<HELP> for explanation

Как проходит сезон отчетности для моего портфеля: часть 2

Это продолжение. Начало здесь.

1. Herbalife Ltd. (HLF)

  • Дата отчета: 26.02.2015.
  • Период отчета: IV кв. 2014 г. и 2014 г.
  • Результаты отчета: здесь.

Американский производитель БАДов отчитался лучше прогнозов по прибыли, но показал выручку ниже, чем ожидал рынок. На результаты компании по-прежнему негативно влияет ослабление валют развивающихся рынков, особенно в Венесуэле. В Herbalife пересмотрели годовой прогноз, повысив объем продаж и снизив расходы, но сократив при этом прибыль на акцию и чистый денежный поток. Но в связи с тем, что рынок прежде всего смотрит на прибыль, падение бумаг не заставило себя ждать. На открытии рынка после отчета акции компании потеряли 11%.

График цены

2. Weight Watchers International Inc. (WTW)

  • Дата отчета: 26.02.2015.
  • Период отчета: IV кв. 2014 г. и 2014 г.
  • Результаты отчета: здесь.

Несмотря на то, что компания показала прибыль на уровне прогнозов, ее отчет разочаровал рынок. Выручка создателя популярных диет снижается восьмой квартал подряд, а на ее показатели продолжает давить конкуренция со стороны приложений и гаджетов для контроля за весом. В результате Weight Watchers более, чем в два раза «порезала» годовой прогноз по прибыли. Реакция рынка была категоричной. Акции компании рухнули на 36%, показав рекордное падение за весь период торговли на бирже. Для моего портфеля такое дневное пике было в новинку: до этого ни одна компания в нем не снижалась за день почти на 40%.

График цены

26 февраля вообще стал днем антирекордов: на 36% соскользнули бумаги Weight Watchers, на 11% — Herbalife, на 8,5% опустилась цена CTC Media CTCM $3.93 +1.29% и на 6,8% упали котировки Skypeople Fruit Juice SPU $1.20 -2.44%.

3. CTC Media, Inc. (CTCM)

  • Дата отчета: 05.03.2015.
  • Период отчета: IV кв. 2014 г. и 2014 г.
  • Результаты отчета: здесь.

Отчитавшаяся следом за Weight Watchers CTC Media также не вдохновила. Выручка компании незначительно (на 3%) опередила прогнозы, при этом рентабельность продолжает снижаться. На показателях прибыли сказались как девальвация рубля, так и рост расходов. И хотя руководство медиахолдинга подтвердило квартальные дивиденды, оно отказалось давать прогноз. Наряду с отсутствием решения о том, как  компания намерена соответствовать поправкам к закону «О СМИ», это добавило неопределенности.

В CTC Media впервые заговорили о возможной продажи российского бизнеса.  Это заявление стало причиной того, что в день отчета ее бумаги прибавляли 9%. Впрочем, уже на следующий день они растеряли весь рост. Возможно, инвесторов напугало предупреждение CEO о том, что «…если совет директоров примет решение о продаже компании, то нет никаких гарантий того, что ему удастся согласовать сделку на приемлемых условиях. В результате стоимость акций компании может снизиться еще больше — и вы можете потерять всю или значительную часть своих инвестиций». К какому решению склонятся в компании, должно проясниться в ближайший квартал.

График цены

4. KongZhong Corp. (KZ)

  • Дата отчета: 12.03.2015.
  • Период отчета: IV кв. 2014 г. и 2014 г.
  • Результаты отчета: здесь.

Несмотря на то, что результаты отчета KongZhong Corporation оказались выше прогнозов, они никак не отразились на цене акций китайского оператора игр. Вероятно, сказывается страновой фактор (в последнее время рынок Китай разлюбил), специфика бизнеса и низкий размер капитализации ($238.95M). При  этом у компании по-прежнему сильный баланс и хороший запас финансовой прочности ($4 кэша на акцию при цене $5,15). Показатели эффективности бизнеса продолжают улучшаться, а внушительный список заявленных игровых релизов позволяет рассчитывать на дальнейший рост.

График цены

5. Guess?, Inc. (GES)

  • Дата отчета: 19.03.2015.
  • Период отчета: IV кв. 2014 г. и 2014 г.
  • Результаты отчета: здесь.

То, что произошло после публикации отчетности Guess? откровенно меня удивило и вновь подтвердило тот факт, что бесполезно угадывать реакцию рынка. Акции компании росли на 16% на результатах плохого отчета лишь потому, что отчет оказался не настолько плохим, как опасались аналитики. Вероятно, на фоне трехмесячного снижения розничных продаж в США от американского фэшн-ритейлера рынок не ждал ничего хорошего и заложил свои ожидания в цену. В итоге даже незначительного позитива хватило, чтобы бумаги Guess? оттолкнулись. Хотя оснований для радости мало. Более половины выручки компания получает за рубежом и как все экспортеры страдает от сильного доллара. Продажи и прибыль продолжают снижаться, а прогноз на 2015 год говорит о сохранении такой динамики.

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор. 

Возникли вопросы? Нужен совет по конкретной бумаге? 
Посмотрите мои онлайн-практикумы
Вот те из них, что могут помочь в решении ваших задач:

 

 

" откровенно меня удивило и вновь подтвердило тот факт, что бесполезно угадывать реакцию рынка"
Это сама соль трейдинга.
avatar

Hannes

можно в конце таблицу с цифрами портфеля??? цена акции купленной.объем от портфеля.итог после… -ну и суммарно.ШАДРИН КАК ДЕЛАЕТ.так всем будем понятнее
avatar

maikl

maikl, а киньте ссылочку на пример у Шадрина.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP