<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Учу английский быстро и легко! Давно хотел начать.

Давно хотел начать учить английский, но всегда что-то мешало… То нехватка времени, то элементарно не знал с чего начать.

Да, я учил английский в школе и университете, но так и не научился правильно говорить… всегда путался во всех этих временах и т.д.

Сегодня случайно встретил один курс. Его автор излагает материал системно и доступно. Он говорит, что 90% речи приходится на 350 слов, из них примерно половина глаголы. Поэтому предлагает начать именно с них. Весь курс состоит из 16 уроков и называется «Полиглот английский за 16 часов». Понятно, что за 16 часов язык не выучить и это всего лишь рекламный ход, но все же первый раз встречаю такую доступную методику. Я сегодня на первый урок длительностью 45 минут потратил около четырех часов. Смотрел видеоурок и в тетради конспектировал информацию, а потом проговаривал ее, чтобы лучше запомнить. Понравилось также то, что в зале сидят ученики, примерно с такими же знаниями как и я. Они задают «глупые» вопросы, которые помогают лучше разобраться в материале.

Если хотите быстро выучить английский язык, то рекомендую начать именно с этого курса. Он абсолютно бесплатен и что самое важное, информация излагается очень доступно.

Все уроки доступны по ссылке


Кратко о первом уроке:

Учу английский быстро и легко! Давно хотел начать.
 
Я люблю —  I love
Она любит - She loves
Я любил - I loved
я буду любить - I will love 
Я не люблю - I don't love
она не любит - She doesn't love 
я не буду любить - I will not love 
я не любил - I did not love 
полюблю ли я? - will I love? 
я люблю? - do I love? 
она любит? - does She love?
я любил? —  did I love? 

Первый урок:




 

не тот ресурс
Григорий, На самом деле многим трейдерам английский нужен
Виталий Шлыков, успехов. Посмотрим, что запоёшь, когда до герундия дойдёшь)))
Vladimi®, )))
Vladimi®, интересно, хоть кто-нить общаясь с аборигенами за границей, пользовал герундий на практике? и сколько из тех, кто в совершенстве английским владеют, знают про герундий? вы сами в русском языке знаете все склонения-спряжения и прочую филологическую хрень?
avatar

Vitty

Vitty, хорошее знание языка предполагает знание грамматики. Но, разумеется, грамматика не обязательна для умения говорить. Я просто помню школьную программу: нам эту таблицу времён вдалбливали через ж… Но, конечно, не помню всех правил ни в русском, ни тем более в английском. И вообще-то про герундий это была шутка)))
Виталий Шлыков, ага, present,past,future simple для уровня elementary вполне пойдет, но для нормального общения или перевода нужно идти дальше, намного дальше..
Петров конечно грамотный полиглот, но само по себе название «английский за 16 часов», звучит имхо как «заработок на форекс, 100% в день-реально»)))
avatar

avvin

avvin, у меня сейчас цель достаточно простая, научиться хотя бы пару слов связать)) А то получается так, что слова знаю, а говорить не умею! Начну с этого курса, как освою, перейду на более сложные. Посоветуете какие-нибудь другие интересные методики или ресурсы?
Виталий Шлыков, вот здесь очень много материала, структурированного и не очень www.alleng.ru/english/engl.htm
вот интересный и полезный ресурс: lingualeo.com/ru/
а вообще лучшая методика имхо это общение с носителями языка,
по мне так на старте лучше искать англичан (для начала без амеров), кто изучает русский, пытаться с ними общаться
avatar

avvin

Виталий Шлыков, этот метод, как очень простой разговорный. Чтоб нормально переводить нужно реально запариваться. Еще тяжело на слух воспринимать носителя языка, смотри фильмы на английском с англ.субтитрами. Я когда начинал, смотрел на английском и с русскими сабами, это ошибка. Когда перешел на англ.сабы прям существенный рывок совершил.
Виталий Шлыков, что бы так получалось нужен опыт, причем нужно мыслить на этом языке, иначе, если не прогонишь через себя, ничего не получиться
Виталий Шлыков, зачем?
Опоздали, сейчас нужны такие курсы по китайскому.
avatar

bstone

bstone, китайцы русский учат)))
bstone, китайский от Петрова летом обещали. А вообще автор как с Луны свалился. Про курсы давным-давно известно. Там еще немецкий, итальянский, французский, испанский, хинди и португальский были.
avatar

Miron

bstone, В ФИН СРЕДЕ и в айти тока английский катит.
Спасибо! Тоже хочу подтянуть английский но ни как руки не доходят начать.
а что, разве воениздат перестал выпускать разговорники для солдат?
Пластическая хирургия за два дня
Трансплантология за неделю!
Скидки! :)
avatar

AndyI

У него еще книга есть для самостоятельного изучения с одноименным названием. Правда следует обратить внимание, что полное название курса «ГОВОРИТЬ по английски за 16 часов». Этот курс не научит тебя понимать английские тексты. Для этих целей рекомендую www.duolingo.com
avatar

Почка

быстро и легко выучишь быстро и легко забудешь ;)
avatar

Markerbarker

отличные уроки, сама начну учить :)
я тоже остановился на этом курсе, но никак не начал. а кто-нибудь прошел его? а что дальше, как продвигаться?
Виталий, ребята, любыми способами ищите языковую среду. Помню, однокурсник с девочкой встречался из института иностранных языков, так шпарить по-английски через месяц начал)))
Нет, серьёзно. Если нет в пределах досягаемости носителя языка для регулярного общения — обратите в свою веру кого-нибудь такого же начинающего. Ходить научится только тот, кто пытается ходить. Язык нужен, чтобы говорить — так пытайтесь говорить.
Кроме этого, запишите аудиоуроки и слушайте — в метро, за рулём, на прогулке. Там всегда даётся время чтобы слушатель повторял сказанное — повторяйте. Громко! Вслух!
Сухой язык уроков курса часто с трудом воспринимается — не беда. Слушайте, читайте и воспроизводите тексты песен на английском языке. Есть много песен, которые «на слуху». Мне, например, нравится АВВА. Как правило, не проговаривать, а напевать — легче.
Ну, много есть способов. Надо просто заниматься. Контактный способ (купил книжку и положил под подушку) не поможет)))
Успехов!
smart-lab.ru/blog/116119.php писала по этой теме пару лет назад, в комментах много интересного, тоже. Успехов!
Pereira, ага, они нихрена не говорят «I think about you» или «I'm thinking about you», им обязательно нужно выпендриться:
«I've been thinking about you»! (Londonbeat)
Учить язык надо у носителя языка. Общение через скайп или лично лучший учитель.
К примеру у меня долгое время было уверенность, что провод/кабель по английски звучит кабл, оказалось кэйбл. :)
avatar

Pert

english03.ru/ это по Мерфи, доступно, видеоуроки, фильмы, тесты… много материала. Летчики свой английский разговорный уровень здесь повышают.
Pereira, good idea, why not?)))
Да и сложность явно не в именах глаголов, каждый глагол подходит под смысл.
дурацкие уроки у вас — студенты постоянно перебивают, шум — мне не пойдет
avatar

GSM

кстати, в реальности (в обычном разговоре) perfect и тем более perfect continious времена почти не используются, можно говорить все простыми временами — вас поймут и ничего плохого думать не будут. Более того, у буржуев редко есть такой предмет как английский язык в школе, так что большинство из них сами не знают всех особенностей своего языка и говорят часто неправильно.
avatar

sheffield

sheffield, есть такой предмет. Как у нас есть «русский», так у них «английский».
Учу английский (программист) уже лет 5 по работе. Словарный запас разросся до 10000 слов. Понимаю 99.9% нативной речи, проблемы возникают с красивым выражением своих мыслей… Но для трейдера, если не общаться с носителями будет достаточно и 500 слов. Пятая часть из них будет трейдерско-специфическая. Но я всегда со скепсисом относился к «Х за Y часов/дней»
avatar

Arsen G

Для меня этот курс от Петрова был стимулом для начала изучения языка. Именно с него я и начал… Сейчас изучаю по методу A.J. Hoge — «Effortless English» rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097898
avatar

Alwinex

если курс бесплатный — можете потратить свое время зря, будет не так жалко. для более-менее серьезной базы придется потратиться на оффлайн занятия, в группе, начиная с pre-intermediate. за пару лет поставят основы грамматики, освоите несколько тысяч слов, а дальше уже можно развиваться самому.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP