<HELP> for explanation

Блог им. Video

Крахом не пахнет

После того как Саудовская Аравия и ее союзники стали наносить воздушные удары по террористам в Йемене, фондовые рынки во всем мире снижаются. Наш рынок так же снижается, но не стоит драматизировать ситуацию – котировки акций проседают в рамках коррекции к предыдущему росту. «Медведи» не смогут полностью «съесть» рост января – февраля потому что отношение западных инвесторов к России в последнее время изменилось в лучшую сторону. Стало очевидно, что многие компании получили выгоду от девальвации рубля. За три месяца рост котировок акций  компаний Сургутнефтегаз составил 43%, Северстали 32%, Норильского Никеля 29%.   Недавний опрос настроений управляющих от CFA Institute показал, что Россия является четвертым по популярности фондовым рынком в мире.
Крахом не пахнет 

Демонтировать Россию из мировой экономики не получится, потому что на ее долю приходится треть импорта энергоносителей в Европу. Фондовый рынок слабо отреагировал на убийство известного оппозиционера Бориса Немцова и на этом основании инвесторы сделали вывод, что политические риски в России достигли дна. Все меньше фигурирует в заголовках аналитических комментариев Украина. В декабре некоторые инвесторы на полном серьезе рассматривали сценарий того, что российские танки появятся в Харькове и других украинских городах, сейчас об этом все забыли. Январские прогнозы Goldman Sachs Group Inc. о том, что цены на нефть в первой половине 2015 года будут на уровне $40 за баррель, пока не сбываются. Прогнозы о крахе рубля также не сбылись: рубль прошел путь не на 200, а на 56,90. Международные (золотовалютные) резервы РФ за неделю – с 13 по 20 марта – впервые за долгое время выросли с $351,7 млрд до $352,9 млрд. В середине года экономика России адаптируется к режиму санкций Запада. Многие предприниматели на Западе это понимают и чтобы не потерять наш рынок, лоббируют отмену санкций. Через несколько месяцев их экспортная рыночная ниша будет занята.  Один известный российский финансист и инвестбанкир  проживающий в США, в декабре прошлого года прогнозировал финансовый крах России в ближайшие два-три месяца. Прошло три месяца – крахом и не пахнет! Минэкономразвития считает, что курс доллара может упасть до 40 рублей  к концу 2018 года при условии отмены санкций против РФ и росте стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Все хорошо!

Прогнозов, с каких уровней начнется дивидендное ралли, мы не даем. Вероятно, оно начнется в апреле (возможно в конце месяца). Хорошая техническая поддержка на графике индекса ММВБ находится в районе 1560 пунктов. Индекс MSCI Russia Capped может стартовать наверх от нижней границы трехмесячного повышательного коридора 12,3. В апреле будет пробит наверх понижательный тренд, сформированный в июле прошлого года. Для покупки интересны акции, которые при снижении цепляются за технические поддержки. В тот момент, когда индекс ММВБ достигает нового локального минимума, эти акции продолжают пребывать в боковом коридоре. В этом плане акции «Норильского Никеля» интереснее акций «Северстали». Из предстоящих событий – отметим запланированное  выступление главы ФРС США Джанет Йеллен на конференции ФРБ Сан-Франциско.

 

для даллара по 50 мамба дороговата, походу максимум там отскок до 1650 потом вниз 1300 тестить
Доброе утро!
Андрей Верников, здравствуйте. спасибо за прогноз.
Спасибо. Однако могу заметить многие ждут роста рынка в апреле…
avatar

bitlz2011

рубль прошел путь не на 200, а на 56,90.

Демура в очередной раз обосрался с прогнозом?
Надо Степану дозу поменять. Текущая его не вставляет.
avatar

sergik99

Рынок наш упал вполовину от своего роста.
Конечно-это не повод для паники, потому что пик паники уже пройден, теперь уже вырисовался очевидный «песец».
Можно закрыть терминал (потому что позаливало все позы) и отправляться молиться.
Или идти искать Гудвина, чтобы он вместо соломы дал нашим правителям настоящие мозги (заодно и себе попросить)
«отношение западных инвесторов к России в последнее время изменилось в лучшую сторону.» — это цифры или верниковские хотелки? Можно цифры в студию? И желательно «западные»...
Григорий Малыхин, Видимо Верников забыл кавычки поставить в слове «лучшую»)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP