<HELP> for explanation

Блог им. nigol

Эксперт ФРС: доллару осталось жить 60-90 дней.

В ночь на четверг 12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз: экономика США имеет около «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Серьезное предсказание прозвучало не от обычного человека. Тодд 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. Сейчас Тодд является профессором Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона, сообщает www.thecommonsenseshow.com.

Эксперт Дэйв Ходжес, автор книги The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») отмечает, что «если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем».

Прогноз Тодда «отражает и мою (Ходжеса — ред.) позицию». «Я считаю, что „событие под ложным флагом“ смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение», — говорит Ходжес.

Сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы, заявила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. По сути, это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку «печатного станка». Кроме того, Йеллен прогнозирует постепенное повышение ставки рефинансирования.

Из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) стало ясно, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара. Заявление ФРС вызвало резкий рост мировых цен на нефть и золото, которые затем вновь несколько снизились.

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

«Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало», — подчеркнул Гринспен. Его также беспокоит резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. «Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет», — заключил бывший глава ФРС.

 

фейк! оригинал статьи есть?
Те, кто слепо верят в Америку, ее экономику, в доллар, в добро всех злодеяний США, лучше бы вместо этого верили в Бога, а они вместо этого потешаются над верующими.
Давайте разберем по полкам: чел якобы работал в ФРС. зачем? за деньги. если так, то стоимость такого рода инфы сотни миллиардов долларов, которые можно сделать на крахе баксе на разных биржах мира. если чел работает за деньги почему он не хочет заработать? если допустить что он хочет прославится предсказанием, то это вряд ли у него получится, так как много амер, и других якобы экспертов предрекают доллару крах, и он затеряется среди них.

Также где он был год назад? ведь событие такого масштаба понятно и за год, даже за неск лет? где он был? не стоит так смотреть на амер. экспертов, таких же как они дофигища и в др. странах.

Крах доллара будет, но не тогда, когда обычный среднестатический россиянин этого ждет и в этом уверен.

Скорее крах наступит на закате долларовой эйфории с индексом DXY на уровне 150-160 пунтктов, да и то не факт.
«Михаил Давыдов, Скорее крах наступит на закате долларовой эйфории с индексом DXY на уровне 150-160 пунтктов»

А еще скорее, когда рак на горе свистнет.
Михаил Давыдов, а с чего Вы взяли что обычный среднестатистический россиянин ждет краха доллара? Лично я не жду.
может ему заплатили что бы курс снизить....
А вообще я тоже не понимаю, доллар по сути держится только на том что его каждый банк держит в хранилище как золото, но по сути эта бумага, и вот когда придет такая мысль всем странам и большинству банкиров, то они начнут их сливать. Но как показывает практика умная мысль хоть и приходит «апосля»но всем сразу. И я думаю что реальный такой конец доллару. Но чет все равно сомневаюсь…
avatar

hunter6886

Хватит высеры копипастить )))Напиши еще что Гривна станет вместо доллара ))))
Тогда на Украине должно все полыхать..
Или выбрали более легкую цель персидские войны))
Очередной бред собачий так называемых «могильщиков доллара». Развелось их как собак не резанных. Главная отличительная черта подобных публикаций — полное отсутствие логики. Когда-нибудь на смену доллару придет другая мировая расчетная валюта. Какая это будет валюта не знаю. Но точно знаю произойдет это не через 70 дней, и точно этой валютой не будет рубль.
avatar

Ivan Sechin

Ivan Sechin, точно! Да как вообще какой-то сраный рубль каких-то микроорганизмов под названием «россияне» может расти против валюты полубогов?! Это же ВЫСШАЯ раса, а то — быдло, недостойное жизни! Это же просто НЕМЫСЛИМО!!!
Александр Савин, дело не в микроорганизмах и полубогах, а в структуре экономики. Не может валюта сырьевой полуколонии (РФ) быть мировой резервной, даже просто резервной. Это не хорошо и не плохо, это — факт.
avatar

fxer

fxer, узнаю в вашей речи слова Демуры… он тоже обозначил место России не выше сырьего придатка( полуколонии — дословно). Соглашусь с последующим оратором, пока хозяева не захотят ничего не случится.
fxer, а я разве об этом написал?! Что-то большой друг США Саудовская Аравия не комплексует из-за того что она является сырьевой полуколонией.
Александр Савин, так и не надо комплексовать. Просто если ты курица, а строишь из себя орла, надо быть готовым к недопониманию со стороны как орлов, так и куриц.
avatar

fxer

fxer, а кто строит из себя орла? Россия? Она просто хочет чтобы Америка и ее шестерки считались с нею и с другими странами.
система конечно гнилая, но вряд ли рухнет сама, без разрешения хозяев
avatar

Watto

отлично. понеслись топики один за другим от«доллар скоро по 40»до «доллару остался месяц».гоните толпу в шорт usd а те кто хотят заработать купят его по 52-55.так держать! а вообще вспоминаю своё детство, когда на политинформациях в позднем ссср, нам рассказывали те же сказки с тем же апломбом и теми же сроками. где теперь ссср, и тот советский рубль? похоже история опять повторяется.
avatar

all silver

all silver, вы хоть прочитали чьи это прогнозы? Не Путина же! А если доллар действительно будет стоить 40, вы что будете писать? Я уже наслушался Нострадамусов которые в декабре говорили что в январе доллар будет стоить 150. По-моему такие люди как вы забыли свое прошлое. Почитайте другой мой топик «ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ».
Александр Савин, прошлое своё как раз помню, в отличии от вас, это та же тотальная пропаганда и сказки про загнивающий запад. и страны той уже нет, а доллар как хоронили, так и хоронят. короче боян.
all silver, тотальная пропаганда — это пропаганда Запада. Сказки про загнивающий Запад? А Вы знаете какой в Европе уровень безработицы? 11,2%. А в Испании? 23,7%. В Греции — 26%. А что касается уровня жизни то они раньше жили как и мы сейчас. И при этом были оптимистами и не обсирали свои страны как Вы.
Подобного рода заявления, с конечной датой наступления коллапса опубликовываются довольно давно. В светлые головы публицистов-экономистов пока не приходят идеи о дальнейших планах конгломерата. Остается только использовать схему «взлет-обвал-война». Уверен, что мы все еще неприятно удивимся хитроумию «массонской ложи». Написано по мотивам фильма: «2012»
avatar

Ifthen

avatar

evaluator

просто еще один Демура пиндосовский)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW