<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Однотонный мир ожидания идей.

Несмотря на то, что бумаги находящиеся в сфере моих интересов ведут себя по-разному, что-то растет, что-то падает – все равно рынок для меня сегодня однотонный. Ведь дело не в цвете текущей котировки, а в том, какова общая техническая картинка. А тут все одно и тоже – большие восходящие тренды 2013-2014 (а кое-где и 2009-2011 годов) спорят с нисходящими трендами февраля-марта 2015 года за внимание акций. Исключение — разве что графики обыкновенных и привилегированных акций «Сбербанка», «Аэрофлота», «Уралкалия» некоторые «энергетики» — у них нет вообще никаких восходящих трендов. Я обещала в 2015 году не брезговать «слабачками», но когда есть ходы в более сильных бумагах – это получается автоматически.

О том, как при такой картинке ловить сильные бумаги в среднесрочный портфель, я рассказала во вчерашнем обзоре. Коротко, ждем акции у ближайших восходящих трендов. Выбираем акции разных секторов и не забываем оставить денежку на добавление позиций на пробое нисходящих трендов.

Подготовьтесь, у вас заранее должен быть подготовлен торговый план, я уже расчертила: «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Новатэк», «ВТБ», даже «Газпром». Много чего! (вы можете запросить у меня файл с настройками торгового терминала Transaq и загрузить к себе для сравнения. В рамки обзора это вместить невозможно. Или в понедельник смотрите мое видео «Биржевой барометр» — бесплатно!).

Проще сказать, на какие акции не смотрю, кроме тех, которые вычеркнула из инвестиционного списка за неимением восходящих трендов.Пока бесполезно спрашивать мое мнение на средний срок по «Магниту», «МТС», сложны для моего восприятия «Роснефть» и «НЛМК».

По остальным популярным акциям —  на низком старте! Единственное, что тут нужно добавить, скорее всего, много сигналов для среднесрочного портфеля поступит уже на следующей неделе, максимум - до десятых чисел апреля. С понедельника-вторника и механические заявки на отлов дичи ставить можно у поддержек со связанными «стопиками».  Так что не расслабляйтесь и проводите выходные полезно и спортивно, иначе не будет сил для рыночной борьбы!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP