<HELP> for explanation

Блог им. AndreiSk

Ракета стартовала с Гвианы успешно

В пятницу вечером (ночью по Москве) наша космонавтика в очередной раз подтвердила свой статус передовой космической державы. С космодрома Куру (фр. Гвиана) стартовала ракета с французским барахлом на борту.
Улетело куда надо, банкет был. 

UPD: Расскажу что там батек говорит о жизни там.
Ракету (наша) отправили, груз не наш (французский). Потом все норм, банкет устроили. А он не пошел — там вино дурацкое, а пить придется. Скинулись между собой, купили нормальное - отпраздновали. Сейчас там сезон дождей, с утра до утра льет. Температура постоянная 29 по цельсию. Живет в гостинице, в предыдущие командировки жил в бунгало (местов в гостинице не хватало всем). Бунгало это деревянный домик на территории гостинице. Если и бунгал не хватает, то некоторые живут в деревне у негров (снимают).
Климат короче полный ацтой. Еще там лет бабочек случается, пыльца везде, а она аллергию вызывает, все чешется. А нырять в бассейн тоже не очень — бабочки тоже любят в бассейне околачиваться. 
Основные дороги там хорошие, местные аборигены (негры) относятся дружелюбно, за спирт все сделают.
Кстати они нигде не работают, а фр. правительство платит им (как своей колонии) ок. 1000 евров (просто так). По утрам вдоль дороги валяются трупики обезьянок, видимо сбивают их машины. Они иногда останавливаются (когда их на работу везут) и тех бедняжек (кого еще не съели орлы-падальщики) закапывают у обочины… все таки дальние предки. Некоторые абизяны лезут в гостиницу, типа попрошайки, у него были две, наверное сестры, угощал их. Они мелкие, см.30-40. Говорит — пахнет от них не очень… ну еще бы, посрали- а жопу кто ей вытирать будет… еще когда жил в бунгало к нему залезла игуана (через вентиляцию в ванной комнате) — свалилась в душевую корзину, вылезти не может — может ах*ела от своего полета с потолка. Он ее в мешок (как от картошки) запихал и на улицу вынес. Игуана это типа ящерицы, вроде как ядовитая, см.40 длиной. Сейчас живет в номере (гостиница), в номере также саламандра живет, он ее крошками какими-то кормит.

 Раньше ездили в выходные, акулок половить. Сейчас океан грязный.
Столица Каенна — ходят только толпой, тамошние аборигены не любят  что-то наших. Кстати аборигены очень попрошайные, а наши то тоже не богатые.


В джунгли им сказали не заходить (а джунгли там знатные, у экватора же почти). Какие то животные иногда прямо к дверям гостиницы подходят, так что приходится быть начеку.


Командировка заканчивается, уже первые рейсы обратно пошли, 6 и он улетает домой. Командировки ему кажется нравятся, ну раз 10 был наверное. Транзитом через Париж. Не каждый в париже побывает 20 раз. Правда ему уже 64, наверное уволят скоро.


Одного мужика покусало что-то. Под кожей какая то зараза появилась, лечился — не вылечился, списали его, не ездит больше. Один не выдержал прививки — умер, а без прививок никак — заразы там много.
Одному мужику по ошибке не сделали билет — он там остался один, когда все уехали. Плакал, просил не бросать… бросили конечно, билеты то оплачены уже заводом :(
А денег кстати там на месте не дают, свои привозят… скинулись сколько кто смог. Вроде как месяц жил там еще. А там особенность — кормят как то не очень, они все каши-консервы из России везут (дешевле). На месте только что-то скоропортящееся, да и дорого там.

Так что это не сахар эти командировки.


UPD2: С Байконура тоже какой-то старт в эти будет, но я пишу со слов очевидца, про Байконур — когда он туда поедет.  

 

«с французским барахлом на борту». )).
А у нас тут тухлячок пока. 31 марта надеюсь стартанём.
avatar

DARSZ

У меня там знакомый парень работал… Он из королева в командировке был с женой
Красавчики...
Теперь говорит домой был там 1.5 года
Или Мб на космодром новый Восточный поедит деньги в евро получал жили в отдельном доме ему предложили Французы гражданство как ценному спецу
Он отказался
avatar

ARTEK

ARTEK, чего отказался-то?
Том Сойер,
Ты не поверишь он патриот и хочет сделать именно в России что-то
Он ученый что то там по двигателям инженер
Старт там что то не получался год назад он там ночь сидел и что то придумал ему не поверили что это типа поможе посмеялись стали что то там проверять… Проверили и начальник дал разрешение и… и корабель улетел… Его там чуть ли не на руках качали
Такой в хорошем смысле упертый Кандидат технических Наук инженер механик ГОловастик одним словом…
avatar

ARTEK

ARTEK, а вот от евро не отказался не смотря на патриотизм. Нет бы сказать — не возьму эти фантики, в рублях платите!
Маркиз Лафайет,
Рубли не принимают во французской Гвиане… Пока:)))
avatar

ARTEK

Маркиз Лафайет, а им рублями дают, а фантики сами покупают и едут в командировку.
ARTEK, отдельный дом эт бунгало наверное (в гостинице мест нет). Или у негров в деревушке снимали? У меня там батек, климат там не очень. Конкретно сейчас — сплошные дожди с утра до утра :) при температуре 29C (постоянно). Рассказывал что в теньке от ракет жуки кучей собираются. Берут ведро, лопату и насыпают их туда и относят подальше…
Счастливый Конец,
Да бунгало потому что семейные муж и жена
На Рождество все очковали кого оставят на дежурство они с женой вызвались… Был фурор
Все их благодарили потом везли подарки
avatar

ARTEK

«Улетело куда надо» — доставило :-)
avatar

Mr_Noname

либералам такое не интересно, пока в этой стране есть голодные пенсионеры за мкадом
avatar

Yokohama

тем временем в штатах уже ЧАСТНЫЕ компании достигли такого уровня, что могут сами запускать разное там барахло в космос… куда нам хвастаться(((
boesky, они частные номинально, наработки наса используют. Если бы с нуля делали — врядли смогли.
Всё-таки Королёв был голова.
avatar

Vlаdimi®

27.03.2015 старт ТПК «Союз ТМА-16М» космодром Байконур, ракета носитель Союз-ФГ. Старт первой годовой для астронавтов сша экспедиции на мкс
www.federalspace.ru/21294/
avatar

Mikola

ПАРИЖ, 28 марта. Ракета-носитель «Союз-СТ-Б» успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. На борту ракеты находятся два европейских навигационных спутника Galileo.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2015/03/28/1382690.html
avatar

Mikola

Да два старта российских носителей с двух разных космодромов в один день. С байконура пилотируемый старт на МКС и с куру вывели европеские спутники.

А чего про байконуровский старт не написали то? Он ж наиболее важный ;)
avatar

Mikola

Mikola, батек на Куру сейчас, про Байконур напишу когда он там будет.
Счастливый Конец, ну да, ну да… На Байконуре жучков в теньке ракеты нет, не судьба, видать, вашему батьку там побывать.
Mikola, он там тоже бывает. Прогрессовские ракеты и туда везут тоже
Счастливый Конец, так топик о чем? О батьке, ракете, жучках, или счастливом конце?
Mikola, о нашей космонавтике и о жизни, чуть было не написал о скитаньях вечных и о Земле :)
Счастливый Конец, на последнее не тянет
Mikola, эх микола, а думать ты умеешь? )
Виталий, в отличие от тебя — да.
«Тех кого не съели орлы — иногда останавливаются, закапывают у обочины»

Фраза напрягает. Так и представляются то ли обезьяны, закапывающие сородичей, то ли негры, закапывающие живых несъеденных обезьян. В любом случае — страшно. :D
avatar

Elstoun

Elstoun, поправил
накуй накуй такие командировки без жены… спиться можна легко
avatar

ves2010

ves2010, некоторые пьют. Но таких второй раз в командировку не отправят — никому не нужны проблемы с изделием. А командировочные по меркам региона платят хорошие, так что желающих поехать много и идет тихая грызня…
Счастливый Конец, строго у вас… но видать командировки короткие имхо если года на 2 да в дикую мусульманскую страну да без жены = совсем писец… хотя я знал мужиков 7 лет без жен в оаэ ;-) тока в отпуск приезжали раз в год
Про батут ничего не слыхать?
avatar

web2trade

web2trade, не упоминался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP