<HELP> for explanation

Блог им. gleb_romanoff

Можно ли проигрывая победить, или побеждать проигрывая?

Мартовские зарисовки от Morgan Stanley
www.morganstanleyfa.com/public/projectfiles/a7157f3d-d47c-4f73-8571-aa1e6e75c240.pdf

Недавно мы посетили баскетбольный матч между Boston Celtics и  New York Knicks. Обе команды плохо провели этот сезон и на день матча ни у одной из них не было шанса попасть в плейофф. На первое место для таких команд выходит драфт (драфт – это выбор игроков, которые хотят попасть в НБА, причем первыми имеют право выбирать команды, занявшие последние места), т.е. чем хуже команда закончит этот год, тем больше вероятность, что на драфте она будет первой выбрать лучших.

Предполагается, что команды настраиваются выиграть каждую игру, но ежегодно 15-20 команд сталкиваются с непростой дилеммой. На каком то этапе становится очевидно, что шансов на победу в чемпионате нет и они нуждаются в лучших игроках, чтобы побеждать в будущем. Они должны иметь возможность первыми выбирать, таким самым обеспечивая себя перспективными игроками, но при этом они должны поигрывать сегодня. Так, если ваша цель выиграть чемпионат в будущем, то проигрыш сегодня – это победа завтра, и наоборот, побеждая сегодня вы проигрываете.

НБА и РЫНКИ.

Казалось бы, какое отношение это имеет к монетарной и фискальной политике, экономике и рынкам? Мы точно знаем, что США никогда не справиться с 500 млрд. дефицитом, и мы точно знаем, что напечатав 4 трлн. долларов, для того чтобы выкупить наши ценные бумаги, мы неминуемо столкнемся с последствиями. Кое-что в текущем состоянии экономики и корпоративных прибылях, должно, по определению, быть перегрето.

Однако, такой направление мыслей могло бы помешать вам делать на акциях в течении последних двух лет. Мы выигрываем сейчас с точки зрения оценок акций и поэтому S&P 500 пишет все новые all-time high, но, скорее всего, мы проиграем позже. Мы обманываем сами себя, когда думаем, что сможем предсказать тот момент, когда стоит сокращать рисковые активы.

ДОЛГО ЖИВУЩИЙ РОСТ.

Тем не менее, на данный момент мы считаем, что рост продлится еще некоторое время. До тех пор, пока инвесторы будут задаваться вопросом о перспективах рынка облигаций, рынок акций будет себя чувствовать хорошо. Мы напоминаем, что во время пузыря дот.комов кредитные спреды сжались по максимуму в  1997 году, а рынок показал пик только в марте 2000. Это просто один из примеров и возможно, не совсем подходящий, но похожая динамика сегодня может означать, что бычий рынок продлится до середины 2018.
Выигрывать сейчас лучше чем не выигрывать никогда, но выигрывать сейчас слишком много означает проиграть позже.

 

Мы уверены в нашем бычьем прогнозе из-за нескольких причин.  Самоуверенность и высокая задолженность венчает каждый рыночный цикл и похоже это будет проблемой в этом году.  CAPEX,  слияния и поглощения, складские запасы и набор персонала– все эти показатели находятся ниже исторических средних значений. Компании планируют увеличивать капитальные затраты исходя из полученной прибыли, не более. Очень немало компаний в последующие несколько лет, не говоря уже о средних и мало капитализированных фирм из энергетической отрасли, столкнуться с проблемами обслуживания своих кредитов.

Полгода назад наш прогноз состоял в том, что текущий рынок может продлится до 2020 и S&P 500 достигнет 3000.  Мы подтверждает это и сегодня.

Наши виденье по секторам представлено ниже:
Можно ли проигрывая победить, или побеждать проигрывая? 

  • Ключевые слова:
  • S@P500
 

Наполеон большой специалист в данном вопросе…
avatar

evaluator

Чтобы стать №1 надо побеждать в каждой игре… А мышиная возня аутсайдеров никому не интерсесна, и право первыми покупать им не поможет, потому что у аутсайдеров нет денег на покупку лучших игроков, поэтому они и аутсайдеры (замкнутый круг).
evgeny vasilev, ну да.
Ты это «Хьюстон Рокетс» расскажи, когда они в 1984 году ради Хакима Оладжьювона проигрывали все подряд))))
Вообще то аналогия, которую привели МС (мне очень понравилась), в другом. Кратко — чем выше поднимаешься, тем больнее падать.
gleb_romanoff, история Хьюстон Рокетс — это скорее исключение из правил, да и когда это было 1984 г. В современном мире игрок экстра класса, сам не пожелает играть в слабой команде или запросит такую сумму за участие в слабой команде, что те сами с радостью уступят свое право «первого покупателя» следующим в очереди..))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP