<HELP> for explanation

hasupapa

моё мнение о рынке

немного о ситуации, выводы будем делать ниже вместе:
1 — нас долго тошнило в треугольнике, из которого мы всё таки вышли вниз(вопрос ложный ли пробой или нет, я не рассматриваю, только факт). И если даже кто то скажет что мол не вышли, то как минимум нас туда загибает и уже не один день.
2 — наш рынок держится молодцом и всеми силами пытается рости, на фоне уже не первого дня падения америки, европы и особеннно азеров. (но всё когда то заканчивается, и не обогнать бы нам их на прямой)
3 — банки уже давно в боковике, или снижаются. росла только нефтянка в основном в последние недели.
4 — самым последним как обычно рос газпром. рос на больших объёмах и тем не менее ключевые уровни не пробил. сегодня был день вниз, правда пока без объёма.
4 — в конце как обычно выросло всякое говно типа сургута, особенно префов и транснефти. о транснефти подробнее — росла на огромных обьёмах, и ударными темпами, но сегодня был первый день когда она закрылась заметно хуже рынка, на просто колассальных объёмах. дальше врятли там будет чтото хорошее.
5 — уже не первый день льют металургов! а это очень сильный сигнал к будущему походу вниз. вспомните что их начали лить первыми в мае и июле, также как и выкупать в октябре тоже начали первыми. я еще удивлялся в конце сентября когда рынок был в панике, а металурги при любом случае пытались рости от 3-10%.
6 — по волнам эллиотта росклад всё таки преимущественно вниз, хотя вариант наверх полностью отвергать нельзя.
7 — идёт 34 день(из 39) цикла по СИПИ с последнего минимума. то есть скоро мы должны показывать локальные минимумы, гдето впереди.
8 — фундаментальную базу под падение подвели очень сильную. но честно говоря это немного напрягает, больно очевидно всё. с другой стороны у тех кому всё очевидно, уже отняли много денег на безудержном росте, а потом диком боковике.
9 —  нефть выглядела очень сильно, но последние 2 дня она очень сильно сдаёт позиции. пока на это не сильно обратили внимание. а зря, брент ушел со 116 на 107.5 и а лайт сделал нехорошее движение выше 100, собрав стопы и тут же улетел обратно. уже 97.5
10 — комоды: вчера падали очень сильно. серебро, паладий более 6%, золото более 3%. и всё это на хорошем объёме. а спрашивается с чего? сегодня пытаются отыграть часть падения, но гляньте объёмы, они в разы меньше.
ну это пока всё что вспонил.
каждый делает выводы сам, также как решает в какой позе уходит на выходные.
но я на основе вышесказано стою в хорошем шорте. риза: плечё 3, ВТБ плечё 1.5, транснефть 0.7, серебро 0.7
рынок легко может наебать, и отнять у меня деньги. но не входить в такой ситуации я не могу.
лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP