<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Золотое сечение и прогноз по ММВБ и Газпрому

Использую золотое сечение в финансах. В прошлом многие гении использовали его при проектировании зданий, пирамид, рисовании картин. Сама природа соблюдает эту пропорцию во многих своих творениях — от структуры крыльев стрекозы до расположения семян в подсолнечнике и пропорциях тела человека.

Золотое сечение и прогноз по ММВБ и Газпрому

Уровни Фибоначчи основаны на золотом сечении. Формула Бине связывает число Фибоначчи с золотым сечением phi.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B8

Если проще, то отношение двух последовательных чисел фибоначчи близко к золотому сечению. Чем больше эти числа, тем они ближе к точному значению золотого сечения.

Я понял, почему уровни Фибоначчи при коррекциях цен активов работают. Рыночная цена актива — это природная стихия, которая определяется мнением и действиями тысяч трейдеров. А все природное стремится к золотому сечению при выборе соотношений. Отсюда следует, что уровни Фибоначчи особенно хорошо работают на больших таймфреймах и более ликвидных активах, так как там меньше кукловодства и рыночная цена ведет себя более стихийно.

ММВБ будет падать не более, чем до 1514.

На это есть две причины:

1. Это бывший мощный уровень сопротивления, который может стать новым уровнем поддержки. 
2. Если рассматривать предыдущий рост ММВБ как единый большой импульс, то коррекция должна составить 61.8 % по уровням Фибоначчи. Не более, так как все предыдущие уровни коррекции уже пройдены — 38.2 и 23.6. 

Золотое сечение и прогноз по ММВБ и Газпрому


После отскока ММВБ пойдет вверх и Газпром, я думаю. Сейчас Газпром торгуется по 133-134. В ближайшее время побудет в районе 130, пока ММВБ падает, так как бета Газпрома большая, больше 1. 

Если до 1514 ММВБ не начнет расти, то этот прогноз будет не верный. 

Но в любом случае, Газпром к июлю может отрасти до 165-170 в связи с выплатой дивидендов.
 

с выплатой которой может не быть? или уже все решили?
Толстый тролль, «может» отрасти с высокой вероятностью )
avatar

SciFi

SciFi, а как вы эти вероятности получили?
Толстый тролль, сказали выплатят дивы. У меня знакомый там крупный акционер и всю жизнь там работал в управлении, щас на пенсии.
Мне нравится " но в любом случае газпрём может вырасти" бла-бла-бла… Звучит как банковская гарантия.
До дивидендов ГП сможет шандарахнуться на 30% и стать интересным под дивы уже оттуда, если конечно эти дивы вообще будут и будет решение их выплачивать.
avatar

Serenity

Serenity, согласен, не корректно выразился. Не то, чтобы в любом случае. С большой вероятностью — Газпром гуляет в диапазоне. С меньшей вероятностью он выйдет из диапазона 115-165 в ближайшее время.
avatar

SciFi

Есть и другой вариант, ММВБ может пойти на 161,8 фибу ))))
avatar

PANCAP

PANCAP.RU, В дырочку! Не сечением едины!
PANCAP.RU, не исключаю, в случае обвала S&P 500, который очень даже вероятен из-за пузыря.
avatar

SciFi

Я верю в золотое сечение! Но причем тут Газпром? :)
Мария Перова, дихотомия + золотое сечение = стоимость будущего Газпрома.
Мария Перова, ММВБ будет расти, а с ним и Газпром. У него большая бета — рыночный риск или коэффициент в уравнении регрессии с индексом.
avatar

SciFi

Осталось еще гадать по фазам Луны.
Злой Инвестор, на истории работают, иначе бы уровней Фибоначчи не было в учебниках по трейдингу и в списке главных инструментов QUIK на панели инструментов.
avatar

SciFi

как говорил один персонаж из мультфильма:«эх молодежжжжь»)
avatar

ololosha

Жду следующий пост про фракталы).
avatar

Absourd

Absourd, пока у меня о них общее представление, на практике не применяю ) хотя интересно, надо изучить.
avatar

SciFi

А каким образом золотое сечение связано с последовательностью фибоначчи? Какой-то бредок вы тут понаписали, или понакопировали.
avatar

Mikola

Mikola, учите мат часть. Формула Бине связывает число Фибоначчи с золотым сечением phi. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B8 Если проще, то отношение двух последовательных чисел фибоначчи близко к золотому сечению. Чем больше эти числа, тем они ближе к точному значению золотого сечения.
avatar

SciFi

SciFi, так и думал, что кроме бездумного копипаста, Вы ничего не умеете. :))

Почитайте внимательно Вами же скопированное — никакой точной связи золотого сечения с последовательностью Фибоначчи не существует.

И, кстати, сколько по вашему прошло лет между открытием золотого сечения и изобретением пачоллой своего ряда?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP