42 (где говорится о том, что мы каждый день узнаем что-то новое для себя )

Жизнь интересна сама по себе, но она интересна вдвойне, если у вас есть такая черта, как внимание, исследовательская страсть к познанию истины, сопоставление и построение фактов и дальнейший вывод из них информации.

      Например, вы все читали или слышали сказку про Алису в стране чудес.  В сказке говорится о маленькой девочке, которая попала в некоторую историю.
Автор этой сказки- Льюис Кэрролл! Потом еще слышали  сказку и опять он посвятил эту новую сказку другой девочке. Прямо нездоровый интерес именно к девочкам. Похоже, у него была склонность к педофилии. 

      И читая его биографию, находим  следующее-
       Доджсон (настоящая   фамилия Кэрролла) очень любил детей: еще юным мальчишкой он сочинял рассказы, небольшие стишки, придумывал различные игры, рисовал картинки для младших братьев и сестер. У Доджсона к детям (в основном к девочкам) была настолько сильная привязанность, что это смущало еще его современников. Сложно однозначно утверждать, чем привлекали Кэррола маленькие девочки, но в наше время многие биографы и критики, исследуя психологию писателя, не перестают обвинять его в педофилии

  Ладно, далее! Обратимся к роману  Д.Дефо — Робинзон Крузо!  Странно, что его центральный герой — Пятница. Это могла бы оказаться на его месте и женщина. Так как Пятница — это женский род.   Ну это ладно. Оставим домыслы читателям. Даже есть и  официальное объяснение- вроде бы Робинзон  нашел индейца в пятницу и назвал его по дню недели. Хотя такой ход мысли не совсем одинарный.
Потом мне стало интересно и я стал просматривать его  другие  рассказы, очерки и стихи. Последние в его творчестве смахивает больше на официальные отчеты. Значит здесь не все так просто. И он был не просто путешественник. 

      Читаю его биографию и обнаруживаю:
  «Талантливый писатель, он, не занимая официально никакой государственной должности ( он был руководителем разведслужб Британии- по нашему — шпионом), одно время оказывал большое влияние на короля и правительство.

    Сейчас и ранее всегда одни государства защищались и защищаются  от других государств. А как это делать более эффективно? 
Конечно, использовать разведку и шпионов, которые бы узнавали планы и секреты других государств немного заранее, чтобы опережать 
на ход, на два другие государства в их решении тех или иных вопросов. 
    Особенно много шпионов и разведчиков среди журналистов -международников и посольских служащих. 
    Мне вспоминается один случай, как я был на научно-исследовательском судне в экспедиции, и к нам в группу по изучению геологии морского дна в Средиземном море прикрепили трех сирийцев. Одна девушка и два мужчины. 
Не надо быть оракулом, но я сразу заподозрил среди двух последних- сотрудников сирийской разведки. Во первых- они не хрена не знали геологии, во вторых — у них была выправка военных. Я, конечно, по долгу гражданина СССР сразу заявил первому помощнику капитана.
Обычно это были сотрудники КГБ.
    Ну и потом я стал издеваться над этими двумя тупорылыми сотрудниками. Издевательства сводились к тому, что я им рассказывал, что и чем мы занимались в разных честях света мы в своих экспедициях. А они всегда звали меня к себе в каюту после работы и наливали вкусное вино. А как вы знаете, рассказывать я умею.  Причем я выдумывал такие истории, что мне они самому нравились. Про работы во Вьетнами я рассказывал, что мы лазили там по рисовым полям и искали неразорвавшиеся во время войны бомбы. Потом их укладывали в посылки и отсылали на Родину для изучения. 
   Про Монголию я рассказывал, как мы изыскивали хорошие в геологическом смысле райноны для рытья ракетных шахт для ядерного оружия с последующей целью нанести неожиданные удары по Китаю, Кореи, Японии.
   Короче, за две недели совместного плавания они познали много от меня удивительного о мощи нашей СССР. Я выпил в общей сложности 15 литров ихнего вина. А, они, видимо, на мне списали кучу долларов (которые разделили между собой) за » ценную"  мою информацию! 

  Итак, вывод. Жизнь — это не унылое говно, а удивительная и интересная штука. Это сериал без начала и без конца.  И присутствовать в каких-то ее сериях- это и есть наша цель жизни!  Многие пытаются при этом что-то заработать, как-то схимичить, но обмануть жизнь при этом не удастся!
К сожалению, интересная работа и хорошая зарплата при этом- явление довольно редкое. Поэтому в свободное от основной работы- обучайся опыту жизни самостоятельно, ищи интерес к жизни вне работы. 
И пока молодой, учись жизни, чтобы набирать сей опыт и подойти к краю жизни немного уставшим от этой самой жизни! 

Если что непонятно- отвечу в комментах. 
Остаюсь Ваш S.Hamster

 


 

чето Хомячок опоздал… понедельник через 20 минут будет уже. Что там, рубли наменял или еще нет?
Счастливый Конец, Конец- да, все сделал тютелька в тютельку.
Получил свои бабки и опять жизнь — унылое говно!))))
Жду опять просветления по жизни!
вот же блин филосов
avatar

Kerby

как-то грустно всё в конце.такое ощущение что вы прощаетесь со всеми.
Нужно быть оптимистом по жизни- не унывай. Деньги не идут к пессимистам))))
Нихрена не понял… Какая же связь между педиками, Джонсоном (не президентом), Дефо, пятницей и сирийскими шпионами??? Только не говорите, что половая. Это банально и скучно.

Чему должен научиться молодой из данной проповеди? Писать сказки о связях?

ЗЫ. А, кстати, сирийская девушка знала геологию, или невозможно было заподозрить в ней военную выправку? :)))
avatar

Mikola

Mikola, Да, сумбурно написал проповедь. Но я хотел сказать в ней следующее- что жизнь очень реальна и не отвечает нашему ограниченному мышлению. Чтобы понять жизнь- нужно мыслить глубоко или стараться приблизиться к этому глубоко!
>Обратимся к роману Д.Дефо — Робинзон Крузо! Странно, что его центральный герой — Пятница. Это могла бы оказаться на его месте и женщина. Так как Пятница — это женский род.

Пятница — это женский род только в русском языке, а Дефо писал на английском (сюрприз).
Friday в оригинале — в английском родов вне контекста нет.
Остальные открытия в этом потоке сознания такого же уровня. Автор, продолжай хвалить себя за внимательность, может быть однажды она тебя посетит.
ClockworkOrange, Хорошо, пойдем дальше. Почему именно Пятница? Я не стал копать дальше, иначе большинство здесь не поймет. Но лично тебе процитирую Википедию-
Английское название пятницы, Friday, происходит от древнеанглийского Frīġedæġ, означая «день Фригг»[2] от имени богини скандинавской мифологии Фригги (др.-исл. Frigg — возлюбленная), жены бога Одина

Приятно поспорить с умным лицом!)
Так вот кто развалил Сирию!
avatar

Ned500

Koltygin, Мне нравятся вывихи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP