<HELP> for explanation

Блог им. pick

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 7 (тактика торговли)

Хочу немного написать о моей тактике торговли, так как секретов в этом уже нет.  Благо, очень подробно об этой тактике написал Makler smart-lab.ru/profile/Makler/

Вот его слова с моими минимальными правками:

«Инвестиция это в первую очередь выбор дивитикера! (это уже стратегия)

А во вторых, улучшение средней покупки этого дивитикера с помощью перепродажи.
Пример: если я купил акцию сбера по 70 руб. и продал по 75, а через определенный промежуток времени снова купил по 70! То моя цена владения 65 рублей! Тем самым я улучшил цену покупки. И профессионализм заключается в том чтобы довести стоимость владения акцией к минимальному ценовому значению.И если положим сегодня я начал инвестировать в сбер при ценах 70 рублей за акцию а через два года доведу стоимость владения до 30, то все в поряде!

А в третьих, необходимо копировать саму биржу, которая постоянно пересматривает состав индекса с целью чтобы индекс стремился к росту за счет акций которые склонны к этому росту и выбраковки тех акций к которым угас интерес котировщиков и покупателей.
Т.е. на том же примере со сбером если я его купил по 70 и продал по 75 это не значит что я должен усраться и купить его во что бы то ни стало, его на время можно заменить бумагой имеющей меньший дивидендный потенциал, но с меньшим стремлением к курсовому снижению.

И того задача проф инвестора:
1. собрать портфель по которому будет в совокупе хорошая див доходность.
2. Улучшение средней цены покупки (не за счет усреднения, а за счет перепродажи)
3. Временная выбраковка бумаг склонных на ближайшем горизонте к падению и замена на флет или ап бумагу, до тех пор пока выбракованная не удовлетворит по цене.»

Мне почти и добавить то нечего к тому, что написано. Все по-делу.
Хочу только упомянуть о контрольных точках инвестора и улучшении средней цены покупки.
Смысл этих точек в том, что в определенные периоды времени позиция инвестора совпадает, например, инвестор имел на 30.12.2013 одну акцию Сбера и кэш 100 рублей, а на 30.12.2014 инвестор имеет одну акцию Сбера и 200 рублей. Вот это и называется контрольной точкой инвестора, из которой видно как сработал инвестор за этот период.
Улучшать среднюю можно за счет покупки интересующей вас акции и на контр-тренде. Ничего страшного для инвестора, который работает на свои, в этом нет. Не надо бояться слова усреднения. Если акция достигла определенной цены, которая вас устраивает, покупайте смело на определенную часть депозита, я, например покупаю на 40% и держу, а 60% кэш. Если акция идет еще ниже, тогда просто покупаю-продаю на небольшую часть депо и улучшаю среднюю цену покупки, при этом позу не увеличиваю Среднюю цену уменьшил, можно подумать уже и об уменьшении средней за счет увеличения самой позы на более низких уровнях цены.
Вот и все, никаких секретов нет. Секрет в моей торговли — это мой выбор акций, но об этом я никогда не напишу, это уже стратегия.

Всем удачи))
 

Зачем строить теории. Используйте волны елеота. Уже все давно расписано.
Удачи и всего доброго.
avatar

Собака

Собака, нет никакой теории, только практика. А волны — это один из прикладных инструментов анализа в практике трейдера и не более. Для того чтобы заработать этого не достаточно.
avatar

pick

pick, Золотые слова!
А если допустим вы усреднили сбер до 30 а потом херак 2008 год и сбер уже 18 руб стоит, а вы в него 10 миллионов влонгили. И в отличии от 2010 не идет он на коррекцию, ну не идет и все, а идет вниз уже с 18 до 15?
avatar

bobef

Василий Герчикович Шадрин, Если акция идет еще ниже, тогда просто покупаю-продаю на небольшую часть депо и улучшаю среднюю цену покупки, при этом позу не увеличиваю Среднюю цену уменьшил, можно подумать уже и об уменьшении средней за счет увеличения самой позы на более низких уровнях цены.
avatar

pick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP