<HELP> for explanation

Блог им. Ambi

Марк Красс – первый крупнейший инвестор в истории человечества.

Марк Красс – первый крупнейший инвестор в истории человечества.

В Древнем Риме жил и работал человек, входивший вместе с Юлием Цезарем, Гнеем Помпеем в тройку самых влиятельных политиков того времени. Его звали Марк Красс. Если Юлий Цезарь остался в умах людей как величайший полководец, правитель, то имена Помпея, Красса забыты. Помпей, проиграв битву Цезарю, а Красс, погибнув в бою, перечеркнули все свои прошлые огромные достижения. Но речь пойдет о Крассе.

Красс, беглый воин, из ссылки вернувшись в Рим, со временем стал богатейшим человеком Рима. По дешевке скупая обесценившиеся после пожаров земельные участки, строя дома, он стал крупнейшим землевладельцем, владельцем недвижимости Древнего Рима. Еще Красс торговал рабами, инвестировал в шахты, ссужал людям деньги под проценты, даже Цезарь брал у него в долг, для военного похода. В военных делах ему тоже поначалу сопутствовал успех: именно Марк разбил войска Спартака, восставшего раба. Но военный поход против парфян закончился неудачей: войска Красса были разбиты. Есть две версии смерти полководца: по одной его вызвали обманом на переговоры и убили в нечестном бою, по другой – был захвачен в плен, где ему влили в горло расплавленное золото.

 

Глядя на скульптуру ощущаешь величие чела.Аж прошибает.Я вообще к скульптурам отношусь ровно, ничего в них не понимаю.Но тут чувствуешь крутость чела.Есть и бычьи черты, есть и интеллект какой-то.Интересно где скульптура стоит? В Италии или где-нибудь в Швейцарии или Германии? Я признаться таких говорящих скульптур давно не видел.
avatar

Tigran

Tigran, Копенгаген
avatar

HAN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP