<HELP> for explanation

Блог им. pegass19

Старые/новые страшилки для нефти

Если не Йемен, нас ждут такие страшилки:

1. Сокращение места в хранилищах.   Cushing залит на 77%… рост на 27% с октября..
2. Остановка НПЗ  - что уменьшит спрос
3. Слабый спрос со стороны Японии и Кореи

Цель для WTI ставят на 35-40))
  
Снижать квоты ОПЕК пока не готов — только вместе со странами не входящими в ОПЕК, что-то желающих нет,
все наоборот стараются качать больше.

Еще возможен прогресс по Ирану.....

Так что если в Йемене все относительно успокоится, хлипкую табуреточку из под ног нашего рынка уберут.
 

иран уже на днях smart-lab.ru/blog/news/244945.php
Руслан Вяз, до 31 марта
бреддддд, а где хотя бы ну скажем, статистика по запасам, инфляция в сфере потребления нефти?
Константин Родионов, о, говорящий с лентой — вы сейчас со мной разговариваете?
Толстый жирный тролль, читаю ваш пост. А где статистика?
Константин Родионов, с какого перепуга здесь нужна статистика? Кстати уберите меня из вашего черного списка, а то ерунда получается. Вот я вас здесь терплю и ничего. И если не сложно расскажите мне и всем остальным за кампанию — что такое «инфляция в сфере потребления нефти».
Толстый жирный тролль, Таки убрал.
Я понимаю вашу логику. Необходимо учитывать аспекты конкуренции на рынке. Но, нужно учитывать позицию потребителя. Учитывать его влияние на ценообразование.
Константин Родионов, в любом учебнике по экономике это найдете: рынок продавца, рынок покупателя, баланс спроса и предложения, эластичность и т.д. Цифры возьмете здесь www.iea.org/ и все у вас будет.
Толстый жирный тролль, ну таки если вы хотите серьезно рассуждать о нефти, нужно же как то использовать материал.
Константин Родионов, вы блог то мой читали? если интересует там есть чуть более серьезно, а в целом данный формат не предназначен для серьезных работ, да и цели у меня такой здесь нет. Про «про инфляцию в сфере потребления нефти» расскажите?
Толстый жирный тролль, было уже
Я вот боюсь, как-бы Иран за своих не вступился, тогда переговоры с США могут затянуться. Мне нужен рубль слабый :)
Илья Кузьмин, иран просто прибьет рынок, и без него будем ниже, если без потрясений, восставшие говорят что и без ирана наваляют саудитам, и из истории такое уже случалось
Толстый жирный тролль, не знаю насчет прибьет-не прибьет, иранская добыча многократно превосходит йеменскую, поэтому Иран — очень серьезный фактор. Другое дело, что если нефть сейчас в конкретном тренде, то тогда только отмена эмбарго тренд сломает, отсрочка по переговорам тоже особо на ускорение тренда не повлияет. А вот насчет «навалят саудитам» — это навряд ли, Эль-Рияд однозначный лидер в исламском мире и своих позиций никогда не сдавал. Аравия заинтересованна в восстановлении монархии в Йемене, своем суннитском протекторате. Последние серьезные попытки «навалять» были в начале 60-х, когда ас-Саляль взял власть и сверг монарха и Саудовская Аравия решила вмешаться, подключился Египет помогать восставшим — и ничего, мигом в заливе появились союзники Аравии — США — и буча закончилась. Только тогда не было шиитского противовеса в лице Ирана, шах дружил с США. Сейчас же противовес есть — Иран, который с одной стороны по идее должен использовать любую возможность оказать помощь любому шииту в мире, а с другой — им надо как-то вопрос с эмбарго решать. Вот я и боюсь, если первое перевесит второе, то нефть так и продолжит падать, и драйвера на корректировку хотя бы не будет, а у меня доходы основные в долларах, потому я за мир скорейший :)
Илья Кузьмин, по нефти тренд вниз, если санкции с ирана снимут еще ниже пойдем, вверх по нефти пока только на обострении ситуации. Что касается долларов не вижу пока причин волноваться. По поводу навалять саудитам — в истории такое было, да и сейчас наземная операция дело рискованное.
Толстый жирный тролль, да я особо и не волнуюсь по доллару в долгосрочке. Просто мне придется менять много долларов на рубли довольно скоро, вот и хочется, чтобы не по 57 было, а по 67 :)
Илья Кузьмин, Иран уже послал вооружение, а вот воевать, наверное, не будет. У него и так санкций достаточно. Там непонятны стороны конфликта. Шииты, аль-каида, военные. Бардак полнейший.
pramen, частично разобрался, днем специально ссылки дал)
Я тоже не понимаю, зачем так на йемене возбудились. 31го Иран может вернуться, и подъем цены до 70-80 можно отложить до 2016 года.
avatar

iskan1986

iskan1986, Йемен хороший повод для спекулянтов погонять цену. При флэте ничего не заработаешь.
pramen, на нефти давно флэта нет, а вот загнать вверх — они явно были рады, реакция нашего рынка на это дело приводит меня к тяжелым выводам
А если не уберут
чем выше загонят цену на пустом Йемене, тем ниже падать!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP