<HELP> for explanation

Искажение Трейдинга. Гуру. Нытики.

Трейдинг… Это та область которая притягивает все больше и больше людей. Все мы стараемся поймать свою рыбку в мутной воде.  Мы можем с пеной у рта доказывать свою правоту либо срывать свою злость и искать виноватых в своих неудачах.

Трейдинг как бизнес модель..

              Для вас наверное это станет открытием но система развития такого бизнес направления как трейдинг или правильнее назвать спекуляция на рынках создана на основе сетевого маркетинга. Т.е. основные принципы развития индустрии биржевых спекуляций пересекаются с правилами развития индустрии сетевого маркетинга. Уверен -ДАЖЕ УБЕЖДЕН — что среди всех кто хочет или пытается заняться трейдингом, 60% это те кто в свое время пробовал себя в сетевом маркетинге но не получилось. Не буду углубляться в спор плохо или хорошо, просто скажу иначе, сетевой маркетинг — это первичная ступень Частного Предпринимательства, т.е. работать на «себя» а не на «дядю», так позиционируется сетевой маркетинг. Финансовая свобода, свобода выбора, время на себя и прочее. Точно так же идет раскрутка и привлечения в Трейдинг. Те же самые посылы, слова и образы. Вот только никто не говорит, что это на самом деле это колоссальная работа с самим собой. Вы приходите в трейдинг зачем? Что бы стать финансово независимым, что бы иметь больше свободного времени, что бы радоваться жизни и получать блага, увеличив свой доход. Но насколько мы видим реальность в корне отличается от наших предположений.                   Вы вместо того что бы работать с самим собой, начинаете впахивать на ДЯДЮ. В Сетевом маркитенге на определенном этапе развития происходит точно так же. Но в отличие от той Сетевухи, в этой можно настроить себя действительно на продуктивную работу.

               Картинка как работает сетевой бизнес в Тейдинге, это линейная структура, причем чем выше игрок в структуре, тем дальше он от реального Рынка. Некоторые озлобленные НЫТИКИ называют это Околорынком. Т.е. он не принимает активного участия в торгах лично, во первых ему это не нужно, во вторых это уже целые структуры. Но Он зарабатывает и причем очень хорошо. В данной сетевой структуре чем Выше поднимаешься тем меньше тех кто вообще реально торгует на Рынке или вообще Торговал в своей жизни.

                Это Бизнес — и зарабатывают там где что то приносит хороший Доход..
Искажение Трейдинга. Гуру. Нытики. 

НЫТИКИ...........................................

            Это та самая ступень НАЧАЛО. Когда существуют завышенные ожидания, и когда деваться больше некуда, когда время поджимает и хочется очень быстро и срочно. В этот период человек очень болезненно воспринимает все что приходит из вне. То что он ищет. Он начинает искать знания… Пытается найти то что поможет ему в Этом бизнесе, там где с него хотят поиметь причем ВСЕ — заработать… В результате выставляет ошибочные акценты и не верные приоритеты. Вместо того что бы работать над собой он в своих неудачах начинает обвинять всех кого угодно, но только не себя. Ему кажется что у него не получается потому что ему не так показали или объяснили. Потому что тот кто ему давал хоть какие то знания или информацию, не достаточно компетентен. Он начинает искать чужие погрешности и ошибки, вместо того что бы посмотреть на себя взять себя в руки и работать над материалом который уже имеет.

            НЫТИКИ — это те которые обвиняют тех кто умеет хоть что то рассказать и показать, это те которые сдаются при малейшей возможности и готовы все бросить потому что сложно.

На картинке Вы видите всю цепочку того самого процесса, где все зарабатывают на конечном потребителе. Этого бизнеса не было бы если бы не желание быстро разбогатеть.

            Как приходит потенциальный НЫТИК в этот бизнес?

            Правильно — на рекламе или услышал где то или что то. А теперь вопрос, его в этот бизнес кто то тянул? НЕТ! Он сам пришел! Дальше начинаются поиски знаний — причем хочу отметить реальных знаний, а не того чем напичкан интернет. Где можно получить то что он хочет? Верно он начинает искать что кто то хоть что то дает, начинается общаться с другими на форумах и пытается выяснить у кого и что реально можно получить и будет работающим. Т.е. изначально он ищет палочку выручалочку в Лице того кто его сможет Научить Торговать.

            Причем подчеркну — НАУЧИТЬ ТОРГОВАТЬ, а не Научить ПОНИМАТЬ! Разницу улавливаете. Мы все получаем предположим одни и те же знания. Но один начинает соображать быстрее и вдруг начинает понимать, и видеть, а другой застрял, и как бы ты ему не объяснял — он не поймет..

            Пример очень простой из Геометрии: Теорема Пифагора.

Вспомните сколько времени в школе вы потратили что бы понять суть этой теоремы. При этом учитель как мог Вам объяснил и дал Вам ЗНАНИЯ! Т.е. по сути научил Вас Складывать катеты, но понимание к Вам пришло со временем, и то не ко всем! Т.е. остались те кто после школы до сих пор, спроси его суть данной теоремы — не объяснит — ибо НЕ ПОНИМАЕТ!

            Рынок — ТОЖЕ САМОЕ!  Такое понятие как ОКОЛОРЫНОК — внесли те кто никогда не имел собственного бизнеса, кто никогда не пробовал построить что то свое, кто никогда не работал над собой.

            НЫТИК не обвиняет Форекс ДЦ, Банки, АйБи Брокеров, Брокеров — что они Зарабатывают на нем, при чем предлагают ему Знания (ширпотреб), но зато основу основ. Но ОН готов с пеной у рта требовать подтвердить состоятельность того кто ему дал то что не дают остальные.
 

ГУРУ..........................................

            Мы так язвительно называем тех кто может что то рассказать, донести. Особенно интересно попасть к этому ГУРУ если у него эксклюзивный материал. А если он еще и достиг вершин своего развития в данной области, покажет свои достижения в живую: Дом на Карибах, Машину желательно не меньше Мерса, стейтмент на десять Лямов не меньше — то однозначно хочется к нему попасть. Может раскроет секрет того что никто не знает. Причем не важно что он будет рассказывать, главное что у него есть Тачка крутая, или Стетмент показал, или Дом крутой. 

            Да в нашем материальном мире и в мире бизнеса, твой успех оценивается наличием дорогих побрякушек. Либо что бы тебя увидели, ты должен где то участвовать или работать, желательно в крутой конторе.

            Скажите, когда ищите ДЦ или Брокера через которого собираетесь торговать, Вы мчитесь к владельцу этой конторы с требованием показать Вам что у него есть? На какой машине он ездит, в каком доме живет, где отдыхает. На сколько мне известно НЕТ! Это же типо Юридическое Лицо. Там работают по факту уже Уважаемые Люди. Он же директор Брокерской компании — он уже не может быть дилетантом, или например аналитики работающие в таких компаниях. по факту тоже уже уважаемые аналитики. они же работают в таких крутых компаниях. Даже если взять сам факт обучения в этих конторах, уже по факту Вы им доверяете. Вы же не требуете в них показать все что у них есть, активы, имущество, акционеров, как торгуют на рынке и прочее. Потомучто Вы уже по факту интуитивно  — ДОВЕРЯЕТ! Работает принцип Сетевого маркетинга — чем солиднее тем круче! Т.е. можно доверять!

            А Вы знает что есть преподаватели по Фондовому Рынку и Валютному Рынку ни разу не торговавшие на них, более того, они имели первичное образование совершенно далекое от Биржы. Но Получив второе образование нашли себя и сейчас это Самые востребованные ГУРУ, у них обучаются рынку не только новички но и матерые Трейдеры, и Управляющие. А их семинары зашкаливают за 20000 Долларов.

            Я ГУРУ!

            Это я про себя. Я один из тех кто посмел создать продукт, для скальперов. Я никогда не работал в крутых компаниях. Никогда не имел опыта работы в фондах. Я самоучка. Когда начинал — общался с трейдерами на форумах. покупал книги и прочее. И мне как считаю удалось достигнуть того, что поставил перед собой. Очень хотел добиться умения скальпировать. Торговал и торгую до сих пор, сугубо на свои деньги! Более того на текущий момент продолжаю отрабатывать различные возможности скальпа! Рынок меняется постоянно, за последний Год он изменился очень сильно! Из за этого приходится постоянно менять стиль торговли!

            У меня 4 счета:

            Два активных   — первый среднесрочный арбитражный, второй для скальпирования по отработанной стратегии. На них я и живу с рынка. Капитал Мой.

            Два других для отработки новых методов торговли внутри дня на разных инструментах.

Именно на этих счетах для отработки я сливаю деньги постоянно, ибо моделирую различные ситуации. Кстати есть такая контора бывшая Мирус Футурис сейчас Нинзя Брокеридж — вот там тот самый тестовый счет, на котором я отрабатываю периодически свои методы. В прошлом году например играя слил около 8000 баксов.  

            Каждый месяц сливаю в среднем от 500 до 2000 баксов, и это только для того что бы добиться идеального входа. Скажете что такое не бывает. Отвечу — БЫВАЕТ и ЕСТЬ!

            Отрабатываю все ТОЛЬКО на реальных деньгах, не на ДЕМО счете! Демо счета -это иллюзия самообучения! На Демо Вы никогда не поймете себя и не сможете оценить свои возможности! Никогда не поймете когда нужно выходить а когда нужно сделать быстро выбор!

            У меня нету машины, потому что она мне не нужна на текущий момент! Но за то я могу позволить себе ездить отдыхать куда захочу!

            ГУРУ!  Это те кто способен рассказать то что возможно ты ищешь, которые умеют это сделать! Которые в состоянии объяснить! Уметь торговать и обучать это достаточно сложно, это относится к любому бизнесу. Либо ты Ученый либо Преподователь в Институте. Либо ты Бизнесмен, либо Доцент кафедры Экономики!

            Совмещать Основную Деятельность и занятие ГУРОй очень тяжело! Но если человек это делает, значит ему есть что Вам показать и рассказать! Рынок постоянно меняется, и ГУРа учиться так же по ходу рынка постоянно, но у него есть способность — Умение Донести!

 

            Если Ты Нытик, займись собой и не ищи черного кота в темном мешке!

С Уважением к Тебе!

 

Отлично написано!
avatar

MaKKeNi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP