<HELP> for explanation

Блог им. gleb_romanoff

«Все. Перекур.»

«Все. Перекур.»

Я знал, что только так я смогу себя оторвать от мониторов. Только эта страсть (соглашусь, пагубная) может пересилить другую мою «безответную» любовь – трейдинг. Я еще раз проверил выставленные стоп-лоссы, мельком пробежался по графикам. После вчерашнего sell-off, SPY уверенно откупали. Нефть держится выше 3%. «Картина маслом», «Прекрасный вид», именно так могли бы охарактеризовать ситуацию и Давид и Миша, но одно «НО» — мой нефтяной баскет, купленный утром, упорно не хотел становится зеленым. В сотый раз прогоняя торговый план, я не мог понять, почему я в «минусе». В сотый раз шерстя графики корзины, я не мог понять, как можно на падающем фьюче открыться гепом вверх, а на растущем – падать, уводя мой P@L в трехзначную красную зону.  

«ПЕ-РЕ-КУР»

Согласовав сие действо со своим внутренним «Я», я-текущий резко встал и набросив куртку, поспешил на улицу.
Я люблю перекуры. Они, на эти короткие мгновения, делают из меня члена общества. Не членом общества «Я и четыре монитора + фондовый, заокеанский рынок». А настоящего, живого общества. Я становлюсь одним из них, участником, даже соучастником размеренной, офисной жизни.  Я наслаждаюсь теплым мартовским вечером, знакомым сигаретным дымом и радарными свойствами своих ушей. Купаюсь в чужих «проблемах» (Особенно тех, у которых нет лонгового нефтяного баскета на N тысяч долларов.

Внизу, на перекуре, как в бане, генералов нет. Вот пару программеров клянут какой то скрип, девочка в мини юбке пока еще  не по сезону серьезно выговаривает Iphon у, называя его безответственным, пару парней в костюмах живо обсуждают отставку губернатора.  Вот знакомая очередь в знакомый кофе-ларек со знакомым отвратительным кофе. Вот урна, вот лифт. Прочь мечты, и вновь здравствуйте ваше величество рынок.

Еще одна причина, по которой я люблю перекуры, это то, что они дают надежду. Просто дарят. Бесплатно, без exchange fees. А вдруг?

«Ну что, как у вас дела, мои четверо мордные друзья?»
«Херово. Сам посмотри»

Я смотрю. Зажмуриваюсь. Опять смотрю.

«На манеже все те же»
На моих глазах P@L из трех знаков переходит в четыре. Естественно, красного цвета.

Я снова закрываю глаза, теперь уже сильно зажмуриваюсь. Блаженная темнота. Не моргают мониторы, не скачет стакан котировок, не извиваются графики. Одна темнота. Я закрыл глаза руками, чтобы даже если непослушное мне веко предательски дернется (а оно дернется), то не смогло бы нарушить это царство тьмы принеся подлый лучик света.
Темнота.
Чернь.
Чернее не бывает. Честный, правильный цвет. Единственный из всех цветов, о котором ты можешь, не задумываясь ни о чем, сказать – это абсолютно. Понимаешь, АБСОЛЮТНО черный цвет. Нет градаций, пикселей и разрешений. Нет каруселей, нет повторений. Нет сумерек и друзей, нет рассветов и подруг. Нет Googl а, YouTub а и этих долбанных новостных сайтов, которые уже как целый год тебе подменили жену и детей. Пару часов семье и все сутки напролет им. Это нечестно.

Но здесь, в черном, бездонном колодце, как не высматривай – ничего нет. Есть единственно возможная темнота, а все остальное – за ней. Там, где-то есть 50 оттенков серого, бурого и малинового, но темнота – она одна. И как только я открою глаза, я знаю, все начнется опять, снова. Повтор за повтором. Я уже видел это несколько тысяч раз, несколько тысяч дней, и все в разных вариантах, цветах, вероятностях – но в результате – все одно и тоже. Утром ты встаешь, днем ты что-то делаешь, ночью, если повезет, ты ложишься спать. А в результате – одно и тоже. И мне очень не хочется открывать глаза, остаться там, но это не выход, тем более, когда у тебя лонговый нефтяной баскет на N тысяч долларов.

 

Думаю электромобиль ты не купишь.
хреновый план тоже план? )
avatar

bstone

bstone, 100% план!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP