<HELP> for explanation

Блог им. Marcello

Призрак нестабильности: почему Йемен подстегнул цены на нефть

Военная операция в Йемене подняла мировые цены на нефть. Эксперты называют участие в конфликте Саудовской Аравии и опасность нарушения поставок через Баб-эль-Мандебский пролив основными причинами беспокойства трейдеров.

Призрак нестабильности: почему Йемен подстегнул цены на нефть

Цены на нефть в четверг поднялись в среднем на 5% на торгах в Европе и Азии, сообщает в четверг MarketWatch. В частности, фьючерсы нефти марки WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг поднялись на 6,6% и торговались на уровне $52,48 за баррель, отмечает издание. Нефть марки Brent на бирже ICE Futures (майские фьючерсы) на максимуме достигала $59,78 за баррель, что на $3,30 или на 5,8% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Рост нефтяных котировок связан с началом военной операции, которую Саудовская Аравия совместно с арабской коалицией (Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, а также Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан) развернула в Йемене против шиитских повстанцев. Трейдеры опасаются возможных перебоев в поставках нефти.

Хотя Йемен и не является крупным поставщиком нефти, он находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — одним из главных путей танкеров.Танкеры, которые пересекают Суэцкий канал, также проходят через Баб-эль-Мандебский пролив, подчеркивает MarketWatch.

top.rbc.ru/economics/26/03/2015/5513eb3c9a794781a60d711a
 

Чё-та я не пойму. Повстанцы вышли на йеменский майдан, президент бежал, пиндосы бомбят… повстанцев. Президент, говорят, «настоящий». А на Украине все было наоборот, Президента, сбежавшего от бандитов, тут же объявили «ненастоящим, „Куев никто бомбить не собирался, даже наоборот.
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP