<HELP> for explanation

Блог им. margin

Что такое брокер, или "барышня" больше не нужна

Технический прогресс очень сильно изменил работу бирж за последние годы. Еще больше условия  функционирования рынка изменились со времен тяжелых рыночных потрясений в конце 1929 года, когда участникам рынка США казалось, что технический прогресс так сильно изменил индустрию финансвоых рынков, что в условиях, когда информация может мгновенно распространяться по телефону и телеграфу, это способствует совершенному рыночному устройству, позволяющему ему успешно функционировать и обеспечивающему беспрепятственный рост котировок, вовлечение широких слоев населения в участие в биржевой игре и рост прибылей брокерских контор. Ведь достаточно было клиенту всего лишь снять трубку телефона, и сказать: «Барышня, соедините меня, пожалуйста, с брокером...»

Это были времена, когда близость к брокеру и к информации, которая только завтра станет достоянием гласности и окажет эффект воздействия на рыночные цены, определяла возможность баснословно заработать на бирже. Это и сейчас может иметь точно такой же эффект, но получение, передача и использование такой информации является уголовно наказуемым деянием.
Подобные условия наглядно показаны в кино «Уолл-Стрит» Оливером Стоуном, и судьба Бада Фокса, долгое время влачившего жизнь клерка, служившего «барышней» и соединявшего день за днем клиентов с биржей и за это получавшего плату от брокерской компании с Уолл-Стрит, в которой он работал, а затем использовавшего в качестве карьерного, социального и материального лифта все средства — от кубинских сигар до манипуляции котировками бумаг и инсайдерской информации, хорошо знакома и близка нынешнему поколению участников российского рынка.

В российской трейдерской ментальности доминируют представления, существовавшие в биржевых делах в США 30-40-50 лет назад. 
Я могу ошибаться, но мне думается, что эта схема — своеобразная «дорожная карта» российского рынка от бирж и брокеров до клиентов и компаний, стремящихся делать прибыль на интересе публики к работе с ценными бумагами. Судя по высказываниям трейдеров, по извращенности многих рыночных механизмов, по текущей ситуации, такие «киношные» процессы и целеполагание Бада Фокса господствуют на этом незрелом рынке.

Общественное бытие определяет общественное сознание, как сказал классик. Чтобы общественное сознание изменилось, следует изменить общественное бытие. Когда рыночное бытие именится, а это изменение —  сугубо государственное дело, слабо зависящее от воли народа, тогда и общественное сознание в отношении рынка станет другим. А пока имеем, что есть.

Зрелый рынок США — это постоянно развивающийся организм, а стремление упорядочить и стандартизировать условия работы рынка все эти годы совершенствовалось. Каждое событие, каждое нарушение, каждая дыра, каждая возможность заработать не на рынке, а на недобросовестном исполнении рыночных законов осмысливались, перерабатывались и превращались в новое правило работы на рынках или оттачивали старые правила. Все эти годы рынок эволюционизировал и эта эволюция происходит. Эволюционные изменения накапливаются постепенно и плавно без революций.
Процесс эволюции, включающий приспособление и направленный отбор, — болезненный процесс. А совершенство рынка — иллюзия, потому что процесс этот бесконечный, пока система действует в реальности. Трейдер и организатор работы с финансовыми рынками должен уметь принимать конкретные факты и с фактической точки зрения оценивать условия работы, а не броться с этими условиями.

Условия работы капитала на финансовых рынках США самые комфортные во всех отношениях. Это факт. 
Сейчас, как и прежде, для желающего вывести капитал на биржу необходим счет у брокера. Чтобы вывести свой капитал работать на финансовых рынках США, лучше использовать брокера США. 

Нет другого пути на рынки США, кроме счета у брокера США. Трейдер, живущий в любой стране и работающий с активами на финансовых рынках США в конечном счете всегда работает с тем, кто записан в качестве участника рынков США либо в списках SEC либо в списках CFTC. Поэтому, путь на рынок через брокера США — самый прямой путь, без дополнительных посредников, перепродающих вам услуги реального сертифицированного, лицензированного и зарегистрированного в США брокера. Лишние посредники, какими бы дешевыми они вам не представлялись, обязательно потребуют высокую оплату.

Разумеется, посредник, предоставляющий доступ своим клиентам через свой счет на финансовые рынка США, не может работать на этом рынке без реального перевода ваших денег на счет в США.

Когда клиент регистрирует свой счет у брокера-члена SIPC, то счет клиента-резидента любой страны страхуется на сумму $500 000, из которых $250 000 может быть в наличных, а не в бумагах. Брокеры могут сами дополнительно страховать счета своих клиентов. Так, например, счета брокера optionsxpress страхуются на каждого клиента на сумму $24 500 000 из них $900 000 в наличных.
Как защищены от банкротства счета клиентов фирм-посредников, выводящих своих клиентов на фондовый рынок США, на случай, если эти фирмы обнулят счета неумелым управлением капиталом и обанкротятся, — это вопрос.

Раньше, когда клиент связывался через «барышню» со своим брокером и брокер давал ему советы по вложению денег, покупал/продавал, то есть, сам служил «барышней», торговля была персонифицирована. Технический прогресс убрал «барышню» в трейдинге точно так же, как развитие средств коммуникации сперва привели к автоматизации телефонного соединения, а затем и к беспроводной связи.
Следы такой персонификации все еще сохраняются в ментальности моих сограждан. Они продолжают общаться с брокером!
Как-то два-три года назад, когда осбуждался вопрос о том, чем лучше российский брокер, мне был выдан самый мощный аргумент следующего содержания в пользу российского брокера: «Когда у меня нет связи с биржей, то я сажусь на машину и еду к брокеру, матерю его как следует, наору на него, что уйду к другому брокеру, и все отлично работает! А что я буду делать, когда брокер будет в США?»
Российский инвестор не знает, что брокер работает автоматически, без «барышни».
Уже не нужно знать, как зовут твоего брокера, Бад Фокс или «Света».

Вчера я привела список участников финансовых рынков США. Эти участники и составляют финансовую индустрию под названием рынок.
Для тех, кто хочет запустить туда свой капитал, важно знать, что представлять его капитал на рынке будет брокер. Брокер — это слуга. Раньше брокер был «кто», а теперь это неодушевленный механизм, позволяющий деньгам со скоростью мысли превращаться в бумаги и вновь возвращаться в денежное состояние по указанию трейдера.
От способностей, умений, организованности брокера, стандартизированности его действий зависит спокойствие владельца денег  и его возможности получать прибыль.

Брокер обладает разными опциями. И главные опции — это послушность, молниеносная исполнительность, 100%-ная гарантия исполнения правил и законов, регулирующих деятельность участников финансовых рынков, постоянная доступность 365 дней в году и 24 часа в сутки, гарантия сохранности денег на случай банкротства брокера.
Дальше идут возможности обучения и практики на рынке без вложения денег. Еще дальше возможность применения в работе самых различных финансовых механизмов, позволяющих работать с низким риском, а для тех кто умеет, возможность  тонкого и изощренного управления деньгами, выражающиеся в том, чтобы трейдер мог исследовать рынок, построить теоретическую позиции, рассчитать условия извлечения прибыли и сформулировать на основе этого расчета любой сложный приказ, который брокер исполнит в интересах клиента.

Клиенту не важно, что делает брокер для исполнения его приказов. В исполнении приказов клиента, моих приказов, состоит работа брокера, за это он берет комиссионные. Если брокер делает, как мне надо, — хороший брокер. Если рассказывает, как у него это делать не получается, — брокер отвратительный.

Клиенты оплачивают услуги, которые брокеры им оказывают. В этом состоит взаимная выгода сотрудничества между клиентом и брокером. Чем меньше брокер будет вмешиваться в дела клиента, тем лучше.
Я считаю признаком недобросовестности брокера, если он пытается связать клиента «плечами», втянуть его в дополнительные издержки и использует разные методы ростовщика. 
По правилам SEC клиент брокера, имеющий на счете $2000 и выше пользуется 100% маржой при покупке акций. Это стандарты маржи для всех брокеров, возможность, право, а не обязанность.  
Трейдер работает на рынке с деньгами. Хорошо, когда трейдер работает в паре с рынком и только рынок определяет его прибыль. А об убытках трейдер может и должен позаботиться сам. Брокер для этого нужен только как исполнитель воли хозяина денег — клиента. 

Поэтому, брокер должен быть всемерно удален от какой-либо возможности несанкционированно вмешиваться в дела трейдера. 
Брокер — это механизм, в который трейдер отправляет приказы. С ним не нужно заискивать, к нему не нужно ездит ругаться матом, его не нужно ублажать и вытягивать из него информацию и том, где можно заработать… Брокером нужно уметь пользоваться в рамках правил, знать его преимущества и недостатки, предел возможностей.
«Барышня» больше не нужна. Идеально, когда есть только трейдер и рынок...

 

Можно убрать и всех брокеров от денег и счетов.
Напрямую открывать счета на бирже и все.

а брокеры по желанию клиентов пускай получают доступ к счету клиента по трехстороннему договору клиент\биржа\брокер.

Должен быть выбор. Конкуренция между биржей и брокерами. Открыть счет напрямую на бирже и спокойно самому торговать или открыть счет у брокера отдать деньги к ним и ждать у моря погоды.
Так невозможно будет манипулировать деньгами клиента и биржа будет за этим строго следить. И клиент уже заранее будет предупрежден о рисках брокеров.
avatar

Serenity

Serenity, если можете это осуществить, выполняйте))
Барышня Света лучшая на коммутаторе. Когда будет бабосик на CME попрошу ее соединить меня с брокером.
avatar

Oil-trader

♠ ♢ Gambler ♡ ♣, хорошо тролишь)))
rvg, да, только что-то за этим делом забыл, что еще нормальные парняги в UT коммутируют ))
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, лучшим я могу считать в данном случае самое надежное. Я пока изучаю возможности этой «барышни». Она имеет узкую специализацию, а я привыкла работать по технологии «единого окна» на все биржи. И что теперь, бегать от брокера к брокеру? Неясными остаются другие некоторые вопросы. Например, что будет, если брокер уйдет в небытие? Страхования фьючерсных счетов нет. А доступ к фьючерсной торговле широких масс публики уже есть. Это может быть признаком новых пирамид, модифицированных MF Global.

Счет у брокера смешанного типа диверсифицирован хоть частично. Наверное, именно поэтому я не припомню случаев банкротства таких брокеров.
margin, от попа-дания на новые MF Global, PFG гарантий нет. Тем более в связи с новыми требованиями биржи по платежам. И тут думаю еще предстоит череда банкротств мелких брокеров.

Мирус же, который не раз признавался лучшим фьючерсным брокером, слился с разработчиком Ниньзи. И от этих нововведений, обе компании похоже только выиграли. Это для них, как мне представляется, тот самый случай, когда что не делается… Клиентоориентированная компания с многолетней историей и клиентской базаой, низкой комиссией + один из лучших разработчиков — имхо хорошая связка.
Русскоязычная поддержка однозначно лучшая и самая компетентная. Ниньзю собирались русифицировать, тоже +
Но тут, да, ньюанс — они только фьючерсные брокеры.

Уверен, что Ваш старый поклонник «механик» Гаврилов и мой когдатошний смартлабовский друг XaMeJIeoH со мной согласится.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, комиссии у них прелестные! В 10 раз ниже моих. Для всех, а особенно для начинающих трейдеров — это просто супер! ОЕ с них дерет грабительские комиссии по 18 «на круг» почти два тика, пока трейдер не отработает квартал. Такие комиссии ограничивают трейдера в работе.

И безусловно, для тех, кто не намерен вообще работать с фондовым рынком, а такой контингент уже формируется, главное — решить вопрос такой же гарантии при процедуре банкротства, как гарантия SIPC.
margin, меня, например, российский фондовый рынок задолбал настолько, что уже не смотрю, чтобы соблазна не было лезть.
Как не крути, но это больше инсайдерская торговля и больше подходит для среднесрочников. А не фьючах нефти, ED, золоте глобальный сантимент просчитать проще, да и технически патерны более понятны, за счет того, что все их видят и торгуют. Для узкой специализации специализированный брокер, возможно, даже и удобней будет.

Успехов!
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, да, вы только подтверждаете то, что говорят все: на российском рынке трудно работать. Последние словесные баталии про то, сколько прибыли получил Олейник от движения золота на $52 — это просто нечто абсурдное! Трейдер просто знает, что при покупке золота от 1155 до продажи на 1207 он получил $5200 чистой прибыли.
На тех же движениях мировых цен, тут получают какие-то странные результаты.
Я не знаю ни одного трейдера, который бы ушел к брокеру США и пожалел об этом.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, а куда делся XaMeJIeoH?
margin, он тут tradetrade.ru/
Но мой вызов вызов должен видеть ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣,

"… Вызываю, отвечайте
— здравствуй, это я." © ))

У меня 6 лет счета в Мирусе и АМП.
По Мирусу был один «косяк» — выводил в один малый банк и средства не дошли — вернулись, а банк американский комиссию списал и не вернул. Мирус, в лице Светланы — абсолютно комфортное юзабилити как сервиса. Связка Светлана+Мирус — лучшая из всех что я пользовался связок Брокер-Менеджер.
АМП — на троечку. Последний «прикол» у них — прошлым летом не хотели выводить в Газпромбанк всвязи с «санкциями» ))

Штатовские стоки пока недорос торговать по ряду причин.
В прошлом году пробовал торговать длинные свинги на НАЙСе (в-первую очередь, ЕТФ) через ВТБ. Литературно цензурируя, это «звиздец». И к счастью не вошёл с позами в четвёртый квартал...

Российский рынок — няшка, пупсик, конфетка, мармеладка и «вятский квас»)) Не знаю какому диабетику он тут не нравится — особенно в последние полгода столовкал всех, не скупясь на добавку. Ну или не всех, а только тех, кто больше всех стучал тарелками и не стеснялся подходить к окошку ))
XaMeJIeoH, я рад, что тебя хорошо кормили )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, внесём ясность — в этом зоопарке я в вольер не полезу ))
XaMeJIeoH, считай, что уже помог отбить «барышню» от хулиганки Мардж )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, думаю это стратегическая ошибка — интерполировать мужскую шкалу оценок на предмет вашего «боя». То, что «дело это тонкое» уже давно поняли на Востоке )) Главное, что в каждой «хулиганке» (извините, что о присутствующих здесь в третьем лице) есть свои «горы самоцветов»...

Со своей стороны так же констатирую, что считаю Маржин лучшей «барышней-трейдером» из всех кого я встречал на просторах инета )) И самой интеллектуальной из всех трейдеров, кого я встречал на тех же просторах, но уже в смешанной категории ))
XaMeJIeoH, их боя, друг, их...
я в женских поединках не участвую )
и обоим девушкам только комплименты smart-lab.ru/blog/245024.php#comment3727616, цветы дари сам )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, так и порешим — ты комплименты, я цветы. Надо найти «третьего» джентельмена — на кино и ресторан ))
XaMeJIeoH, предлагаю Солодина )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, не, я Солодина в сыром виде не переварю )) Только жаренного под апельсинами или тушёного с черносливом и хурмой… Хотя я ни разу их и не готовил — могу и ошибиться. Поэтому лучше его отдать в опытные дамские ручки ))
XaMeJIeoH, так я это… предлагаю денег занять на ресторан — командор забурел, а потом можно и зажарить )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, ты спец по вызыванию духов заклинаниями встроенными — вызывай, будем прикормливать ))
XaMeJIeoH, да ну его, я итак весь на нервах )
Эта пилорамма в нефти вокруг Ирана уже достала — только вроде вверх пошли, расслабился и опять вниз запилили на стоп
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, значит будем копить. «Джентельмены» нынче редкая птица ))
XaMeJIeoH, когда джентльмен расходится с правдой, он при­поднимает шляпу ) увидимся )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, нефть удобно работать черех опционы. Тогда без разницы, пила-не пила))
margin, возможно, но мои прямые извилины предпочитают линейную логику, не смотря на то, что когда-то изучали вышку )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, я всегда заинтересована только в ясности, а не в хулиганстве.))
Вон Дмитрий Солодин вернулся — крутой, и в «труселях». А сайтик себе сделал дешевый на WP. Но зато $6 000 000 в управлении и берет по 50 000 евро на компанию без лицензии с уставным капиталом в 20 000 швейцарцев… Я понимаю, нет проблем, пусть работает на благо любимой Андорры. Однако же расхождения смысла как всегда, вызывают вопросы.
margin, да, в «платиновой теме» картина была очень ясная )
XaMeJIeoH, здравствуйте!
Доброго весеннего дня, Маржин! ))
XaMeJIeoH, я рада вас встретить на просторах интернета. Но вы мне льстите и вызываете во мне беспокойство. Я комфортнее чувствую, когда меня обвиняют, ругают, «доказывают мне что я верблюд»… и т.д.

К Светлане у меня нет личных претензий. Я же по делу пишу.
margin,
к сожалению, я не в курсе ваших с ней дел, да и «мировой судья» из меня никакой )) Не желаете просто вместе поискать подснежники в тающих сугробах? ))
XaMeJIeoH, Вы не покинули пределы Родины?
margin, удивительный для меня вопрос, признаться не ожидал...
Нет. И именно сейчас я нахожусь в её сердце. Естественно, я веду речь о «своей» Родине.
XaMeJIeoH, я помню, вы писали, что нужно быть ближе к бирже… в том же часовом поясе.
Я так понимаю, вы в Москве?
margin, возможно я ввёл какими-то двусмысленностями вас в заблуждение, я никогда не планировал уезжать из России.
Я в Томске.
XaMeJIeoH, супер! Это и правда центр России
margin,
с вами не только подсолнухов, но и подснежников не сваришь ))
Приглашаю вас на добровольную консультацию по технологиям сбора набухающих и распускающихся почек в средней полосе России.
XaMeJIeoH, вы как всегда! Вам ответишь «да», а вы на другой день стоите под дверью с грузовиком подсолнухов, подснежников или еще чего-нибудь!)))
margin, я понял — вас пугают масштабы и сроки )) Попробуем «приземлиться» до Гайдаевских «на такси в булочную». Ударить, так сказать, по кучерявости облаков примитивизмом и банальщиной гумуса чернозёма...

Я в субботу поеду в Москву через Псков и 14-го апреля буду проезжать по А108. Поэтому приглашаю вас проводить меня в самую ароматную булочную вашего уездного городка — оказать, так сказать, волонтёрскую помощь потомку пионерии и комсомолии ))
грамотно расписано, благодарю!
Маша, после того как Вы проявили свою некомпетентность, а точнее даже ввели в заблуждение народ, в диалогах с брокером Светой, верить всему написанному вами и тем более вашим утверждениям не хочется, а тем более проверять дабы доверять.
Ничего личного.
avatar

besttrader

besttrader, Ваня, ступайте в храм, там верят. А тут работают. А у меня не пользуются уважением люди, которых легко сбить с толку, заставить верить или ввести в заблуждение.
Тем более, что «Света» проявляя свою компетентность в теории и в организации брокерской деятельности, вряд ли умеет работать на бирже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP