<HELP> for explanation

Блог им. vertex-ntfs

Башнефть АП дивиденты 2014. Профит. МСФО, РСБУ.

Башнефть АП дивиденты 2014. Профит. МСФО, РСБУ.

www.bashneft.ru/shareholders_and_investors/finance-results/

качаем кайфуем.

теперь каждый выберет для себя
25% = 99р.
30% = 118,8
35% = 138,6
44% = ххх

Из интервью с Корсиком :
1) Вы считаете, компания сейчас недооценена? Сколько вы должны стоить?

– Считаю, что мы всегда были недооценены. Недооценены и сейчас. «Башнефть» должна стоить больше, но конкретную цифру я не имею права называть.
Поможет стадное чувство

2) Насколько сильно на «Башнефть» повлияла политическая и экономическая ситуация в стране и мире?

– Падение цен на нефть повлияло на всех плохо. Точно не помогает инфляция. Она связана, в частности, с тем, что у нас есть валютная часть расходов, потому что часть оборудования мы покупаем за рубежом. Российские производители тоже подняли цены, потому что у них есть экспортная альтернатива. Стало сложно привлекать финансирование. Стоимость заимствований сегодня очень высока, поэтому мы рассчитываем прежде всего на собственный денежный поток.

Пока мы не закладываем в свои краткосрочные планы дополнительные заимствования, потому что по ставкам, которые нам сегодня предлагают, мы занимать не хотим. Денежного потока «Башнефти» хватит для того, чтобы выполнить программу по CAPEX, добиться запланированных производственных показателей, прежде всего по добыче нефти, выплатить дивиденды, которые должна платить компания с государственным участием, – 25% от чистой прибыли, может быть, чуть больше.

3) Но при «Системе» вы бывало платили больше. Теперь планка снизится?

– Тогда была другая экономическая ситуация. Компания с государственным участием должна платить 25% от прибыли. В этом году, как я уже сказал, может быть несколько больше, но это решение акционеров. Была бы сегодня возможность, мы заплатили бы много. Но в каждом конкретном случае обязательно должно быть понимание, что компания после выплаты дивидендов должна сохранить стабильное финансовое положение, должна иметь возможность продолжить все наиболее важные инвестпроекты, определяющие ее дальнейшее развитие. При этом проекты должны приносить достаточную доходность, чтобы и в будущем акционеры могли получать свои дивиденды.

Теоретически, конечно, можно потратить все деньги на инвестпроекты, но это не правильно. Компания, которая только инвестирует, обещая акционерам светлое будущее и не выплачивая дивиденды сегодня, – плохая, на мой взгляд, компания. Компания должна платить дивиденды, чтобы акционеры чувствовали себя счастливыми. Говоря об акционерах, я имею в виду и десятки тысяч миноритариев в Башкирии и в других регионах страны, которые зачастую на эти деньги живут, поскольку для многих из них дивиденды «Башнефти» – без преувеличения единственный источник существования.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP