<HELP> for explanation

Блог им. nigol

Давайте будем оптимистами!

Я обращаюсь к тем, кто постоянно говорит и пишет об обреченности России. Откуда такой пессимизм? Откуда такое неверие в себя, в своих сограждан, в свою страну? Ведь были же времена гораздо хуже, но Россия все таки как-то выкарабкивалась. Как можно жить в какой-то стране и при этом плохо относиться ко всему что с нею связано?! Это же постоянно отравляет душу! Да я бы лучше уехал. Сейчас же никто не держит как это было в советские времена. Даже если Вы меня уже похоронили я все равно верю в Вас, верю что у Вас все будет хорошо.

P.S. Берите пример с американцев. Они были оптимистами когда жили как и мы сейчас, и хуже, и во время Великой депрессии, по сравнению с которой наша рецессия — это ерунда.
 

Большая часть этого неверия происходит из-за качественной и эффективной западной пропаганды, а способность критического отношения к информации к сожалению достаточно редкий и ценный дар.
avatar

Димон

Димон, а как качественная и эффективная западная пропаганда может повлиять на отношение человека к своему будущему?
Александр Савин, Элементарно, это же оценочное суждение, которое строится на сравнении. Если бы «западная пропаганда» постоянно говорила про нарастающий уровень преступности (что правда), про рост коррупции (что тоже есть), про постоянно закрывающиеся предприятия промцикла (ага) и растущий долг муниципалитетов и всей страны в целом ( :) ), то ваше мнение о своей стране было бы другим, потому как вы бы знали, что абсолютно все государства по уши в проблемах. А так «у соседа всегда лучше» и комплекс неполноценности в подарок.
Димон, а российской пропаганды нет? первый, нтв и прочая хрень, не?
надо уметь фильтровать!
Виталий, да по мне российская пропаганда гораздо лучше, чем чужеродная.
Александр Савин, мне без разницы чья лучше или хуже!
на западную мне плевать, живу в России, а вот наша напрягает, гадят в головы ежедневно!
Лучшее будущее возможно лишь при условии его планирования. Однако большинство живет сегодняшним днем полагаясь на то что завтра кто-то придет спасет и поможет. Много ли людей имеют осознанные инвестиции, кроме детей? Как можно надеяться на лучшее будущее не вложив в это ни копейки? Часто планы строятся не больше чем на год, инвестиционный горизонт крайне низок. Не развита культура инвестирования, то что позволяет обоснованно надеяться на то что завтра будет немного лучше. А ведь планирование будущего даже при отсутствии прямых моментальных выгод само по себе крайне увлекательное полезное и приятное занятие которое вселяет уверенность в завтрашнем дне даже если это планирование ошибочно. Другими словами дает надежду, пусть даже ложную. На смартлабе например армия людей призывает инвестировать на американских рынках, обосновывая тем что они дескать намного развитие. Но ведь развивается то чем пользуются. Какой смысл живя в России инвестировать во вражеские на сегодняшний день экономики? Надеяться на милость врагов на мой взгляд крайне глупая затея.
Как-то так.
avatar

Димон

Димон, А у Вас случайно фамилия не Медведев?
. А ведь планирование будущего даже при отсутствии прямых моментальных выгод само по себе крайне увлекательное полезное и приятное занятие которое вселяет уверенность в завтрашнем дне

Димон, а зачем вам завтрашнее дно? ©

Пы сы, а если серьезно все правильно.
Gsimplov777, 60 тыр? Извините, да вы совсем зажрались батенька) Когда рядовой человек сможет с дохода в 6 тыр. будет иметь возможность и желание вкладывать в будущее с приличным инвестиционным горизонтом хотя бы по 60 руб, тогда все получится.
Сила сложного процента — это самая могущественная сила во вселенной @Эйнштейн. В практических деталях эти моменты красочно описаны в книге Ли Куан Ю Сингапурская история: из «третьего мира» – в «первый»"
www.litmir.me/br/?b=30410
Ах как мало нам для счастья надо
Димон, Вы можете что-то планировать в нашей стране? Когда решения и законы в нашей стране меняются с такой скоростью, одна пенсионная реформа чего стоит.
Хочешь быть оптимистом, будь им
А почему мы вечно откуда-то выкарабкиваемся? Да потому что вечно наступаем на одни и те же грабли. И результат такой же. Я как будто в детство вернулся, которое пришлось на 80-е — нас тогда тоже Америкой и Европой пугали. При этом цензура, несменяемый глава государства, воровство… Но с тех пор мир ушел дальше, а мы старательно повторяем старые ошибки. Стоит ли удивляться, что результат тоже будет старый?
Маркиз Лафайет, вечно откуда-то выкарабкиваемся не только мы. Сколько рецессий было в США? Я уже молчу про Великую депрессию. А последняя рецессия в США в 2009? -3,5%. Я родился в 1971 и у меня почему-то нет ощущения что я вернулся в детство. Сегодняшняя Россия и СССР — это совершенно разные страны. Вы видимо все забыли, а я помню. Америкой и Европой нас пугают Америка и Европа, а именно своими действиями — злодейскими, наглыми, плюющими на мировое сообщество. И если у нас цензура, то что же тогда в Украине и в развитых странах? Несменяемый глава государства? В 80-е мы выбирали главу государства? Нет. А сейчас выбираем. Просто некоторым не нравится что народ постоянно выбирает Путина, а не их кандидатов. Надо считаться с мнением большинства, а не обзывать народ быдлом, которое пока что до вас не доросло. Вы же демократы. Воровство? Покойный бывший премьер Сингапура сказал что Путин слишком либерален, и он прав. В России нужны совершенно другие методы.
Александр Савин, цензуры у нас не было в 90-е. С удовольствием смотрел НТВ, особенно программу Куклы. Создатели беззлобно стебали всю полит.элиту России, включая 1-е лицо. Вторым любимым проектом были Намедни Парфенова. Третьим — «Без Маски» Познера. А сейчас включи ТВ, сплошь «хунта такая сякая, Америка такая сякая» итд итп. Сплошной туповатый агитпроп. Бабушка смотрит «Пусть говорят», телемыло разрывают резким звуком, энергичным голосом втирают про «успехи ополченцев и неудачи карателей». От пропагандистской политоты никуда не спрячешься.
Маркиз Лафайет, а сейчас цензура есть? Все кому не лень везде обсирают и первое, и последующие лица. В Сингапуре или Китае бы за такое давно убили.
Расходовать оптимизм нужно умеренно, чтобы хватило до конца года :-)
avatar

Юрий

Обычно такой болезнью страдают неустроенные люди им проще обвинить все вокруг чем себя. Таксист эмигрант с высшим образованием, уехавший в США в 90-е, будет с пеной у рта доказывать, что он живет как в раю, а «рашка» загнивает. Подобные люди сидя на кухне в СССР ругали КПСС и обвиняли взяточников — дескать вот если бы не кумовство то они бы взлетели выше небес. СССР пал… и где эти люди? Полысели, потолстели, поглупели — и снова на кухне — теперь ругают Сердюкова и Путина.
Сорвались в пропасть два альпиниста — оптимист и пессимист.
Пессимист: — Падаю...
Оптимист: — Лечу!
PS: Давайте будем реалистами)
avatar

Dachnik

Dachnik, берите пример с американцев! Они даже во время Великой депрессии оставались оптимистами.
Пессимизм потому, что пишут люди участвующие не в создании национального дохода, а в его перераспределении.
Эти люди при кризисных явлениях являются наиболее уязвимым звеном, потому что при нехватке ресурсов экономика в первую очередь избавляется от паразитных звеньев, которые не являются существенно необходимыми для существования всей экономической системы в целом.
Главное чтоб такие, как горбач с борькой ельциным не прорвались к власти, третьего пришествия Россия не вынесет!
avatar

Victor

Все будет хорошо
если цена нефти вырастет _ ))
avatar

Moriarty

автор такие же как ты писали в 80-года… мы знаем что получилось.надо быть реалистом и не искать врагов.А то как в басне Крылова
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, а я что ищу врагов?
Александр Савин, я не про тебя.я про новостную атмосферу… везде враги и шпионы. зае… ло уже!!! то что воруют тоже американцы виноваты.На стройке Олимпиады в сочи спиз… нно миллиарды.Тоже американцы… короче во всем виноваты все, но только не мы!
Lee Kwan-Yew, друзей путина заставляют воровать американцы))
я бы даже сказал принуждают!
Виталий, у нас вообще парадоксальная ситуация.ни в одной стране такого уровня как у нас, глава государства не скрывал имен и лиц свои детей.спрашивается- неужели это нормально… походу сказывается работа в органах
Виталий, друзей Порошенко тоже заставляют воровать американцы.
Александр Савин, мне плевать на порошенко
Lee Kwan-Yew, так ведь на Западе такая же новостная атмосфера. В том что воруют виноват Путин. Покойный бывший премьер Сингапура сказал что Путин слишком либерален, и он прав. В России нужны совершенно другие методы. Но с Путиным мы как-нибудь сами разберемся. Нам американская помощь в этом совершенно не нужна. Толку что при Елкине везде сидели американские советники?
Александр Савин, на вопрос «как можно жить в стране, когда все в ней отравляет существование» отвечу на примере всяких дим быковых, шендеровичей и прочих этнических либералов. Дело в том, что многие из критиков России зарабатывают на этом, получая за свое нытье кучу всяких ништяков и конфетусечек. И чем сильнее ненавидишь, тем больше медика по усикам течет, тем маслянистее жизнь, зажаристее корочка и т.д. Словом все путем у таких людей, они нужны и востребованы, т.к. сама власть их и разгуливает-раскармливает. Посмотрите, например, на Ганапольского. Человек люто ненавидит Россию и РУССКИЙ НАРОД, женат на грузинке, сейчас работает по месту рождения, то бишь на «Украине», при этом самые жирненькие куски получает критикуя Россию на московском радио, не надо наверное называть на каком, верно? МОжете представить себе обратную ситуацию, когда он получает з/п на «украинском» радио, находится в МОскве и критикует «украинскую» «революцию»? Общество само должно отторгать таких типчиков, делать их маргиналами, а когда в России в 1917-1920-х годах была уничтожена национальная русская элита, чему удивляться, что самыми крикливыми и допущенными к прессе и телевидению оказались этнические либералы?
каждый баран должен любить свой загон и своих пастухов!
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, это вы про американцев?
Дмитрий Рынза, нищий? Смотря с кем сравнивать. Если сравнивать с большинством стран, то вовсе не нищий. Почему вы постоянно сравниваете с развитыми странами? Вы что думаете что они никогда не жили как мы сейчас? Вы ошибаетесь. Их уровень жизни — это результат экономического роста, эволюционного, а не революционного развития. Деньги любят тишину, а не всякие майданы.
Henaris, как это не верят? А как же рейтинг Путина?
оптимизмом надо заряжать уволенных с закрытых автозаводов и сокращенных врачей. нам то че?!
avatar

tracktorist

tracktorist, а металлурги, например, после девальвации работают в 3 смены.
Henaris, вы еще напишите что ваших детей заставляют вступать в пионерию, в комсомол, в партию, поклоняться дедушке Ленину, ходить на демонстрации и прочее.
выкарабкиваться не надоело?
avatar

crystal

crystal, а американцам из рецессий не надоело? Они из последней сколько выбирались?
Александр Савин, причем тут американцы и другие?
crystal, по-вашему получается что рецессии бывают только в России.
Александр Савин, причем тут рецессия? у Якунина и Ротенбергов все пучком-работать надо!
Как достали эти кремлеботы. Засрали все форумы в интернете. Каким надо быть убогим и никчемным, что бы с утра писать такие блоги и комментарии к ним на пол страницы.
Столяров Игорь, я же по-доброму написал! А вы, батюшка, мезантроп однако.
Столяров Игорь, ну ты не истери, салоед, прошмыгни мимо, и нет тебя
Я верю в нашу страну. Я полный оптимист, даже когда все хреново.
1. Когда зеленая бумажка скакала и все наверное 95% говорили что все хана рублику я верил что это не так.
2. Я уважаю ВВП, мне кажется он сейчас очень грамотно политику ведет(может мне пропаганда мозги промыло, а кому она не промыла)
3. Мы самая огромная страна на земле.
4. Я не люблю Пендосов и не когда туда не стремлюсь там нет будущего там скоро крах, дефолт, черный вторник будет, вечно этот пузырь надувать не могут
5. В России самый маленький долг по отношению к ввп
6. В Европе все хреново все страны за кредитованы по самые гланды (В германии не плохо но проблемы есть)
7. Пусть у нас наша страна и неразвита и как называют страна третьего мира(мне лично кажется что Пиндосы это даже не третья а уже четвертая) но зато она наша Россиюшка.
avatar

treeder

treeder,
1. Собственно, эти скачки убили всю веру в рубли. Как все успокоится — все накопления буду держать только в валюте
2. примерно 5% не промыла. Ничего не напоминает?
3. Монголия тоже не маленькая
4. Тоже самое твердит мне мой дед с 1960 года
5. Есть такое
6. Нам бы поменяться проблемами
7. Прямо как Равшан изъясняетесь
kbrobot.ru, в 1998 доллар за 3 недели подорожал в 3 раза, а годовая инфляция была 130%, но это почему-то не убило всю веру в рубли. А Вам тогда по-моему все нравилось. Вам тогда надо было делать революцию и казнить Ельцина, а Вы помалкивали в тряпочку. Вам же очень нравилось что у Елкина не было своих мозгов и везде сидели американские советники. А сейчас нравится что такие как Немцов постоянно бегают в американское посольство и живут на американские деньги.
Henaris, ага. На уроках физкультуры сдавали нормативы по метанию гранат. У нас поле с окопчиками (в которых частенько было насрано) было и макет танка из куска жести. Даже девчонки кидали — это было обязательно для всех. А ведь была 2-я половина 80х, перестройка.
Тех же американцев еще ни разу по-настоящему не обманывали/. нас же обманывают постоянно и разводят, как лохов. Люди не могут сами решать свою судьбу и самореализоваться, отсюда неверие в себя. В стране востребованы сырьевики, чиновники и силовики, выборов нет, по сути дела диктатура 1-го человека. Это страна рабов, как древняя Персия, неудивительно, что древняя Греция(аналог США) легко побеждает эту орду как инормационно, так и технологически и с точки зрения людского капитала. Рабский труд неэффективен.
Николай Съедин, в каком смысле выборов нет? Если народ не хочет выбирать всяких политических импотентов, то это вовсе не значит что нет выборов. А должна быть диктатура одного человека, но избранного американцами, а не россиянами? Страна рабов? Рабский труд? В России распределение доходов приблизительно такое же как и в США. А Вы что предлагаете? Отнимать и делить? Это уже было, к сожалению.
Александр Савин, вы не правы абсолютно. Только ращ допустили Навального на выборы мэра, а так забривают на уровне регистрации, не дают эфирное время в СМИ, одни и те же клоуны в политике, которые порядком надоели. На оппозиционеров заводят дела, убивают, отбирают бизнес. Путин вечен совсем не потому, что его кто-то выбирает, просто от него зависит рабская масса + ТВ хорошо промывает мозги, он ничеи не отличается от генсека СССР, правда у генсеков наверное не было такой власти, тот же Брежнев решал вопросы коллегиально. Про распределение можно поподробнее? Средняя зп. в россии 500$, разрыв между бедными и богатыми самый большой в мире. Я предлагаю чьлюы жулик сидел в тюрьме, а не в кремле, чтобы люди сами решали, что им делать и как им жить, работали и зарабатывали, развивались, а не шли сидеть на трубе и в чиновники. Смотрю тут много «оптимистов» развелось после того, как рубль перешел в режим ручного управления, но ничего, прогорите еще вместо с вашим Путиным, а нормальные люди заграницу уедут. Хотя вам же пофиг, раззоритесь — запад виноват и США.
Henaris, так вы же хотели капитализма! Вот и платите!
Дмитрий Рынза, такая зависимость от импорта благодаря тому, что в России слишком много русофобов. А в США такого уровня жизни никогда не было?
Ну и как? Навальный стал мэром? Забривают на уровне регистрации, не дают эфирное время в СМИ. Да кто вас боится с вашим нулевым рейтингом? Плохому танцору и сиськи мешают. Заводят дела? Значит такие оппозиционеры. Убивают? Кто? Вы знаете? Ваш народ — это не рабская масса! При Елкине ТВ тоже хорошо промывало мозги, но его рейтинг был меньше 50%. Доходы распределяются так же как и в США. Почитайте что-нибудь. Просто национальный доход гораздо меньше. Да, средняя зар.плата в России 500$. Но в 1999 при прозападном Ельцине она была равна 60$. Разрыв между бедными и богатыми вовсе не самый большой в мире. А Ельцина жулики не окружали? Не беспокойся! Не прогорим! Ты лучше за агонией марионеточной Украины внимательно следи.
Да о чем с вами говорить вообще, если после того, как никому неизвестный кандидат навальный набрал 27% голосов москвичей на него заводят 3 уголовных дела и сажают под арест + дают условный срок(путь в политику закрыт). Вот и все, как только показал, что может их открыто победить сразу закрыли. Мне-то что твоя Украина, я здесь живу. При Ельцине бочка нефти стола 10-15$, а средняя зарплат в россии ~ 10 бочек нефти. Никакой заслуги Путина и кого бы то ни было в таком повышении цен на сырье нет. Было бы при Ельцине 100+, жили бы так же, да даже при собаке Конни. Когда надо заграждение ля бабла ставить в виде резервного фонда, оно в карман не вмещается. Это не абсурд: www.youtube.com/watch?v=Tb9nPMY1fjo? Суд просто в цирк превратили и карательный орган.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP